創作內容

10 GP

書店職場的酸甜苦辣----書店裡的骷髏店員本田

作者:高町真│書店裡的骷髏店員本田│2020-01-01 19:07:33│贊助:38│人氣:106
巴哈介紹:
書店裡的骷髏店員本田(ガイコツ書店員 本田さん)》的原作,是由曾在書店工作十年的作者本田,依據自身經歷創作的漫畫。以不同於一般大眾的印象,詳細描述在書店工作會碰到的各種樂趣以及辛酸,同時個性豐富的店員與客人們也會帶來無窮的樂趣。接下來讓我們隨著「巴哈姆特動畫瘋」,來看看本作的表現。
  《書店裡的骷髏店員本田》動畫由《監督不行屆》、《薄櫻鬼 ~御伽草子~》、並經常製作各種短篇動畫的 DLE 擔任,監督是在《秘密結社鷹之爪》系列中擔任演出的 轟おうる,另外原作者本田也幾乎全程參與了動畫版的製作。主題曲「ISBN 〜Inner Sound & Book's Narrative〜」與片尾曲「Book-end,Happy-end」都是由 TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND 演唱,並且皆頗受好評,其中片尾曲在第二話才會播出,有興趣的朋友不要錯過了。
  • 您對書店員的印象是什麼呢?
  • 「好像很閒。」
  • 骷髏店員本田(CV:齊藤壯馬)
  • 小面(CV:遠藤綾)
  • 碰到用英文問話的帥氣外國人,本田危機
  • 帥氣外國人老爹要幫女兒買的居然是銀○的成人同人誌,老爹對女兒真好
  • 購買大量典藏版的外國阿宅
  • 連辣妹也無法抗拒 BL 的魅力
  《書店裡的骷髏店員本田》由於製作經費與製作人員的限制,畫面較為偏向靜態,但由於監督轟おうる過去在同樣受到經費限制的《秘密結社鷹之爪》的經驗,運用包括畫面效果、運鏡、並配合聲優的演出,使本作看起來依然頗富趣味,不會過於死板。
  在《書店裡的骷髏店員本田》中,第一話出現了各式各樣有趣的外國客人,幫家人代買的、尋找各式典藏版書籍的、尋問店員意見的,在看似平凡的工作中展現出各種趣味。而在第二話則以店內繁忙的時期敘述了書店工作的修羅場,並介紹了眾多有趣的店員。
  • 討論 BL 的外國腐女子
  • 被推薦到沒興趣的作品時的表情
  • 繃帶(CV:喜多村英梨),因為貨太多,找貨時被逼得爬上紙箱堆
  • 碰到集中出書時期的書店修羅場
  本作中的店員雖然都沒有正常的人類頭部,但表情依然相當生動。在原作中雖然本田是個骷髏,可是基本上還是徹頭徹尾的人類。但監督轟おうる覺得如果不利用這一點來演出實在太可惜,因此才加上了驚訝時下巴掉落、或是頭被轉了 360 度等效果,讓原作者本田也覺得相當有趣。
  • 搬太重的書會閃到腰
  • 伊藤靜扮演能幹大姐風格的阿狐再合適不過
  • 聽起來完全是女聲的海豹,其實是由村瀨步配音
  本作的聲優陣容相當驚人,擔任主角本田的是《斬!赤紅之瞳》塔茲米、《琴之森》一之瀨海的齊藤壯馬,精湛的演出了認真又平凡的店員本田的心聲,而其他如阿狐的聲優、曾演出《ToHeart2》向坂環、《軍火女王》蔻蔻的伊藤靜,還有小面的聲優、曾演出《幸運☆星》高良美幸、《超時空要塞 Frontier》雪露·諾姆的遠藤綾,還有更多主要角色的聲優如岡村明美、安元洋貴、齊藤美貴子、喜多村英梨等,全部都是實力堅強的人氣聲優,在作畫受限的本作中,他們的演技讓《書店裡的骷髏店員本田》增添了許多色彩。
  以書店店員為題材,描述一般人看不到的書店工作內容,並展現出其中各種趣味的獨特作品《書店裡的骷髏店員本田》,請各位觀眾一同來到「巴哈姆特動畫瘋」進行觀賞。

個人心得:
從以前就蠻好奇書店店員都是在做怎樣的工作內容
在木棉花有上架之時就挑選了這部(其實貴圈讓我感興趣的剩沒幾部了QQ)
一集十分鐘
兩小時的內容所以可以說是在看劇場版XD
當初看人設其實蠻讓我不怎想看
結果意外的有趣
也順帶給了我對這行業的認知增長
隨著網路電子書的發達
書店也漸漸地減少
以前小時候都蠻常去逛金石堂或甲蟲屋
甚至到高中放學也都會順便去逛逛附近的書店
如今都看不到都收掉了QQ那時是去學校拿兵役減天數證明時的事了...科技顯示人性啊~
我家附近也是少之又少
現在買書都去雜誌瘋之類的
西門也有兩家有名的都收掉了QQ有一家叫茵德克斯都有懷舊系列作的整套因為收掉就沒了QQ
所以看了這部也蠻多感觸的,即使沒做這行,世事無常(嘆
想知道書店在做什麼的而且有興趣的,這部絕對是首選!!!!
畢竟這可是原作者的黃金體驗啊~(無誤)

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4640586
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:書店裡的骷髏店員本田

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2020新年新希望... 後一篇:【心得】在地下城尋求邂逅...

追蹤私訊

作品資料夾

hungrybbhk有緣的您
【因果故事】好神奇!膀胱瘤漸漸痊癒了! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4737330看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】