創作內容

6 GP

[達人專欄] 愆

作者:雅仲│2019-12-22 20:24:10│贊助:20│人氣:111
  最先開始的徵兆並不很明顯。

  他仍記得自己的電暖爐壞了,伴隨耶誕到來一直惦記著要去買台新的,不過無論如何都抽不出時間;不稍多久便已完全記不得這件事,而在撳下開關卻也運轉如故時,更不會多想了。

  僅記得該是丟不可燃垃圾的時間,卻仍放任滿屋子髒亂;縱使冰箱內微波即可食的食品亦擱置到過期,以及潮濕且發霉的被褥不等。

  因應退休前交接事務的繁忙,他確實過得一團糟。

  梁島雙手撐在洗手台邊沿,凝睇照映出自己的面孔。儘管許多人會虛應他看來較實際年紀要來得年輕,但他自己可清楚得很。

  他的腦袋已經不好使了。

  興許真是因為忙碌,又或年齡徒長,他不記得自己是什麼時候將垃圾含括冰箱內的即期食品給清理掉的,也意外被單有著日陽曝曬過後的味道。

  許多生活瑣事皆毫無印象,哪怕聽來只是些雞毛蒜皮的小事,也有可能不過是扔置在窗口旁的結果。

  即使他認為不應來得那麼快才對,但翌日清醒時床褥的浸濕程度亦造成他的困擾。

  最糟的無非是除上述事蹟以外,尚有一件還要更加令他煩心的事。

  那天公司裡的人為他辦了場歡送會。縱然以他來說要論退休可能還太早了點,畢竟他也才五十三歲而已。

  但以當今風氣來說——

  梁島抬目掃視一圈清一色身穿黑色西裝的年輕小夥子,精神抖擻的鼓譟彼此灌酒。期間藏掖在外衣底下的突起令他思忖:或許趁早退休之於他而言才是更好的打算。

  時不我與。他早已跟不上年輕男人的衝勁了。

  唯一感到遺憾的是最終那小子還是踏進來到了這裡。

  一思及此他即昂首一飲而盡,儘管接收來自各方鼓舞和新一派人馬的注目。自然,也包括了那名臭小鬼。

  小鬼名叫古谷野,時常在夜街遊蕩。他之所以認得出對方,是因為他是知名企業家的么子。

  就在多次遇見古谷野後的某晚,他突發奇想的驀地攫住將要擦肩而過的古谷野臂腕,直接了當的說明要拿他去向他老爸勒索贖金。

  身旁小弟縱然覺得突兀,卻也準備好以身阻擋古谷野的去路。

  然而古谷野卻顯然不以為意,甚者表情一派輕鬆,僅逕自笑咧了嘴問:「好啊,假如配合你們的話,我可以拿到多少?」

  他從沒想過那小子會是這樣的反應,其他小弟也覺得他很有趣。直到他與組內其他人混熟為止並未花費多少時間,一切都是極盡自然地在發生。

  伴隨古谷野待在街頭的時間拉長,大部份都為他在負責帶場巡視的時候。

  興許就是因為距離太近了,才會演變成為那樣的事態。

  不久後古谷野被人發現遭受一頓毒打扔置在暗巷;不過那樣的經歷似乎並不能影響到他什麼。

  古谷野在看見他趕來以後,仍然露出一如既往令人火大的表情瞇眼在笑著。

  在這之後他將古谷野帶回去安置,小子起先貌似溫馴的端坐在床緣,可是手卻猝不及防探進他的衣襟內。

  「你在做什麼?」梁島舉目直視古谷野,然而那副紅腫的面容依然帶著使人摸不著頭緒的笑靨。

  「只是很高興你終於理我了,這樣的話要我挨多少次打都無所謂了。」

  他真的不曉得自己究竟怎麼了。

  容或打從一開始見到這名小鬼,一切便都已經亂了套了。

  他全然不顧古谷野身上的傷勢,即使明白對方肯定是在隱忍著疼痛也是一樣。眼見古谷野並未多加以抵抗,僅只一次,就那麼一次,便令他感到懊悔萬分。

  從未想過會再見到他。

  但現在他真的喝多了。

  他隱約記得被人攙扶進玄關,且因重心不穩跌躺在對方身上,吐得對方一身的同時意識也稍稍回過神來。

  抬頦當下旋即被掌心遮掩其視線,致使他只能夠垂下目光,俯望被他的穢物沾染一身的西裝。

  那也是他僅記得最後一個片段。


  因大汗淋漓浸濕的床褥,年輕的男人幾近無力的趴伏在另名業已失去意識的男人身上。

  是古谷野他起身端坐在床緣,斜睨向仍在操作攝錄影機的同伴。

  「不是我在說,這房間可真髒啊?全都拍攝進去了喔?這樣沒問題嗎?」

  「我好歹也是有稍微清理過的。」

  「什麼?」

  古谷野罔顧攝影師的困惑,全身赤裸毫無遮攔的站在他身旁檢查方才的成果。

  「感覺不壞,」古谷野沉吟一會:「不過果然要再有反應一些會更好吧?」

  「所以接下來你要怎麼做?等他醒來嗎?我們快閃人了。」

  「不,讓我再試一次吧。這次讓我自己一個人來,我有自信可以做得更好。」古谷野側頭向攝影師輕哂,不過對方顯然並未接收到他的想法。

  「別鬧了,適當的去做便好吧。我們這裡可沒人要求你這些啊?你不會真以為自己是專業的男優吧?」

  「早在一開始就說好……」未等攝影師說完,古谷野驟然拽過對方領口,以收緊的指骨往上搥擊、摁壓對方喉結。

