創作內容

9 GP

【短篇】目標是幼兒園老師的我,卻踏上了寶可夢大師之路

作者:柊貳男│2019-12-27 01:12:14│巴幣:18│人氣:226
之前寫的內容全部打掉,重新寫成了可以一集完結的篇幅,至於是否出續集,則要看緣份了
有興趣的歡迎讀讀!

----(本文開始)----

我叫「鄭聰智」,外號「小智」。

就讀幼保系,目前正在一間叫「萬安葆」的幼兒園內擔任實習生。

最近,我發現萬安葆裡正在流行寶可夢。

不是普通的寶可夢。

是真人版寶可夢。
 
***********

「你……你們在幹什麼…………」

我看著眼前的景象,啞口無言,怎麼都不敢相信自己所見。

現在是中午的午休時間,老師們都去開會了,只留下實習生代為管理。

這個時間點,照理說所有學生都該安靜地就定位睡覺才是,我也是直到確認所有人都入睡後,才離開教室前去整理教學器材。

但是,當我因為忘記拿手機而返回時,看到的卻是本該入睡的番茄班開起狂歡派對的畫面。

與其說是開派對,不如說是打群架。

與其說是打群架,不如說只有兩組人馬在對幹。

……沒錯,對幹。

只見番茄班內頓時被一股鬥氣環繞,吆喝聲此起彼落,所有孩童圍著場地中央置板凳,形成一個類似鬥技場的領域。

鬥技場之中,兩位小孩正戰得不可開交。

雙方時而近身扭打,時而遠離扔物,甚至還懂得站上櫃子或躲進桌子,利用地利的優勢來戰鬥,級別之高,實在不像一般五歲小孩的打架。

重點是,成年人幹架會伴隨著「幹0糧雞排」之類的髒話,對吧?

可是那兩個孩童的幹架,傳出的卻是「嘎喔!嘎喔!」如野獸般的叫聲,以及「種子!種子!」這種不知在講三小的語言。

不好意思,請問那是哪國的髒話?

再加上,兩個打得有來有往的孩童後面,還各自站了一個像是在發號施令的人物,不斷說著「小紅,使用〈瘋狂亂抓〉!」或是「小綠,使用〈陽光烈焰〉!」的台詞。

簡直就像──對。

「簡直就像寶可夢對戰一樣……」

意識過來的時候,感想已經先一步從口中竄出。

在整個人懵掉的我身邊,某個刺蝟頭的五歲男童點了點頭:

「你說的對,小智,這就是寶可夢──不,是『葆可夢』對戰啊。」

「葆可夢對戰……?」

「怎麼,你沒玩過遊戲應該也看過動畫吧?就是雙方訓練家就定位後,放出各自的怪獸,然後進行對戰的行為。」

「……」

「你看,那個『嘎喔嘎喔』地叫著,還張開手臂像翅膀一樣不停拍打的傢伙,就是噴火龍。」


「不,那是你的同學,小紅吧?」

「那個發出『種子種子』的叫聲,還把塞得鼓鼓的書包背在後面,並用四肢著地爬行的傢伙,是妙娃種子。」


「不不不,那是你的同學,小綠吧!?」

「你看,牠們正賭上葆可夢的自尊,為了回應訓練家的期待而拚命戰鬥著呢,很精彩吧?」

「不要用『牠』來稱呼同學啊!不要賭上自尊啊!不要回應期待啊!不要戰鬥啊!為什麼才五歲而已就放棄當人了!?」

原來他們趁老師不在的時候都在搞這種事情。

完蛋,事情或許大條了。

想不到這群孩童才小小年紀,行為就產生如此巨大的偏差,居然還把同學當成寶可夢進行對戰!?

如果是當訓練家也就算了,重點是居然有人自願當寶可夢任人使喚,這其中肯定有霸凌的成分。

好比受歡迎的人可以當訓練家,不受歡迎的人則被迫當畜牲等等……這遊戲本身就是地位的體現。

──必須要阻止他們才行。

這樣下去會加劇霸凌的狀況,我絕不能放任孩子們繼續如此危險的──

「啊!小心哪妙蛙種子!對方要使出〈地球上投〉了!」

我朝著鬥技場中央傷痕累累的妙蛙種子喊道。

瞧牠倒在地板上一抽一抽的模樣,八成是HP快要見底了吧?

