創作內容

2 GP

邊緣隨筆 2019-12-29

作者:德意的猶畫畫家│2019-12-29 22:59:44│巴幣:4│人氣:61




對 又是我 來更新糞校日常了


這個禮拜,總體而言還挺樸實的吧,沒有什麼捷報再傳出了,不過這個禮拜剛好有聖誕節(蘇聯解體二十八周年啦幹,傷心)所以學校也辦了一些活動,不過大多都是八九社團去主持的,然後中午還放了戲研社拍的得獎作品,但我覺得其實劇情挺老套的,就是什麼女生跟男生交往,然後發現男的有暴力傾向,最後努力的用愛與包容教化他最後過上幸福快樂日子這樣。


然後星期四的時候,由於參加了多元選修,需要去採訪一位老師,問他學校的相關東東,於是我就找了國文老師,我們的國文老師是一個胖胖的阿婆,但她很愛笑,而且不管講什麼,後面都一定以笑聲收尾,雖然他講的東西我們不一定聽懂哪裡好笑,但聽她的笑聲也會不自覺的想笑,反正就是一個很歡樂的老師,國文老師跟我關係也挺好的,平常除了會幫我看寫的文還會借我書看,或許是因為我的國文還不錯吧!


回到正題,要去採訪,所以我準備了三個問題,第一個是問說有沒有推行過什麼意見然後被學校駁回的,老師說她之前曾經有提過說讓學校在上課時把手機集中管理,之後下課再發回的意見,但後來因為學校破事一堆,在幾個家長會成員和老師的加油添醋,所以學校直接改成通通收起來,放學才發回,而且之前還是用壓克力盒,現在改用鐵盒子了,不懂學校有錢買這些東西,為什麼不去多搞點建設,例如多買點新書之類的,不然每次去圖書館都只能翻到一堆上個世紀的產物,我還以為去的是化石館ㄋ


再來第二個問題是問她手機保管前後的差別,老師是說收手機後確實有好點了啦,不然之前都有學生上課偷偷在桌面底下滑,女生還好,男生看起來,手在底下蠢動就像在做些不可告人的事情。


最後一個問題我是說為什麼學校會變成現在這個樣子,因為根據我跟一名現在就讀麗山的前校友談論得知,之前學校的分數還挺高,極盛時期還有南湖那樣的水準,但後來就一路往下掉,變成這種充滿牛鬼蛇神的地方。


對於這個問題老師給出的答案是,確實學校以前有過輝煌的日子,那時候雖然不能上建中北一女,但上附中的人可還不少,然後學校派出的語文競賽代表隊,隨隨便便都能拿全縣第一,後來有一年基測考了兩次,原本第一次進來的學生還行,但第二次收的,水準就直接直線下降了,後來,學校的前任校長擴班,這種狀況又惡化了,直到現在,學校依然沒有逃離這個窠臼,成為了大家口中的繁星聖地。


嘛,老師不講,我還真不知學校有這段鮮為人知的過去,內心就直接想到了古代歐洲的歷史,或許老師說的那個輝煌年代,正是學校的羅馬和平時期吧,只不過時過境遷,到我們這屆,羅馬輝煌不再,黑暗的中世紀開始了,如果照著歷史的脈絡,再往下去歐洲會經歷文藝復興,然後在後來的幾百年獲得長足進步,只不過不知道學校484也是這樣呢,我不知道現在是中世紀的哪個階段,但還是蠻希望學校能變得更好啦,哪怕是一年提升個零點幾分也好,,這樣才不會每年都收進來一堆ㄓㄓ,惡性循環不止,好歹也是所公立學校啊,拿出公立學校的樣子,好ㄇ?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4637165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

空氣感五樓
最後一個問題我是說為什麼學校會變成現在這個樣子,因為根據我跟前校友,現在在讀麗山的資訊霸的談論得知,之前學校的分數還挺高,極盛時期還有南湖那樣的水準,但後來就一路往下掉,變成這種充滿牛鬼蛇神的地方。


寶,你認識好霸的人

12-29 23:17

德意的猶畫畫家
別裝了 就你12-29 23:23
空氣感五樓
不是窩

12-29 23:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★soviet19222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:邊緣隨筆 2019-12... 後一篇:邊緣隨筆 2020-2-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Kyc763929......
看更多我要大聲說昨天18:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】