創作內容

18 GP

[達人專欄] 【百合/GL】《她們的故事》村上實里想談戀愛

作者:菊千代│2020-01-06 12:57:41│贊助:36│人氣:486
  村上實里是我以前的童年玩伴,我們倆已經有三年不見了……但當我再次遇上她的時候,實里有好一段時間是不開口跟我說話的。

  這段時間沒有很久。自從被老師叫來找我後,我們談話的機會就變多了,這幾天也是一起放學回家的,就像回到了過往。

  她該不會是個很容易害羞的人吧?只是需要一個契機,真是的……我想她今天也會來找我。

  「紗月。」哼哼,我就說吧。放學的鐘聲才響起沒多久,實里就跑過來了。

  「什麼事啊?實里。」坐在位子上的我故意用單手撐臉的姿勢,表現得很慵懶。

  「今天妳自己回去吧。」咦?

  「為什麼啊?」這個展開害我的臉都差點撞到了桌子。

  「為什麼……我們本來就沒有規定要一起回去吧?」撓了撓後頸的實里看起來有些困擾。

  「是……沒錯啦。不對,我是問為什麼啊?」難道妳有其他人可以跟妳一起回去嗎?因為怕被打,這句話我沒說。

  「呃……」似乎是不太方便回答,實里只是默默的從裙中口袋拿出了封純白的信紙,封口的部份還貼了紅色的愛心。

  「這個……難道是?」瞇起眼睛的我不禁搓著下巴。

  「嗯,就是妳想的那種。」

  「挑戰書嗎?」

  「怎麼可能啊!上面還有紅心欸!」實里指了指封口的部份。由於很多人都在看,因此我們只好等到大家都在做別的事情時才繼續討論。

  「說不定人家只是找不到貼紙了。」嗯,也是有這種可能性。

  「算了,不跟妳胡謅了。今天妳自己回家吧。」稍微取回了冷靜,連書包都沒拿的實里就這樣走了……該不會真的是情書吧?有可能嗎?

  ……

  …………

  ………………

  「妳還在啊?」不知道翻了多久的書,實里她最後還是回到了教室,畢竟書包沒拿嘛。

  「想說妳會回來拿書包。」差點就這麼脫口而出了,好險。這樣講的話就好像我在特地等她一樣。

  「我在檢查今天課堂上所講的筆記。」最後我用的是這個說法。

  「喔,還真是用功呢……我們回去吧?」單手挑起書包的實里朝我走近。

  「嗯。」之後實里什麼也沒說,該不會是失戀了吧?怎麼可能,才剛開學耶?



  「我說啊,紗月。」就在差一點就要到家的時候,實里才叫住了我。

  「嗯?」為什麼不進去說呢?

  「我果然不受男生歡迎吧?」咦?

  說著這話的實里,神色沒有一絲哀傷,但也沒有在笑。是很認真又凝重的表情,這讓我不太好開玩笑。

  「這個……我們去吃點東西吧?」好不容易擠出了幾個字,我只好這麼回答。也許實里是認為回到家的話就不會想說了吧……



  「什麼?跟妳告白的人是女的?」

  「噓,妳太大聲了啦。」一來到速食店裡,我才知道實里碰到了什麼事。

  「所以呢?妳拒絕人家了嗎?」嗯……總覺得不太意外。畢竟實里個子很高,又是那種帥氣型的美女,會被女孩子告白好像還蠻正常的。以前小學的時候也發生過類似的事情,不過我不太記得了。

