創作內容

2 GP

【RPG公會】《魔眼之世》【支線任務】【人力仲介】離開南弗

作者:瑞特│2019-12-22 23:20:36│贊助:4│人氣:52

今天是我逃離南弗摩爾這個破地方的一個好機會,阿斯嘉特的冒險者向人力派遣公司提供了許多職缺,好讓內米德人有到異國的機會。能夠離開對我來說就夠了。這個滿是海鮮魔眼族的虛偽地方,我已經待不下去了。
 
  我面試的地方在Temul帖謬爾酒吧,那是在汐邱卡地區,商業區愛里德(eylid)二路海波(hyeyeball)街的一間酒館。前一陣子這間店還叫眼球貝兒(Eyeball Bell)的,是因為戰爭的關係撐不下去換人經營了嗎?晤談的時間似乎迴避了營業時間,這個冒險者跟這間店有甚麼關聯嗎?
 
我推開了木門,就看到了一個身型巨大,坐在門旁座位的狼人,牠正睜大眼睛盯著我看。我無法判讀出牠深藍色的雙眸是甚麼情緒,突然間,牠咧開了嘴,露出了森森利牙——是要吃了我嗎?這是陷阱嗎?
 
  那麼,就快點動手吧。我渴望著,我乞求著。
  逃離這一切的機會。  
 
「嗯——你好、哈哈,是來應徵阿斯嘉特工作的對吧?不要怕啦,誒誒!你怎麼往後退了?」
 
牠開口了,用著有些低沉、有些磁性卻又聽起來相當年輕的聲音。與我所預期的音調不同。這個反差讓我有些卻步,直覺得往門外靠。對於牠的問題,忍住恐懼的顫抖,我點了點頭。
 
「誒誒?不要這麼害怕啦,我可是比你更緊張呢。」
狼人起身揮了揮手示意我跟著牠走,跟在牠身後,我才發現牠身上的毛皮有些漂亮,像是頂級的皮草一樣光華。雖然我只在高級百貨公司的櫥窗外看過而已。
 
牠帶著我走到了吧檯前,幫我拉了張椅子,意外的溫柔呢。還是說只是某種虛假的偽裝呢?牠走進了吧檯,彎腰拿出了一瓶可樂,倒進了一個精緻的玻璃杯中遞給我。牠再次開口:
 
「你好、我是塔夫托,也是阿斯加特的冒險者……是來應徵酒館工作的對吧?伍德先生?」
 
雖然長得很可怕,但從牠語氣中我聽不出甚麼威脅或者是鄙視的情感,甚至有些緊張的感覺?牠笑了出來,我覺得這只是禮貌性的笑聲。
 
「哈、哈哈,放心咱們不要求技術,那種東西可以再練習的。我只問一件事情——」
 
語調變了。塔夫托的口氣感覺突然變得很嚴肅。
 
「你能接受更多不是自己種族的人嗎?阿斯嘉特是個有很複雜種族的城邦。」
 
「……」我一時啞口無言,光是看到活生生的狼人我就慌亂的不得了了,身體在反抗、超出認知範圍的情報讓大腦不斷地發出危機訊號。
 
但,為了爭取這個難得的機會,我用力的頷首。
 
不知道對方有沒有看出自己的虛偽,牠只是悠悠的、慵懶的點了點頭,接著向我說,以一種和緩的、溫婉的語氣說:

「其實這也不打緊,會給你時間適應的。」
 
拍了拍手,狼人掌中的肉墊互相撞擊的聲音聽起來跟自己拍掌的聲音有點差距呢。
 
「好,那咱們開始談正事吧?你的工作內容是——當咱們在阿斯嘉特的店裡的助手,也就是幫酒保做一些雜物,內容大概有……」
 
*   * *
 
阿斯嘉特,娛樂區Fusion spirits酒館——
新聘了一位內米德人作為員工。
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4629615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

鯊鯊~
AKA阿財

12-23 09:33

瑞特
Yes阿財yeah

12-23 10:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★bimu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【繪圖】北... 後一篇:【RPG公會】【領地外場...

追蹤私訊

作品資料夾

carl29688689大家
碩論 今天寫了1頁 ctrl+c + ctrl+v + delete看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】