創作內容

18 GP

【短篇】百合的落難

作者:星槎│2020-01-05 03:27:03│贊助:36│人氣:504
我都三十三歲了,到現在依然是一位在職場上打拼的女性。不同於同儕的是,我家有一位務實的丈夫,雖然他沒有上班,他的廚藝和處理家事的效率讓我為擁有這位丈夫而自豪。

如此的日子持續了三年。可能我過分滿足於這樣的一成不變的生活,已經過了最佳生育年齡的我,和丈夫至今一點家庭計劃也沒有。

「我出門咯。」

「早紀……」老公的嘴貼過來,示意我和他吻別。

每一天都是這樣的親吻,我們的生活就是如此樸實無華卻充滿內涵。我是這樣以為的,儘管我每天都要五點才下班,我依然很珍惜與他相處的時光。

這位比我年幼十年的丈夫曾經是我研究所的助手,邊打工邊賺取學費。

當時他是陪我做什麼呢……啊,想起了,是研究在都市養寵物對人的心理有什麼影響。記得當時我們獲得動保團體的支持而獲得政府頒發的提倡愛護動物獎項及獲得一大筆資金,不少人因此選擇負起責任,對寵物許下一輩子的承諾。

都是三年前的事了。論文和研究成果發表完畢後,我就辭掉研究院的工作,轉移進入貿易公司工作,我覺得我有更大的發展空間。至於典司——我的丈夫,當時十九歲的他,繼續在大學讀書。奇怪的是,他修讀的可是航空工程,結果居然當上了家庭主夫。

不過沒關係,人各有志,只是我也到了思考人生的年齡了。

直到現在,我仍相信他可以把自己所學的派上用場。

......

又過了一星期,我回到家時,一股撲鼻的芬芳香味充滿了玄關。

「典司,為什麼房子那麼大的百合味道?」

「妳回來了?這是我今天才買的熏香哦,妳看,煙霧會從這個管子噴出來哦。」典司在桌子上放了一個底部為扁平圓形,然後中間有一個長噴嘴的噴霧器。

「原來如此,為什麼突然買這個呢?我和你都不是特別喜歡百合的味道。」

「百合的味道清新幽雅,超凡脫俗,可以舒緩一天工作的疲勞,一直以來都辛苦妳了。」

這位老公可真的體貼,我當初相中他是對的。當年他向我告白,我說待他畢業再考慮。想不到之後我們就開展了半戀人的關係,其實這是不被允許的,我們都是偷偷地密會……

算了不多想,在雙方的父母都點頭下,我們就成親了,房子是我用積蓄買下來。

......


我簡直不敢相信眼前的景象,在熏香被購入兩星期後,我看到了讓我想要放棄人生的場面。

房子還瀰漫著百合的味道,但已經變成了讓人厭惡的味道。我們的睡房,那股臭味根本不能被掩蓋。

不知道是不是燈被打開的關係,典司緩緩張開眼皮。他萬萬也想不到,自己和其他女性睡在床上的事,會被妻子抓到。他們二人就光著身子睡在床上,我的位置還給那個陌生女人給霸占了。

「早紀……」

我話也沒有說,就這樣拔腿走到大門。

「早紀!她可是……」

「為什麼會有我不認識的女人睡在我們的床上!」在我打開門後,典司從背後摟住我的身體。

「她是我的姐姐……」

「什麼?」我鬆開他的手,一直退到門外道路的牆壁,他就這樣走出來。

「妳跟我回去房子再說!」

「你已經在失信名單上了,我要跟你離婚!」

我的頭髮都亂成一團,此刻我心裡只想著逃離這個男人,可我又能走到哪兒去?我的老家在岐阜,回去那兒都已經要累死了。

「典司,還好嗎?」

一個身影從門裡走出來。是那個女人,她穿著我的黃色愛心粉色睡衣。

「你這傢伙……」

我想衝過去給她一記重拳時,典司一把拉住我的小腿,我失去平衡而倒下了。這樣的我根本沒有任何反抗之力,只能聽他們的藉口。無論如何我是無法原諒這種事發生。年輕人果然都是不靠譜。

......

我就這樣被帶回家裡,坐在餐桌前,熏香的噴嘴已經被關掉。心神不定的我,連茶杯也拿不穩。

「想不到妳就是典司的太太啊,金髮黑肉,我還以為是不良少女呢。」典司還沒開口,這女人已經在調侃我了。

「混帳!」我怒拍桌子。

「早紀,她不是什麼陌生人,我們從小就認識了。」

「她有什麼值得你喜歡的?」我盯著這個眼袋已經跟熊貓一樣的女人問。

「別看她這樣,以前的她可是十分活潑的……」

聽了接近三十分鐘的故事後,這個女人叫做由理,比我還要年長七年。

「我在五歲時認識典司,當時他說長大要和我結婚,然後他七歲就搬家了,沒能遵守承諾。」

也就是說,這位相差十七歲的姐姐,當了典司的鄰居兩年,培養了勝過五年的感情。相隔十六年後再相見,二人立刻發展到肉體關係的階段了。

「漸漸地,我忘掉了典司,一個人在家鄉生活下去。父母希望我找個好歸宿,於是把我許配給當地一位小康家庭。但我們之間沒有任何感情,甚至連夫妻關係也稱不上,每天只有冷淡的寒暄。持續了五年的婚姻終於在我三十歲時破滅,我又變回一個人了。」

