創作內容

2 GP

阿斯莫德是不會放棄的 AU二創概要

作者:藍筆猴魚│阿斯莫德是不會放棄的│2019-12-28 20:12:52│贊助:12│人氣:146
我不敢相信自己花了兩週寫了這東西,明明我幾乎沒讀過原作漫畫。
明明沒讀過卻被情節設定吸引而興起寫二創。
意外很喜歡寫出來的這東西。
好不容易寫出來卻都沒有什麼人氣,覺得難過。
漫畫其實非常有趣,希望有更多人氣。


注意:
本文章內容全年齡,但是原作為R-18漫畫。

沒看過「阿斯莫德是不會放棄的」的簡介:作者是勇人(花圈圈幼稚園
、妹控PLUS),奇幻後宮色情R-18漫畫,日本男高中生害羞神父見習生陷入各種桃色怪異事變(RealityWarperHilarityEnsues),對抗並收服所羅門七十二柱魔神(GottaCatchThemAllHaremGenre)。

這是「阿斯莫德是不會放棄的」二創,然而世界觀大不相同,作為不認識原作也不影響的AU。

靈感:
Sonic Rush
Blaze: I am the guardian of the Sol Emeralds... It is a fate that forces me to live with my curse, my flames... Because of my powers, I have always been alone... It's also why I must do this alone! It is my responsibility!

設置:
近代歷史事件和原作大不同,無政府主義盛行的戰亂世界,充滿敵對勢力、罪犯或魔物,主要舞台為西歐而非原作日本,相對於原作喜劇,AU偏向戰鬥劇情。
所羅門七十二柱魔神,相對原作多半為女性,在這宇宙多半是「男性」。(所以算逆後宮發展?)
主角為女性,反英雄,不苟言笑的高傲女王個性(AcademicAlphaBitch),偏向單獨行事,相信以絕對的力量和權威才能掌控正義,有著不被家族接納的悲慘過去(AbusiveParentsWellDoneSonGuyCursedWithAwesome)。
戰鬥多半非原作的魔神上場,而是女主角以自身先天詛咒吸取魔神能力並獨自承受(AllYourPowersCombined)。




第一季故事大綱:


一:
以四格漫畫介紹此AU的世界和角色,以及女主角收服各種目前擁有的魔神的過程。
魔神們都吐嘈女主角比魔神還魔鬼,(讓外人意外的是)大多魔神們其實本性不是非常邪惡而是愛作怪,有些甚至是好人。
有時女主角太逞強,獨自承擔事情,魔神們也無可奈何。
雖然魔神們時常遭受女主角的嚴苛對待,卻意外能彼此持續相處和團結,以對抗各種敵對勢力、罪犯或魔物的侵略,並在大神官導師的指導下重建家園。


二:
魔神們對女主角累積太多不滿而想戲弄她,AU版彼列(女主角還不認識)就暗中使用魔法,讓魔神們輪流和女主角交換身體。
女主角無法接受變成各種男性身體而抓狂,卻因封口魔法無法說出真身,被當成變態驅趕。
各種魔神想暫時搞笑或扮演「更好」的女主角,親切的形象意外讓眾人更接納和交流,也得知女主角其實暗中幫助人們的另一面。
魔神們玩夠了想恢復原狀,卻發現途中離開的女主角因為持續懷疑自我存在而自我封閉崩潰,讓封印於靈魂的魔力暴走,變成不成形的魔物。
魔神們進入女主角靈魂的扭曲世界以拯救她,深入了解到女主角其實內心脆弱,解救女主角的兒時人格,僵持許久才平定女主角。
事後女主角卻完全不記得身體交換事件,因此也不記得魔神們的恩情,只覺得突然受到居民們友善對待相當詭異。


