創作內容

5 GP

【極短篇故事】<阿發>

作者:準人│2020-01-07 22:42:39│贊助:10│人氣:64
  那是一個冷悽悽的雨夜。我推開玻璃門走入速食店內,在櫃檯點完餐後,我手中握著發票,瞥見遠處那人的身影,小平頭、圓框眼鏡、微胖的身材,因為背對著我的關係,無法看清楚他的容貌。

  從櫃檯領取了購買的餐點,我找了一個靠窗的座位一屁股坐下。打算好好享用「晚餐」,當我撕開番茄醬的包裝時,耳邊傳來某人的低語:

  「先生,你好啊,可以把你的發票給偶嗎?」剛才瞥見的那名中年男子已經神不知鬼不覺的坐在我的身旁,同時他的目光一直緊緊盯著桌上那張皺皺的發票。

  「我拒絕。」我連忙把那張發票收入口袋中。
    
  「不要這樣說嘛。」中年男子露出一臉猥瑣的笑容,從他嘴角溢出的唾液緩緩地滴到桌面上。

  「別人都叫偶『阿發』啦,偶們來做朋友。」阿發瞇起雙眼,繼續傻呼呼地笑著。

  「請你離開,不要打擾我用餐。」我隨手拿起一塊雞塊,沾了沾糖醋醬並一口咬下。

  「好吃嗎?」阿發雙手握拳撐住下巴,趴在桌上「觀察」著我進食。被他這麼一看,我頓時失去了食慾。

  「我說最後一次,請你離開!」我刻意拉高音量,希望這位「阿發」能夠自動離開。

  「看你吃飯好好玩,偶不想走了。」阿發突然伸手拿起我的一根薯條,沾了番茄醬後放入口中咀嚼著。

  「偶好渴,偶要喝你的可樂。」看到阿發直接拿起桌上的可樂一飲而盡,我已經無法再忍耐了

  「你……」我知道如果在這裡與他發生爭執,一定會沒完沒了,於是我舉起手,作勢要揍阿發。

  突然,阿發放下手中的紙杯
,從座位上迅速地站了起來,他用手托了托眼鏡,一臉嚴肅的低聲向我說道:


  「你如果碰我,我可以報警告你傷害。


  我傻愣在原地看著阿發走去別桌糾纏其他客人,同時感覺到翻騰的胃酸湧上喉嚨。
---

感謝各位大大的觀看哦
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4646809
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

-幻夢無念-
有吃毒ㄛ

01-07 23:05

準人
吃了不少XD01-07 23:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★j0800449 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇小說】《晴雨娃娃》... 後一篇:【中篇小說】《翻牆》 第...

追蹤私訊

作品資料夾

swacd55998看到這則訊息的朋友
歡迎來我的小屋逛逛喔~~看更多我要大聲說昨天13:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】