自此這小三便獨自一人打工度日子,畢竟雙親都不在了,她也沒有親戚可以投靠。

「我三十六歲時,在報紙上看到你們的樣子,想不到典司已經是那麼有成就的人,我希望可以走出來大城市尋找你們。」

三十六歲才第一次來到東京,不愧是土包子。用了四年時間才找到這兒,可見其知識貧乏與財富拮据。

「我把多年來存下的錢花在尋找典司的過程上,我真的很希望再次看到他一面……他到現在依然是我最愛的人!他結了婚也好,我不介意當小三!」

「妳以為妳自己是什麼!」我把茶潑在這女人臉上。「搶走我老公,又穿我的衣服,把這兒當你自己的家啊?」

「她希望住在這裡,早紀。」典司說。

「蛤?你在說什麼?這樣可是打擾了我們的生活耶。」

「求你了……」典司啜泣起來。

「一切都是妳的錯!妳只是把自己的失敗化作對典司的留戀,不然妳為什麼那麼多年後才再想起他?」

「真的很對不起!」這女人以土下座的方式跪在我面前。「我想彌補這十六年來失去的愛情,我真是個失敗的女人,身上已經連吃飯的錢都沒有了。」她已經痛哭流涕。

「誰叫妳一直吊兒郎當……」

「夠了早紀,給她一次機會吧,她已經沒有退路了,再不收留她,她真的要凍死路邊了。」

「可惡……」

「我會負責照顧她的。」

「你的錢還不是我給你的。」

突然,這個女人站起來,雙手環抱我的肩膀,給了我一個濕吻。

「求你了。」

於二人的哀求下,我別無他法,只有選擇讓由理留在我的家,雙方的關係還需要不停地磨合。我相信典司還是愛我的,只是他對於由理的愛,長久以來一直也沒有變。

......

翌日,由理在早上從包包掏出一張發黃的照片,有許多年的歷史了,我想。

「這是十七年前,我和典司的合照。」照片上的人,是穿著洋裝的由理和年幼的典司,他真的很可愛。

「怎麼了,妳想討我的好感嗎?」

「它十分有紀念價值,所以我要放在這裡。」她就這樣放在我和典司的合照旁。

由理帶來的行李只有一個袋子,裡面裝著簡單的衣物,她真的把家當都變賣了。雖然我說好每個月給她十萬日圓,我肯定典司會偷偷塞錢給她花。只要用的其所就好,不要花在沒有意義的地方。

她的到來顛覆了我們平靜的生活。身為小三的存在,她光明正大和典司談情說愛,我不在家的時候,肯定又做出那種事吧?被鄰居知道,一定覺得我們是怪人。

了解過由理的故事後,我對她產生了同情之心。起碼她不是什麼天外來客,空降到我們的家,奪走我的丈夫。

如果可以和平地生活下去,對典司來說也不是什麼壞事,我上班時他也有人陪伴。

......

由理來到我們家一年了,一切逐漸定型。典司依然是盡責的丈夫,侍奉我和由理。我的事業蒸蒸日上,獲得了不少花紅。每次外出公幹,總會帶上典司和由理,看到他們為浪漫的花之都巴黎與宏偉磅礴的雅典古城而驚訝時,我就活像照顧兩位孩子。

日復一日,由理的肚子也漲了起來。

「想不到居然是妳先懷孕啊。」

「那是因為妳都顧著工作。」.

「我大可休息,只是怕打擾你們的生活罷了。」

「真的嗎?你那麼愛典司,哪會覺得不寂寞?依我說,妳最好也幫典司生個孩子,不然我就當上正宮了呵。」

雖然我們依然怨懟著,態度卻已經改善了不少。現在看著看著,也覺得由理和昔日差不多,體型和精神也恢復正常,即便穿著公主般的服飾,也絲毫不覺得她已是一位四十一歲的女人了。

我是不是也要妊娠呢……

========================================

在等待航班時無聊而寫的,其中百合和由理的日語都是Yuri喔。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4644094
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|星槎|短篇

留言共 7 篇留言

鯊(養老中
...

01-05 03:31

星槎
OvO01-05 03:37
高陽
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201912/e2dfd6b38362a007119f89f91307f9ca.JPG?w=300

01-05 03:44

星槎
0.0 怎麼問號了01-05 03:45
攝山棲霞
真是太感人了!這個大老婆果然有大老婆的寬宏大量,大房跟側室之間的相處到後面也盡釋前嫌,很融洽,你可以出續集嗎?

01-05 08:30

星槎
謝謝大師讚美,要了解一個人才能下判斷,這是身為公正的人應該做的,有機會我會寫續集的~01-05 21:09
遨遊天際的魩仔魚
嗯 好喔

01-05 09:08

星槎
¿¿¿01-05 21:09
大涅槃•天子我婆<3
看開頭還以為是你的日記勒

01-05 15:46

星槎
我也希望如此01-05 21:09
Zi
沒看標題,以為你是在説你,想說奇怪!是說我同學有一個人的父母類似像你寫的創作那樣!

01-05 23:05

Zi
他爸大他媽15歲,也是家庭主父!

01-05 23:05

星槎
相差十五年在現實真的有點誇張,不過無論當什麼崗位,只要相處得和諧就可以了!01-06 21:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★hoshi93450 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日誌】2020/1/4... 後一篇:【日誌】2020/1/1...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559all
釋迦牟尼佛看更多我要大聲說昨天07:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】