三:
再次吵架而遠離女主角的魔神們在遺址意外穿越時空去見過去的幼童女主角,了解女主角的詛咒起源。
幼童女主角出生就有輕易吸取魔物魔力的體質,因此被質疑血統不純而飽受家族的歧視,甚至親父母也憎恨並嘗試尋找「改善」她的方法,將失敗怪罪給她。
連魔神們也看不下去,年幼不應該承受如此痛苦,不敢相信家人如此對待孩子,然而顧慮到時空謬論而不能介入紛爭。
某天幼童女主角離家出走,猶豫跳河自殺時撞見苦惱無法回到未來的魔神們,幼童女主角懇求惡魔帶走她,無奈下魔神們陪伴和照顧她數天,短暫的溫馨時光直到魔物大量入侵。
魔神們顧慮到不能讓時空遺址遭受破壞而陷入苦戰,所幸幼童女主角意外下首次控制住魔力而觸發時空魔術將魔物消滅,然而時空魔術不穩定而無法持久。
被迫離別以前,魔神們衝忙向幼童女主角定下承諾並交付信物,留下嚎啕大哭的幼童女主角,孤獨一人。
回到未來的魔神們詢問大神官之後的發展(遺址和時空魔法作為祕密沒有說出),得知某天發生魔力暴走造成家族傷亡,幼童女主角喪失記憶,被大神官收養並培養為宗教英雄。
現代的女主角似乎沒想起幼童時段的記憶,只感覺每年特別日子內心莫名孤寂難受。



四:

世界碰撞,和原作宇宙連接。
女主角意外和自己的魔神們分散並穿越到原作宇宙,昏迷時被原作主角們誤以為是魔神而被帶回去療傷。
彼此了解大概世界觀之後,女主角發現自己宇宙的魔物和罪犯正在大舉入侵原作宇宙,所以他們聯手合作解決跨界問題。
女主角和原作主角們經過許多「特殊」交流後逐漸正式面對自己的內心。(DefrostingIceQueen
女主角好不容易和自己的魔神們重逢,卻莫名發生爭執而分離,女主角並不知道罪犯們劫持包含大神官的許多人質並威脅魔神們分散兵力。
女主角的魔神們暗中求助原作的魔神們救出各處的人質,同時女主角無意走到和自己宇宙似曾相識的地方,隨著持續攜帶身上的信物而逐漸想起身體交換和兒時相見的事件,隨著想向自己所愛的人說對不起和謝謝的強烈渴望(和部分羞恥)而回頭搶救自己的同伴。

以為所有事情結束而和原作主角們分道揚鑣,回到自己宇宙,然而傳送洞被動手腳而癱瘓女主角和魔神們,女主角的大神官導師出現並說出了整個事情在開始以前都是由他精心策畫的震撼真相。
大神官作為精神導師(EvilMentor),看上女主角的詛咒能力(SealedInsideAPersonShapedCan),就長期栽培她(UnwittingPawn)作為吸收魔神們的邪惡面的收割(SealedEvilInACan,這可能是導致魔神變善良的部分原因)。
女主角無法相信而質問家族傷亡是否由大神官所作,大神官否認並說出不被家族接納還犯下屠殺罪孽的真兇是她自己,刺激女主角的記憶以徹底擊潰她的信心,大神官順利收割女主角體內長期以來從各種魔物和魔神所累積的黑暗魔力,而黑暗魔力化身為強大的最終形態「暗影女王蓋提亞」。
大神官吐露自己一切目的為世界的真正和平,藉由實質強大力量蹂躪所有敵人和獲取另一宇宙的資源,同時解決長期戰亂和失序的根本問題。
女主角和她的魔神們看似不成威脅,大神官以長期可貴的人情為由不殺死他們,帶著蓋提亞前往原作宇宙展開掠奪。
最先發覺苗頭不對的原作宇宙男主角父親,在事發前帶著原作主角們和各種後援,想前來相救卻遲來一步。
女主角非常自責自己造成兩個宇宙的滅絕危機,原作宇宙男主角父親卻說已經事先封鎖了傳送洞,然而無法持續很久,需要女主角的力量來阻止災難。
女主角不認為還有什麼力量能帶來奇蹟,原作主角們提醒她在原作宇宙幫助他人的英勇和善良,魔神們也認同她的正直和堅持,所謂相信自己和同伴的心,才是真正的最強英雄。
愛和友情的精神力量,為女主角帶來從未感受如此溫暖的能量,喚醒了魔神們的光明面潛在力量,給予女主角全新的超級變身,並率領原作和自己的魔神們,前往阻止宇宙的最大危機。
剛開始不熟悉敵情而陷入苦戰,在互相扶植和堅持下,摸索出最佳戰略,最後一起擊敗了蓋提亞,然而主謀大神官早已逃走(VillainExitStageLeft),想必將來還有後患。
然而女主角已經不放在心頭上了,她相信,只要有真正的同伴陪伴左右,不論什麼邪惡勢力都能迎刃而解。





