創作內容

5 GP

[達人專欄] 【夜物語II–水波外的幻影】1、踏入惡夢之海

作者:貓眷捲心餅│2019-12-19 23:03:48│贊助:10│人氣:119

 
  嘩啦、嘩啦……。
  睜開雙眼,四周是碧藍色的水中世界。
  天穹迷濛著光影,帶狀的光線隨水波游移,一道道照映在身體和地面上,不斷變換著線條波動。
  這裡如同水族館裡的海底隧道,也如同克蘇魯居住的拉萊耶之城。
  望眼所見的遠方風景,全都沒有明顯形體,而是幾何形的藍艷聚合物,不斷變化外型。
 
  季影漫無目標的走著。
  地面也隨著前行,從平整的潔淨慢慢改變,幻化出起伏隆起的海底景象。
  爬過礁石,前方的珊瑚群延展開來,交錯著紫色、藍色和鮮紅的色彩。
  菱形的天使魚成群游過,帶來詩意的波紋和溫暖。
  游過魚群和珊瑚礁,有一道巨大海溝劃穿前方,遼闊數十里遠,深不見底。
  海流如同狂風呼嘯,更如同利刀般刺痛身體,前方暗潮洶湧,切割出跨越不了的潮境領域。
  那道水流,如同屏障架設在前方,連同光線和景色都被扭曲成深藍色的黑暗。
 
  「我必須過去,前方有我該尋找的東西。」季影自言自語,在水中吐出一顆又一顆的氣泡。
 
  可以在水中呼吸,有些不切實際。
  「因為……這裡只是一場夢。」
  但身體承受的寒冷,還有眼睛所見的一切,卻異常真實。
  他試著觸摸水流,用指尖感受水流那刀切般的痛楚。
  接著鼓起勇氣,轉身空出距離,預備奔進那冰冷的潮境之中。
 
  「1、2、3……」
 
  接著放足奔跑,深入那黑暗領域。
  第一個感覺,是刺入心中的冰寒和痛楚。
  接著,全身的關節開始抽搐縮起,終致無法呼吸,每一口都是梗喉的冰冷。
  肺部進水後,意識也開始模糊。
  沉入那海溝之中,景色也開始變化。
  季影感覺自己在墜落、墜落……。
  最後,輕巧降落在一個灰藍色的空白世界裡。
 
  「季影,這裡不是你該來的地方,快點回去吧!」聲音在季影的腦中響起,像是溫柔女孩的聲調。
  「是誰?誰在說話?」季影害怕得望向四周,口吻滿溢不安。  
  「也許,早已經來不及了……。」
 
  季影努力尋找聲音的源頭,但無論往何處望去,都是悠白色的濃霧。
  鼻腔充滿鐵鏽的氣味,空氣異常濕冷。
  等那詭異的氣味和霧霾開始淡去,這個空間才開始重組,變得很不一樣。
 
  季影疑惑著眨眼,重新審視這個地方。
  一張床,上面韻律著畫有貓咪腳掌圖騰。
  窗戶外,則是水藍色調的清晨景象。
  右手邊的牆上掛著兩張海報,其中一張的主題,是穿著緊身衣、胸口有蝙蝠圖騰的超人英雄;另外一張,則畫有卡通樣貌的可愛小貓咪。
  「錯不了,這裡是……我的房間。」季影張嘴,但這個房間的氣氛和模樣,卻比往常所見還要陌生。
  是因為久未歸家嗎?熟悉的一切,才會變得有所不同。
 
  更右邊的牆角放著玩具箱,裡面堆著許多絨毛玩具。
  穿著綠色洋裝的陶瓷娃娃側躺一旁,身上纏著繃帶;水藍的企鵝糖罐坐著,眼神有些憂慮。
  淺綠色的雷龍玩偶站在角落,眼睛縫有兩顆色調不一致的鈕扣,一顆紅、一顆黃;機器人有著紫色的金屬鐵皮,倒栽蔥著插在箱子裡面。
  還有一隻造型典雅,精緻漂亮的泰迪熊布偶,在玩具箱的一旁俯身傾倒,讓季影感覺到不協調。
  「這隻熊布偶好陌生喔!是我的東西嗎?」
 
  玩具箱一旁的櫃子,塞著衣服、文具和獎章雜物,櫃上有著季影昔日拿到的獎杯和獎狀。
  季影的手,從獎狀的木框架上觸碰到了不自然的感覺。
  「不太對勁……。」
  從牆壁的壁紙,可以感覺到水泥磚牆的起伏有所不同。
  「沒錯!這裡不是我原來的房間……就算是在作夢,也是光佑哥哥的家。」
  他知道自己來到光佑的家中,雖把平常熟悉的東西帶過去了,但也不是自己原有的房間。
  想起自己的父親、母親,還有同父異母的那位哥哥,季影的心中有些悵然,「這是他們的家,並不是我的……。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4626445
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:水波外的幻影|光與影的夜物語

留言共 3 篇留言

ilwiKAMINA
主角:不~賽缺合約開始生效了!我還不想收假啊!
作者&其他角色:沒辦法,不能太久沒更新啊!

12-19 23:53

貓眷捲心餅
放心啦!季影自帶主角光環。
我可用了五幕九萬餘字,好好完虐所有角色,才讓季影成功逆轉呢!

修稿多次,都為季影在最後一幕的表現折服。
(不愧是我精心培育的孩子,哼哼!)
(光祐:「那我算什麼?」)

在小說和動畫的世界裡,擁有智慧和嘴遁的技術,
就能逆轉所有不利劇情。12-20 01:41
ilwiKAMINA
其他角色:原來我們才是真賽缺......

12-20 01:43

貓眷捲心餅
沒有啦~
大家都有各自的故事嘛XD12-23 22:10
夏之楓
好文推推

12-23 12:50

貓眷捲心餅
謝囉!12-23 22:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【光與影的... 後一篇:[達人專欄] 【夜物語I...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】