創作內容

0 GP

OXOPO X快充鋰電池:30分鐘充滿80%電力、1.5V恆壓輸出 給你滿滿電力Power

作者:Mars無雙│2019-12-26 00:34:34│巴幣:0│人氣:202

OXOPO X快充鋰電池:30分鐘充滿80%電力、1.5V恆壓輸出
電池,是每個人身邊每個家庭裡不可或缺的物品,小至電視冷氣遙控器大至無線滑鼠鍵盤、遊戲手把、手電筒到遙控汽車以及電子門鎖等等3C物品都要依賴小小的電池提供使用上的動力,一般在使用的碳鋅電池也就是乾電池大多是一次使用雖然價格便宜但不環保,長期購買下來其實費用累積也是一筆支出。常見鎳氫充電池由於能量功率密度高可以重覆充電使用,不過他的充電時間較長同時有記憶效應在長期使用下來充電量會持續衰退更減少使用年限,現下有著能量密度高、高儲存能量密度、自放電率低以及無記憶效應加上壽命相對較長的可充電式鋰電池成為充電電池市場的另一波主流。
這次要分享由OXOPO推出X快充電池系列:「AAA四號快充鋰電池和AA三號快充鋰電池(USB携帶式充電座)」採用USB充電方式充電快速方便,30分鐘即可充滿80%電量加上1.5V恆壓穩定輸出使得電量更持久,同時内建電池電路提供過充、過放、過流、過熱、防短路等保護,可重複充電使用高達1000次更能減少廢電池產生對環境更友善,搭配上需要電池支援的電子產品使用起來更方便實在。

▼OXOPO「AAA四號快充鋰電池和AA三號快充鋰電池(USB携帶式充電座)」,採用質感印刷紫黃黑漸層吊卡式包裝,上頭使用透明膠殼裝可以看到白色USB-A充電座以及搭配上黑色調鋰電池相當醒目。


▼主打30分鐘即可充滿80%電量以及1.5V恆壓輸出對於電量使用上更加持久,更也通過BSMI認證在品質更有保障。


▼内建智慧電池IC電路,對於過充、過放、過流、過熱、防短路等提供安全方便的保護。


▼吊卡後方則是註記了產品特色介紹和規格容量以及注意事項、充電指示和應用範圍、製造商資訊跟使用警告和產品責任險等部份,特別要留意的是提醒在「第一次使用,請先充飽電以保持最佳體驗。」




▼先來看到的是OXOPO 三號快充鋰電池,配色上採用黑色為主搭配自家LOGO,歸屬於X快充鋰電池系列,電池也載明了正負極+/-方向以及製造日期、注意事項和相關的國家安規認證。


▼電池名稱和型號、電壓容量等也都清楚標示在上頭,


▼OXOPO X快充鋰電池–3號電池 (SC-AA)
電芯類別: 鋰電池芯
電池容量: 1550 毫安時 (mAh)
輸出電壓: 1.5 伏特 (V)
充電時間 : < 50分鐘
使用次數 : 1000 次
電池尺寸: 直徑 14.5 (mm) x 高 50.5 (mm)
操作溫度: 0 °C to +60 °C


▼使用電池測試儀來測試看看,輸出電壓果真是落在1.5V恆壓輸出上頭。


▼引用自OXOPO官網放電數據,全程的1.5V恆壓輸出對於需要穩定性高的電子產品來說更加理想。


▼OXOPO 三號快充鋰電池,重量測為18g與官方重量相符。


▼OXOPO 四號快充鋰電池,搭配顏色上同屬X快充電池系列的黑色,不同點則是電池容量規格。


▼OXOPO X快充鋰電池 – 4號電池 (SC-AAA):
電芯類別: 鋰電池芯
電池容量: 450 毫安時 (mAh)
輸出電壓: 1.5 伏特 (V)
充電時間 : < 50分鐘
使用次數 : 1000 次
電池尺寸: 直徑 10.5 (mm) x 高 44.5 (mm)
操作溫度: 0 °C to +60 °C


▼同樣也是使用電池測試儀來測試,同樣的輸出電壓落在1.5V恆壓輸出上頭提供穩定使用。


▼OXOPO 四號快充鋰電池,重量測為8g上下。


▼搭配OXOPO X快充電池充電使用的則是這一個白色調造型獨到的USB携帶式充電座大小上含USB接頭加充電座共為8.6x1.5x3.8cm,左右兩側可容納充電電池數為二顆。


▼上頭兩端同樣分別有正負極+/-方向,讓人在安裝電池充電時可以來辨別。


▼底部有載明充電座使用只能使用在OXOPO快充充電電池上頭,可以看到充電座內金屬橫片為負極底,上頭的部份有個正極接電的金屬接點。


▼這個USB携帶式充電座,來測量重量為17g,若搭配較重的三號電池兩顆16g加17g落在33g在攜帶跟放置充電起來有一定份量。


▼USB携帶式充電座雖說兩側皆可充電,不過單顆也可以充電,可以看到充電座內金屬橫片為單一橫片,充電時會同時推壓到不是單獨各自分離的。


▼USB携帶式充電座實裝OXOPO 快充三號、四號鋰電池樣貌。


▼充電時只要將USB-A接頭對接到端頭上充電即可。


▼USB接頭的好處,就是像是一般的電腦接頭以及行動電源等有提供USB端子的就可以來進行充電,不過充電時間的長短就要看電源輸出端的電壓功率表現來決定了。


▼最理想狀態就是在USB充電器上有著30分鐘充滿80%電力的超快表現,不過要怎麼才知道電池有沒有充飽呢?在OXOPO X快充電池正+極前後兩側有提供兩個充電指示燈,藍色的燈號閃爍就是代表在充電中,而充飽電力的話則是藍燈恆亮提供判別。


▼OXOPO 三號快充鋰電池容量1550mAh,在透過實測下獲得充電電壓5.28V、電流2.1A、功率11.5W的表現。


▼OXOPO 四號快充鋰電池容量450mAh,在透過實測下獲得充電電壓5.16V、電流0.6A、功率3.6W的表現。



OXOPO X快充鋰電池系列:「AAA四號快充鋰電池和AA三號快充鋰電池(USB携帶式充電座)」,可重複充電使用高達1000次,雖然說目前單一組的價位仍是偏高不過整體計算下來平均每次充電使用只要0.38元,相較於採用一次性乾電池來說對於環保上來的更友善,費用長期平攤累積下來也相對划算。
擁有30分鐘即可充滿80%電的特性更是不用再等待許久才能把電池充飽,採用USB充電方式充電以及1.5V恆壓穩定出使得電量更持久對於要求更高的3C產品更是必須的有著超低自放電率更是超犀利的,沒有記憶效應時充放和不漏液等特點,更是OXOPO X快充鋰電池使用起來相當吸晴的部份,
如果居家生活中是對於使用像是較消耗電力電池的3C產品如無線滑鼠鍵盤、遊戲手把、手電筒甚至是到遙控汽車飛機、四驅車等諸多產品是需要大量的電池消耗使用來說講究的更是穩定而長效的使用,那麼OXOPO X快充鋰電池系列無疑會是你相當不錯的電力新選擇。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4633278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mars9977 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Epson MOVERI... 後一篇:SOUL ST-XX 高...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】