  「呃,我本來就沒打算要跟人交往啊……不管對方是誰。」實里低頭喝可樂的模樣有些像小孩。

  「那妳幹嘛去赴約啊?」真的是自找麻煩。

  「想說當面拒絕比較有禮貌吧?紗月妳沒碰過這種事嗎?」今天的實里不知道為什麼有些弱勢,這傢伙該不會沒談過戀愛吧?雖然我也沒有。

  「我才不會做這麼麻煩的事情呢,不要去對方就會知道被甩啦。」盯著手中的飲料杯,我挪了挪吸管的位子。

  「這樣啊,妳的戀愛經驗果然很豐富呢。」

  「是,是啊……」糟糕,好像不小心給人奇怪的印象了……老實說我從來沒有被人告白過。可能是因為出身的關係吧?也可能是被父母那邊擋掉了,總之我沒收過情書。

  「妳有喜歡的類型嗎?」完全不明白我處境的實里,毫不猶豫的展開了追擊。

  「呃,可以的話希望是身材高大的類型……」至少要比我高。

  「喔喔,還有呢?」

  「脾氣不錯,但關鍵時刻卻能保護我。」總覺得說到這裡,我腦中的理想輪廓也快出來了呢。

  「還有嗎?」

  「最好還要能乖乖聽我的話。」畢竟我討厭被人唱反調。

  「那不就只是狗嗎?」

  「喂,那妳又是怎麼樣啊?」可、可惡,才不是咧!混蛋東西,妳在說什麼啊!害我腦內的雛型都不見了!

  「嗯……比起對方的條件,我覺得能讓我自然會想跟他在一起的人更好吧?」咦?實里的回答出乎了我的意料。那不就是……



  「妳身邊不就有一個這樣的對象嗎?」說著這話的我不禁捏起了冷汗,她是認真的嗎?

  「真、真的嗎?」連本人也驚訝的瞪大了眼睛,看來實里也發現了。

  「幾乎是24小時陪著妳喔?」

  「可、可是,對方不是男的啊。」

  「妳剛剛不是才說不看條件嗎?只要會想跟他在一起就行了?」真是的,這種時候在害羞什麼啊?

  「呃,是這樣沒錯啦,可是對方會願意嗎?」

  「放心,只要肯花打工一個月的薪水就可以搞定了。」

  「咦?真的嗎?」坐在我對面的好友,連下巴都快掉下來了。

  「當然是真的啊。」

  「我……我還以為會要求蠻多的。」

  「要求很多的是妳吧?可能一年不到就會想把人家換掉了。」唉……

  「才、才不會呢!」

  「不可能的啦,正常人都會丟掉的。」

  「我是認真的,我會留住他的。」

  「呃,好吧……」也是有這種人呢。

  「所以妳說的是誰啊?」說著這話的實里幾乎快坐不住了,就像要朝我這邊撲過來一般。

  「當然是--」

  「當然是?」

  「智慧型手機啊!」我指著從自己口袋裡掏出的好夥伴。沒錯,智慧型手機!只要買了就會在不知不覺中想跟它在一起了!



  「……我可以生氣嗎?」



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



提一下這回有個作者我自認為很重要的地方
那就是主角兩邊都認為是對方主動向自己搭話的

雙主角的好處就是同一件事情可以寫成兩種完全不同的故事
這類手法我是覺得蠻有趣的……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4645343
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|小說|戀愛|喜劇|歡樂|惡搞|搞笑

留言共 2 篇留言

湛藍琴海
「我果然不受男生吧?」→不受男生歡迎?

如果智慧型手機可以擬人化的話一定會很棒(X

01-06 15:22

菊千代
哇靠,檢查兩次還有漏字
雖然我當時的確眼睛紅腫[e3]

我記得3C產品的擬人化已經出過了啊XD01-06 19:29
香郁的遺憾
“因為怕被打,這句話我沒說”,你也知道自己常常講話很欠打啊,笑死XD 感覺這個大小姐意外的有點傲嬌(?

01-06 23:25

菊千代
這種損友互動多少都有點傲嬌吧XD01-06 23:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019年動漫心得回顧... 後一篇:浦澤直樹新作《朝劇》讀後...

追蹤私訊

作品資料夾

W834784大家
嗶~嗶~ (」・ω・)」-))))))))~嗶 你已經被快樂光波攻擊了! 畫了張賀圖,歡迎來小屋玩耍~看更多我要大聲說13分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】