第二季故事大綱:


自從上次的世界碰撞事件後,女主角變得比較開朗和親切,尷尬的魔神們還不適應這種轉變。
這AU世界和原作世界的雙方宗教勢力建立了外交合約,原作世界協助AU世界重建家園,而AU世界必須防治危害入侵原作世界,同時進行各種學術和貿易的交流,和平的新時期看似來臨。
然而某天,來自AU日本的全新威脅,和所羅門魔神相對的「鬼族Oni)」,藉由調虎離山之計奪取了女主角家園最重要的拉結爾之書(CosmicKeystone),要是沒有及時回歸原位就會造成家園流失生命能量而逐漸衰亡。
女主角帶著一些AU版魔神前往日本挑戰鬼族以取回拉結爾之書,婉拒了原作主角們的同行意願並改求他們守護家園避免其他威脅趁虛而入。

女主角小時候曾和大神官去過一次日本,雖然沒有多少印象,但絕不是像現在如此混亂的景象。
不久登場的第一敵人,竟然是AU版原作男主角,他使用對應所羅門戒指的「百鬼戒指」召喚出百鬼之王酒吞童子,輕鬆以一對抗女主角和AU版魔神們的力量。
如果不是酒吞童子愛玩放水,女主角早就被擊敗,所幸這也給女主角機會來趁機奪取AU版原作男主角手上的百鬼戒指,獲得操控鬼族的力量,此時酒吞童子竟然嘻笑直接投向女主角勢力,對原主人翻臉不認,恐慌的AU版原作男主角立即撤退。
酒吞童子說明投誠原因為對女主角比較有好感和認同,也透露只有擁有鬼族血統的強大持有者才能被百鬼戒指承認,意思是女主角為鬼族混血後裔,這讓眾人非常驚訝。

亦邪亦正、亦敵亦友的酒吞童子協助下,女主角和魔神們必須在面臨各種怪異考驗下和時間賽跑,在家園衰亡之前收服各種鬼族和取回拉結爾之書,逐漸解開AU版原作男主角的心結讓他解脫和改邪歸正,發掘女主角的身世之謎以及真正的親生父親,了解和拉結爾之書相對的「天御中繪卷」其中真相以同時拯救瀕臨末日的日本。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4635828
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:阿斯莫德是不會放棄的

留言共 2 篇留言

藍筆猴魚
好不容易寫出來卻都沒有什麼GP,難過。[e3]

12-31 10:05

莫莉安
寫二創滿不容易的 加油

01-24 22:28

藍筆猴魚
非常感謝,忘了說明沒有要寫成小說,因為生活繁忙,也還在非常緩慢寫原創故事的設定。

也感謝你的回訪,期待你的小說。01-25 10:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sfbluepan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019年版五位最愛角色... 後一篇:(請把GP讓給其他求GP...

追蹤私訊

作品資料夾

acgLLkotori小説題目靈感
我的兄控妹妹是百人斬?!看更多我要大聲說昨天20:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】