創作內容

6 GP

【失格】五十萬巴幣達成 暨 HUMAN LOST 觀影心得

作者:ŇιΚã ◆ 入入型態│HUMAN LOST 人間失格│2019-12-20 23:30:07│巴幣:12│人氣:572
標題的兩個事項,其實都是上週末就已經達成,但太過於倦怠就一直拖延到現在。

  在這個大巴幣時代,其實這金額應該不算太多,重點是現在使用管道不怎麼好用,每年的固定花費柯南電影票居然沒有釋出,而各種競標金額太過浮誇,以致當初花到剩二十萬又慢慢累積到這金額。

  加上很多有興趣的項目,幾乎都辦在北部,對於目前旅居在高雄的靡咯來說,看得到吃不到也沒什麼用,希望有機會可盡快揮霍一下巴幣!

  是說今年的站聚抽獎又沒有得獎,難得有機會可以去花博鑑賞一下擴大加強版的站聚,只是內容完全沒吸引力,還在去與不去間猶豫。



接著分享先前看的電影《HUMAN LOST 人間失格》,一句概括就是『沒有記憶點的爽片』。


由於看過不少由 POLYGON 製作的 3D 動畫,例如:亞人、銀河騎士傳,加上又是科幻題材的作品,總有種說不上來的既視感,可惜這部是個純借題的原創動畫,加上設定過多,看完都還有不少讓人理解不能的地方,結局又以開放式的形式收尾,留下更多疑惑/想像空間。

作畫來說是很流暢,只是最後跟銀河騎士傳一樣把喜歡的女角變成怪物,讓靡咯這對人外說不上喜歡,可又能夠喜歡上這種女角的行為,充滿著無限的矛盾。(苦笑)

不過此部作品的敘事手法,讓人摸不著哪邊才是正確的,全憑男主角的選擇推向終局,還是有著不少的期待感,至於烏托的社會衍生出來的問題,是否真會成真那又是另外一回事,但要拿來吐槽的話,為了人類福祉能努力,犧牲身為特異點的自己,真想用「貪婪老人」來形容。

以上,今年度的動畫電影已經全數看完,就期待明年是否也有這麼多部電影吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4627506
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:HUMAN LOST 人間失格|太宰治|巴哈姆特|S.H.E.L.L|Polygon Pictures|冲方丁|id=43177|深井涼介

留言共 1 篇留言

李小蛇
獸人中您應該是繼任孤行後

第二位巴幣破了50萬的獸人

01-04 00:40

ŇιΚã ◆ 入入型態
他人氣比較高,不過我當初花掉超過20萬啦01-04 00:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【感謝祭】惡魔高校 D×... 後一篇:【貼圖】X'm...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ms0489223每天換一首的人
Ever Dream - Nightwish看更多我要大聲說昨天11:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】