  遭捺緊在門板上的攝影師於愕然後當即不間斷地發出作嘔聲。

  「只要幾分鐘就好。」古谷野囅然而笑:「沒有問題吧?」

  也因為猛地撞擊門板那一記聲響,促使床上的男人轉醒。

  梁島睜眼時遂看見房間門口正前方擺設一架攝錄影機,半敞的門縫外有什麼人竄逃了出去,與此同時一名通身裸體的男人則背對向他。

  待看清楚在他跟前的男人是誰以後,他忍不住按壓著眉眼喟嘆。

  「搞什麼鬼?」

  「好久不見,您認識一名叫尾藤的男人嗎?」

  「……不認識。」

  梁島定睛凝睇如同複寫記憶那般,笑粲得使人倍覺光火的容顏。

  「近來這個男的在網路上散播你的個資,甚至揚言想要看你主演的成人片呢。」

  古谷野替自己披覆上件白襯衫,但未繫的襯釦依舊曝露出精實的胸膛。他將自己手機解鎖螢幕後遞交給梁島。

  梁島不疑有他的接過手機,卻赫然看見螢幕內以極其凌亂的姿態臥躺在房間床上的他自己。

  「啊,我要給你看的不是這個。」古谷野垂目睞向螢幕不禁彎唇哂笑。他自然明白自己給梁島看見了什麼。

  「你在開什麼玩笑?」

  「如果說尾藤這個姓氏你沒有印象的話,那麼胖蛋這個暱稱的話怎麼樣?」

  「……」之於梁島的沉默,古谷野則忍俊不禁笑了出來。

  「看來你的過去也不很光采啊?他可是在中學時期遭受過您霸凌的人哦?」

  「不過,嘛,這種事或多或少每個人都有做過,也不是什麼大不了的事。」古谷野抽走梁島掌心內的手機,抵在唇邊咧笑。

  「只是不明白受到什麼刺激,選在這個時間點進行反撲呢。」

  「所以呢,我啊,」古谷野俯下身,胳臂支撐在床板上:「決定就讓他如願以償了。」

  古谷野指腹按下播放鍵,影片中的男人即刻囈語哀鳴。

  「不但可以滿足自己的慾望,可憐的孩子內心也能夠獲得撫平,更重要的是你也感覺很舒服吧?」

  梁島屏息地瞠大雙目,神情惱怒的亟欲搶奪過手機;然而試圖起身雙膝頃刻疲軟下來,伴隨股間流淌而出灰白色的濁液,使他只得雙腕撐扶在床沿卻動彈不得。

  梁島緊咬牙關,氣憤得攥拳捶床。

  「你他媽到底為什麼要這麼做?」

  「我可是很努力在學習,在各種事情上。」古谷野神態自若的面對梁島斥喝。

  「所以,為了不讓你選擇再次忽視我,現在就請你看著我不斷努力的成果。」古谷野掀唇莞爾:「同時也請您看向攝影機吧?」

  「我可是答應別人要拍得更加激情才行。」



ilwiKAMINA提供的大綱交付的作品,希望ilwiKAMINA能夠喜歡的話便好了ww
在這裡也預祝ilwiKAMINA聖誕節快樂噢!ε(*´・∀・`)з゙

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4629337
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

ilwiKAMINA
簡直太棒了!懸疑感的表現超乎預期的好,我甚至一開始沒有意識到這是我自己提供的大綱XD
而且"動機"的部分,就是要滿足自己慾望的跟想要報復霸凌的,都說明的很充分.

很高興你把我提供的構思寫得這麼好,也謝謝你的預祝,你也merry christmas喔!

12-23 02:15

雅仲

ilwiKAMINA喜歡的話我便大大的鬆了口氣了XDDDD

謝謝ilwiKAMINA的祝福❤
也十分感謝ilwiKAMINA提供這麼有趣的大綱!^^12-23 13:47
ilwiKAMINA
可以變成腐的構思我還有很多XD你要的話可以都給你XD

12-23 13:49

雅仲
謝謝ilwiKAMINA!
不過我自己的腦洞都快補不完了ww
請容我暫緩先,哈哈12-23 13:57
ilwiKAMINA
也很期待你自己的點子喔!一定會越寫越好!
尤其年下攻或下克上XD

12-23 14:10

雅仲
好的,謝謝ilwiKAMINA的鼓勵ww12-23 14:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★sin637 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一直以來都十分感謝你!(... 後一篇:[達人專欄] 凪...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新,對奇幻類型作品有興趣的人可以來看看喔看更多我要大聲說33分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】