創作內容

1 GP

純心聲分享要B就B

作者:兩例鐵蛋│2019-12-22 19:37:18│巴幣:2│人氣:208
以一個在澳門打拼的台灣人述說下心聲,一下文長且文筆不好,讀的不舒服還盡情見諒

2019年8月1號一個剛在國考的苦海中失利的人,在澳門的親戚建議下,在自身不會廣東話的狀況下帶著一張澳門的身份證與以嚮導身份曾在澳門打拼過五年以上的母親一同到澳門生活。當然這篇文章不是要講我在澳門生活的酸甜苦辣,而是以在澳門撈了四個月的世界(廣東話的撈世界就是賺錢打拼)來述說我為何挺韓厭綠。

1.在澳門你看不到滿滿的政治抗爭與一片祥和有善:或許你會說這是被和諧過的社會我也不否認,就連到現在聽到澳門或中國的電視台在推銷所謂的愛國感我不是無視就是轉台,但相對的在和諧社會的另一面是澳門欣欣向容的景象(當然,華人社會的老問題高房價在這邊也非常嚴重)另外如果說台灣最美麗的風景是人的話,那在我眼中澳門的好也不惶多讓,從我一開始到處面試找工作到找到某間賭場的保安,不管是路人還是公司的同事人都很好,尤其是我開始工作的時候,我舉三個例子:
(1)跟我同時進公司上班的還有一個三十幾歲的大姐,在我不會廣東話時很熱心的幫我翻譯,並常常跟我講在賭場工作時的禁忌,讓我少踩不少地雷,直到現在在澳門生活時只要有碰到一起上班的日子會找機會跟她請教。
(2)同事之間沒有勾心鬥角只有互相八卦,剛進職場時我跟我媽都很怕一個問題,那就是會不會被人排擠與欺負,但工作到現在這些同事都很熱情,有時看到新手踩雷會互相提醒,下班時間有時還會一起喝酒聊天(但我不會喝,所以婉拒了)另外公司其實還有不少東南亞籍的員工但都在公司很得人緣(唯一讓我煩惱的是他們常常問我有沒有女友甚至是做過床上運動),另外上層也對我很好尤其是一位值班經理,在我適用期快結束時部門高層有些人因為我廣東話不行質疑我能力時,是他把我保下來,讓我有機會在這發廢文。
(3)其實今天(12/22)我才被帳房的人員整過,同事們也沒有說什麼只是告訴我說還太嫩了,帳房玩保安不是一天兩天的事,隊長跟主任也只是說下次小心點。

2.準備公職期間我對於民進黨是非常非常的賭爛,現在更賭爛了:當時準備公職我是帶著不成功便成仁的心態去準備,為了這份決心我砍了手遊封印了PS4PRO, 最終仍然失敗了但我不後悔至少我盡力過與太小看高普考了。在這期間發生了吳音寧與口譯哥的事件讓我依然到現在仍然是十分光火尤其是口譯哥的事件。他,憑什麼可以不用經過外交人員特考與相關職位的訓練就坐上了駐美辦事處的政治處長?再看看蘇起誠的自殺實在是讓我一把怒火無處宣洩,看看沒考上的我來到澳門穩定後再次打開我的PS4PRO我發現機子因為我長達一年左右的封印已經有點卡了,更要命的是我手把也有點秀逗了,對於愛玩的我來說更是已經是一顆隨時會爆炸的炸藥了。在講近因:他X的反滲透法這不僅僅是影響到台商,更是影響到許多在兩岸三地工作的人,要不是你們民進黨擺爛只能領23K我們需要到對岸打拼嗎?現在你們把這群只是到對岸想闖出一片天或是因為特殊原因必須到對岸打拼的人當成匪諜,我們作何感想?我媽昨天問我要是澳門政府回歸或是開始抓查雙重國籍怎麼辦?我只能無言以對。

3.人不親土親,澳門再美好但始終不是我的故鄉:澳門好雖好但就像我住在澳門的表哥講的(土生土長的澳門人大學在成大讀,碩博士在台大讀,現是澳門的公務員)澳門是賺錢好台灣是生活品質好,在澳門便利商店少就算了功能也沒台灣好,再來就是醫療問題假如你沒有工作要看病非常的貴,大醫院只有兩家一家是咱們國父曾經待過的鏡湖,俗稱要錢,另一家是公立醫院叫山頂免錢的但是俗稱要命,而且就算公司有跟某些醫院、診所合作免費看病,以我們公司為例一年只有20次的機會(其中包含十次中醫)一想到這裡看看我們有健保真的很幸福,但民進黨現在想要把它玩殘就很火大。再來就是喪假問題,我的奶奶在10月底左右過世,那時家人希望我回去捧靈(長孫加上小時候奶奶蠻疼我的)但澳門政府規定只有父母子女及岳父母死了才能請,當時又卡在試用期沒有假可請,讓我有些痛心。

縱上所述,我1/9到1/13會回台灣不僅祭拜祖母更是為了更好的未來而投韓國瑜一票,如果真的能人民有錢的話,我想更多的人會在留在故鄉不用在外地擔心受怕
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4629291
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

oVo巴爾坦星人
可是瑞凡... 小屋不能B

12-22 23:47

兩例鐵蛋
隨便啦只是發洩一下12-23 08:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★seanza5200 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:DG試作同人小說:黃金黎...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a7493743☆宣傳活動☆
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=40823&snA=8113&tnum=3看更多我要大聲說昨天23:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】