可惡,就沒有絕招能夠反殺了嗎……!

眼見對戰進入白熱化,我的心情不禁激昂起來。

下個回合。

下個回合就是勝負的關鍵。

原原本本,這就是一場對妙蛙種子不利的戰鬥。

牠不只屬性被克制,體格也比對方瘦小,加上還要背著那個起碼有5公斤重的書包不對是種子來行動。

這是場居於絕對劣勢的戰鬥。

即使如此牠還是上場了。

沒有一句怨言,僅因為訓練家的一句話。

我不禁把自己投射到了牠身上。

是啊,我也是一樣啊……

在學校老師叫我幹嘛就幹嘛,在家裡老媽叫我幹嘛就幹嘛,就連到了職場也是,園長叫我幹嘛就幹嘛。

只要長官令下,即便不擅長,也得硬著頭皮完成使命──

 
我們每個人,打從出生開始就是誰的寶可夢啊。

 
能夠站在上風處的,永遠只有只有被選上的人,絕大多數的傢伙還是只有受人差遣的命。

我本身其實不是特別擅長和孩子相處,之所以選擇了幼保,也是因為老媽的吩咐。

所以說,看見拚命奮鬥的妙蛙種子,讓我不禁想替牠聲援。

「加油!加油啊妙蛙種子!你可以的!!」

我把雙手圍成一圈,用比誰都大的音量喊道:

「站起來!站起來啊!!讓大家都看看你的風骨啊!!」

「「「………………」」」

所有的大班孩童無言地看著我,微開的嘴巴,就像是在說「這人怎麼比我還認真?」一樣。

我不理會那刺骨的視線,聲嘶力竭地替倒在地板上一抽一抽的妙蛙種子加油。

──咚!咚!

噴火龍像在嘲笑我的聲援般,踩著鈍重的腳步,接近倒在地板上一抽一抽的妙蛙種子。

妙蛙種子一抽一抽,倒在地板上沒有反應。

噴火龍彎腰,粗壯的臂膀像樹枝一樣延伸,試圖抱起倒在地板上一抽一抽的妙蛙種子。

〈地球上投〉,對敵方造成與自己等級相同之固定傷害的招式。

中了這招後,無疑妙蛙種子會一抽一抽地被抬上擔架,送進急診室繼續一抽一抽。

然而,就在噴火龍已經幾乎接觸到妙蛙種子時,妙蛙種子停止了一抽一抽,現出藏在懷中的鏡子!

喔喔喔喔喔!那、那是……!

 
「上吧,小綠,使出〈陽光烈焰〉!」
「嘎嘎嘎嘎嘎嘎喔喔喔喔喔喔~~~!」

 
噴火龍摀著眼睛發出了淒慘的嚎叫。

〈陽光烈焰〉,這是草系中最猛的招式,威力雖強但需要集氣。

原來剛才妙蛙種子倒在地板上一抽一抽並不是痛苦的表現,而是在集氣(橋鏡子的角度反射陽光)啊!

所有人讚嘆之際,噴火龍倒下,讓地板發出沉重的聲響。

「喔喔喔喔喔喔贏了啊啊啊啊啊啊啊────!」

我高舉握拳的雙手、雙腳跪地,激昂地仰天吶喊。

想不到!

想不到在那種絕境還能夠反殺……!

葆可夢總是能夠超出人們的想像,我感動到無法自己。

番茄班起先是無言地看著我,微開的嘴巴,像是在說:「這人怎麼比我還激動?」一樣。

緊接著,竟也像是認同我般,換上溫馨的目光,一齊對我鼓掌起來。

 
「恭喜了,小智。」「恭喜。」「恭喜你加入了我們,小智!」「恭喜啊!」「恭喜恭喜!」「恭喜!歡迎加入葆可夢的世界!」

 
%%%%%%%%%%%%
 
「嗚嗚嗚,謝謝你們讓我看了這麼熱血的對戰,謝謝你們,嗚嗚嗚……」

我淚流不止。

原來這間幼兒園的午休時間竟然如此精彩,孩童們表面上裝成已經睡著的模樣,實際上等到老師與實習生都離開了以後,才展開一場又一場的精彩對戰(Battle)。

我至今究竟錯過多少激烈的場面了?

