創作內容

9 GP

【心得】《魔女三百才開始》「漫畫淺談」

作者:赤紅時夜│魔女三百才開始│2019-12-26 23:59:07│贊助:36│人氣:67

魔女三百才開始




  單身不婚,在同事眼中是個年過三十歲,青春美貌即將滑入下坡的孤處御姐。然而真實的她卻是個出生自十八世紀的女子,並在這二十一世紀年滿三百歲的異端魔女。

  故事以其不婚御姐與冒瀆魔女兩種身分,交錯著既稀奇古怪卻又活靈活現的現代單婚女子主義。處在孤家寡人自娛以及渴望戀情相伴的矛盾之間,演奏著詼諧逗趣且屬於都市不婚族,忙碌於各種身分、職務與歇息時刻的現代喜劇。



  冒瀆魔女的特殊性讓原本只是個小職員御姐的主角,忽然之間成為了異於天地正派外的邪魔外道,當然這也不代表如今的她仍然作惡多端,彷彿已經金盆洗手般只是陶醉於小確幸的日常。
  輕易消費著累積過百年的積蓄,偶爾胡亂地作弄那些平常人來自我陶醉,並且在同輩之前還得搞得自己幸福洋溢,然而真實的自己卻是孤家寡人的落魄人。



  自我陶醉的幻想小劇場充實著這位御姐非工作時的休閒娛樂,彷彿腦洞大開各種古靈精怪的想像力配合著她那無可匹敵的魔力,或許對她而言幻想與現實之間僅僅只是一線之隔,只是純粹欠缺於一個動機的反應。

  另一方面,在面對職場上的辦公室戀情以及不可避免眼見新人成婚的神聖典禮,在那樣的場合中點出了這位汙濁的魔女與神聖背道而馳的排斥互極。逗趣的一面則還有勸婚的天使不斷發動命運紅線攻勢,試圖攻克這座不落碉堡的銅牆鐵壁。



  這類日常喜劇基本上蘊含著人情世故的道理以及個人情慾期望的擺盪,一如勢必得出席同事婚宴的群體壓力,以及對於單人婚禮的好奇與洋溢的喜悅感。



  並且同時點到了現代都會人們在壓抑的日常中,如何消磨與排解壓力的種種,雖然這篇故事還包含了魔力與外道這些邪魔異端的攪和,但彷彿這些群體也相當適應著這樣的現代社會,也呈現出陰影下別有特色的地下世界與組成它的惡黨。

  一群似乎也沒在搞甚麼事情的惡魔與其它的黨羽。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4634174
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔女三百才開始

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【宅記】感激,正向、中性... 後一篇:『推薦影片』《星際大戰》...

追蹤私訊

作品資料夾

amabel1005><
ヽ(●´∀`●)ノ看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】