創作內容

3 GP

政見發表會之後【不相愛的韓粉夫妻觀察】

作者:冰河裡的胖蟹│2019-12-19 22:53:31│贊助:6│人氣:178
他們喜歡韓導勝過彼此,關心韓導勝過彼此;

能各自說出韓導讓他們喜歡的地方(還很一致的都是幹話的部分),卻說不出彼此的優點;

有時間看電視的時候狂看中天,但說自己不想對政治關心太多;

宣稱自己選人不選黨,結果還不是會淚投政黨票;

知識藍朱立倫有個好岳父不行,庶民韓導就什麼都可以。


雖然很堵爛韓導,但最讓我難過的不是韓導對高雄及兩老的影響和改變。

是他們之間只差一紙離婚協議,應該很多年了吧,只是去年又突然急遽惡化。

如今一對夫妻之間,唯一的共識只剩韓國瑜。

而性別議題的部分呢,男的完全沒意見,女的堅定支持護家萌反同。


















































這就是所謂的守護下一代XD
















































難怪我妹會想北漂
難怪表姊不敢接阿姨一起住

我和我妹在「票房毒藥」的議題上不是弱勢的那一邊,以及我對性別和性傾向持隨緣的態度,就算有一天醒來變男的或變彎的我也不會覺得有什麼大不了。

可是小時候很照顧我們姐妹的表姐不一樣,ㄜ...雖然我是不小心在她臉書上看到一些像是放閃和同居的動態早就有點懷疑,我妹是表姐很早就跟她說了(表姐偏心><)

大表哥花錢沒計畫,志願役卻一直存不到錢,還疑似有點愛賭;

二表哥疑似跟8+9妹生了個孩子,已經結婚了,對住在離島的阿姨不管不問不給聯絡,阿姨連孩子都看不到;

表姊在西瓜市工作,阿姨想去跟她住,被拒絕了,只有我和我妹知道原因。

我媽和其他親戚背地裡指責表姊的時候,我妹很努力在不能戳破真相的前提下,一直幫表姊說話(我是今年年初跟我妹聊才確定是性傾向的關係)

還有在我高中時,因為家庭和生涯規劃的摩擦導致短暫喪志,差一點想封閉內心,故意不善交際的時候,幫助過我融入人群的暖男同學之前也出櫃了。

為什麼支持同婚呢,我大概是覺得怎麼可以只有我們異性戀得到幸福吧。

我家的夫妻可能打從一開始就沒有多少愛,因為我問過女方:婚前就覺得個性不太合為什麼還結婚?外婆不是很明理都不催婚催生嗎?

家母:因為你阿公阿嬤他們還滿有誠意的。

......是在哈囉......

我無話可說,他們那個年代,沒有性教育、性平教育和情感教育。

有些政策是為未來而存在的,不是不能馬上發大財和抱孫就代表不需要;
把國防開發的預算拿來換算成免費營養午餐什麼的更是扯,國防工業可是科技的領頭羊,初代電腦一開始是軍事用途,之後才是個人電腦時代,美國科技業爽發大財。

上一代們把看中天的時間拿來重新認識彼此好嗎?

還是這裡比fb安全多了,家族裡只有我一個巴民,不用注意去哪個地方留言時有沒有長輩也追蹤那個粉專或社團。













引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4626420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:婚姻|韓國瑜|教育|時事|統戰|台灣|政治|親子|家庭|感情

留言共 4 篇留言

翦漾
我只能說我很慶幸我家從小講解政治,讓我去聽造勢活動,認識何謂政治,而且全都同一看法,雖然我爸較為偏激,但不會到吵架地步

12-19 23:28

冰河裡的胖蟹
我也有一個很好的小學老師,能夠用平常心跟小孩談政治和各種xx主義,甚至不諱言自己的政治傾向。
所以我從小就認為有立場很正常,絕對中立根本就不存在,而任何立場的前提是不應該去傷害攻擊無辜的人。
不過我家的是在韓導出現後才變得那麼狂熱w12-19 23:34
翦漾
可是關於婚姻,我覺得我這麼不嚮往戀愛,不想步入婚姻生活,大概跟他們一直吵架有關,既然有怨懟,為何不離婚?兩老回答也是都這麼老了,離了做什麼,其實不外是怕人看笑話,或是怕沒人照顧吧,但你們的親身示範,卻只讓我感受到如果沒有把握能與他人一起生活過一輩子,還不如獨自一人。去年公投,我媽是站在同婚立場的,可是前幾天跟我講看到一對女女在公車上親密行為讓她覺得很可惜,都是不錯的女生,怎麼會是這樣性向。老實說,聽到她這樣講,我真的很難過,因為我也曾想過如果沒有男生要我,我也不排斥跟女生一起生活,因為他們擔心的只是我老了沒人照顧,那如果有人對我好,是男是女又何謂?但如今看起來是很難了,依他們的觀念,女人就是要結婚生小孩,人生才會圓滿,我只能說,只要還是維持這樣想法,除了逼婚那次讓我決定搬出去,只會讓我越來越只想一人過活就好,也會讓我與他們漸行漸遠

12-19 23:57

冰河裡的胖蟹
我家是不逼婚啦,可能是他們自己對婚姻的見解就很淺薄,對於別人的婚姻也就說不出個所以然了。

雖然長輩的感情怪模怪樣,但我和我妹倒是沒有對愛情失去希望,只是不以情感的歸宿作為人生的終極目標。

但我妹超愛小孩,而我是鋼鐵頂客族黨。

我想這就是我們這代情感教育的功勞,話說我的小學老師真的是深得學生信任,以前班上還有很多女生會跟老師討論自己有心上人XD

好不容易學校教育可以不足許多家庭教育不願做或做不到、沒時間做的,卻有人想阻止這些為未來存在的政策。

這就是現代版的禮教吃人吧12-20 00:17
翦漾
是的,這場選戰真是聞所未聞,為了聲勢不惜人身攻擊,甚至粉絲辱罵、造謠,以前從不會這樣的,我不知道為什麼無法保持理性至此

12-20 00:07

冰河裡的胖蟹
也許不是那些人無法保持理性
而是本來就不理性
在韓流的保護傘韓風向下,他們就毫無羞恥心的露出本性囉12-20 00:20
蘿莉控
我只能說網路和新聞這風向帶的很好 不管粉不粉 大家都是人這個個體 我今天要掛名是那個粉都可以 台灣的選戰一直都是互相傷害 唯一一次讓我看到清流的就是賴先生的黨內提名 ps我是從來沒投票過的選民 都很爛為何要選呢

12-21 14:21

冰河裡的胖蟹
畢竟爛也是相對的啦
就像很多人選系不知道自己最適合什麼
但可以輕易排除掉最不行的12-21 17:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★brachyura87 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:藍委給我的申論解題靈感... 後一篇:情深深雨濛濛——方瑜...

追蹤私訊

作品資料夾

yozakura0927大 佬 們
新手勇者畫手參上!!觀看作品啦!!看更多我要大聲說15分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】