一思及此,我不禁悔恨捶地,要是我早點加入這個世界就好了。

剛才的刺蝟頭學童過來拍拍我的肩:

「不甘心嗎,小智?」

「……!」

「這份悔恨就是你還沒有放棄童心的證明。……怎麼樣,有沒有興趣成為訓練家呀?」

「成、成為訓練家?我可以嗎?」

「當然可以,你擁有成為葆可夢大師的潛力。那股對對戰的熱愛、對招式的理解,最重要的是,總是被人命令的你,難道不想試試反過來下命令的感受嗎?」

刺蝟頭學童的提議讓我嚥了口唾沫。

他看著這樣的我,點了點頭,雙手揹在後面。

身穿白袍的他,明明只有五歲,卻硬是多了份老練與睿智。

「我姓林,名叫東尼,可是在這個時間,請叫我東尼大木博士。」

「是的,博士……!」

「嗯。」

東尼大木博士淡然一笑後,一個招手,角落立刻跳來一隻葆可夢。

牠採蹲姿用跳的方式移動,身體蜷縮,兩手像僵屍一樣擺在胸前,雙頰還用蠟筆畫了兩個紅點。

「牠是皮卡丘,從此以後就是你的冒險夥伴。」

「PICACHU~~!」


我抱起發出可愛叫聲的皮卡丘(咦怎麼有點像我的學生),並投以閃亮的目光。

哇,我終於也擁有自己的寶可夢了呢!

「一起冒險吧,夥伴!」

「CHU~~~~」

皮卡丘用很像我某個學生的聲音回應了我。

「──那麼,事不宜遲,小智,總之你先試著打倒那隻波波吧!」

東尼大木這麼說的同時,前方出現了一隻野生的波波。

牠理著妹妹頭,眼臉用黑色蠟筆畫了紋路,一邊拍打著雙翅,一邊發出「POPO!」的叫聲。


「上吧,皮卡丘!就決定是你啦!」

「PICACHUCHU!!」

我一聲令下,皮卡丘立即跳出。

糟糕見到葆可夢接受指令向前跳的模樣,讓我有一點小雀躍。

原來這就是成為訓練家的快感嗎?簡直太棒了!

波波蓄勢待發地看著我,皮卡丘等待著我的指令。

我點了點頭,向前跨出一步後,手指前方、氣沉丹田,用飽含熱情的聲音叫道:

「上啊,皮卡丘,使出電擊!」
「PI~CA~CHU~~!」

隨著雙方短兵相接,一場大戰就此展開,我的情緒也隨之激昂!

就是這樣,上啊皮卡丘!

目標是成為葆可夢大師啊啊啊啊啊啊────!
 

「你……你們在幹什麼…………」

 
熱血沸騰之際,教室的門被打了開來。

班導站在原地,看著眼前的景象,啞口無言,似乎怎麼都不敢相信自己所見。

我還維持著剛才做出「電擊!」指令的姿勢,僵在原地和她對看,頭頂彷彿被人澆了盆冷水。

…………………

東尼大木博士,請問還有空的寶貝球讓我躲嗎?
 

        ►TO BE CONTINUED?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4634259
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寶可夢|同人|惡搞|神奇寶貝|精靈|口袋怪獸|皮卡丘|噴火龍|任天堂

留言共 2 篇留言

楓夜喵
幼保系出來不是當幼稚園老師唷~是教保員,而且管道完全不同,要當幼稚園老師必須要修幼教教育學程+半年實習+通過教檢+通過教甄,比教保員更複雜~

我是就讀小學教育,我也認為利用寶可夢這個遊戲,可以提升學生的一些興趣,引起學習動機,在教學設計上不會只有很呆板的課程

文章很棒,加油!

12-27 09:54

柊貳男
咦咦咦,原來是這樣,長知識了@@!
我再研究一下,思考怎麼改XD
感謝喔~12-27 11:47
楓夜喵
不了解的地方可以問我唷!

12-27 12:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★opa7411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:單純近況分享+抒發心情文... 後一篇:【短篇】無能魔王靠張嘴。...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J2001901005巴哈的各位
《魔女—小心不要被慾望吞噬》更新,歡迎大家來看看看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】