創作內容

8 GP

[達人專欄] 女巫和來自未來的惡魔 第1-5節 過去的女巫

作者:眼鏡WA│2019-12-18 22:15:10│贊助:16│人氣:106

女巫和來自未來的惡魔


第1-5節 過去的女巫

「雅莉珊卓,快點進來我的帳篷,我有事情要跟妳們說。」

艾莉卡從基地深處的帳篷中探身向我們招手,要我們立即過去。

我與雅莉珊卓進入艾莉卡的帳篷,裡頭有張簡易的床鋪,一套桌椅,桌上點了支蠟燭並擺滿文件;艾莉卡一屁股坐在椅子上,並要我們坐在床鋪上聽她說話。

「我剛剛已經跟同伴們解釋過你加入我們的原因,在更多人對你問東問西之前,我們先套好話,避免漏出馬腳。」

「好。」

「對了,我似乎忘記問你叫什麼名字。」

「我叫做樂耀。」

「樂……耀?好饒舌,我還是叫你少年吧!少年聽好,你是位來自遙遠東方的商人,帶著商品來到弗斯堡尋求交易的機會,不幸的是在交易途中遭弗斯堡領主陷害,搶走你所有的商品。領主為了殺人滅口,告發你為異教徒並與聖女一起處以火刑,但是你靠著自己的力量逃出來,還順便解救了聖女,領主為了掩飾讓你和聖女逃跑的疏失,才稱呼你為惡魔。」

「弗斯堡是指我逃出來的那座城市嗎?」

「沒錯。」

「簡單的說,我就是位東方的商人囉!不過這些設定真複雜,女巫獵殺不就是單純屠殺異教徒與女巫嗎?為什麼區區一名商人會被認為是惡魔啊?」

「我曾說過你有點誤解這時代的女巫。 雅莉珊卓,妳還沒跟他講過The Witches的事情嗎?」

「還沒有,才跟他介紹完環境就被妳叫進來,所以還沒和他說。」

「哈,是嗎,那我來跟他說好了,少年對於剛剛接觸的那群人有什麼感想?」

「雖然有點怪,不過都算是好人吧!”

「都是好人對吧!但他們全都是因為獵殺女巫這項行動受害的人,他們都被教會與世人認為是女巫或巫師而遭迫害,你覺得她們像是女巫嗎?」

「當然不像。」

「我知道有些人的個性或許有點奇怪,有人還怪到令人困擾,但她們絕不是那種會利用權力或力量去傷害他人的人,只不過是和世上的價值觀有點不相符罷了。」

「價值觀?」

「就像是異教徒有錯嗎?但世上只容得下唯一的真神,只容得下教會認定的真理,也有人根本就是被陷害的,因為成功告發女巫,可以得到該女巫的所有財產,甚至還會給予獎金。」

「太離譜了吧!難道行刑前不需要進行審判嗎?。」

「當然會先進行審判,不過要取得偽證實在太簡單了。屈打成招讓被告自己承認罪行、惡魔的契約、身上的女巫印記,這些要作假都非常容易,這就是這時代的女巫審判,一切牽扯的都是利益,人類是會為了自己的利益進行各種殘忍行為的生物啊。」

「屈打成招?這在未來根本無法想像……。」

雖然上歷史課時多少會念到一些殘酷的歷史,但在親耳聽見當時的人訴說這些歷史以及自己被人當作惡魔追殺之後,我才切身感受到這時代的殘酷,原來我原本生活的時代是如此的幸福啊。

「我才說你的時代真是個好世界,不過或許正是因為過去發生的種種,才造就你口中的未來也說不定。」

「所以The Witches作的事情,就是解救那些被誣陷的人們嗎?」

「沒錯,The Witches的目標就是拯救所有的女巫,並給予她們能安全生活的場所。」

「那為什麼薇爾還要被關在牢裡呢?」

「為了避免救到真正的罪人,我們會預先進行調查,確定是無辜的之後再進行救援任務,但薇爾的事件有點奇怪,從逮捕到執行火刑的時程太快,我們根本還沒開始調查領主就已準備行刑,所以我們只好先把她救出來並關在牢裡,等待調查的結果。」

「那妳們的調查結果呢?」

「預計明天開始調查,若發現她是被冤枉的,馬上就會放她出來。」

「我可以一起參與調查嗎?」

「不行,薇爾被我們帶走的現在,案發現場勢必戒備森嚴,我可不想帶一個拖油瓶到現場。」

「雅莉珊卓,我倒是覺得沒關係,也可以順便讓他了解我們運作的模式,只是少年似乎很在意薇爾呢!按照你的說法,你們應該是第一次見面,為什麼會如此在意她?」

「畢竟她救過我一命,我不能放下她不管。」

「是嗎?我還以為是一見鍾情呢,真是可惜啊!」

雖然薇爾的確是位美女,但這應該不可能吧,沒想到艾莉卡也有少女情懷的一面。

「對了,艾莉卡,我想再問一個問題,妳知道魔法或神蹟大概是什麼時候出現的嗎?」

「魔法或神蹟一直都存在,不過……。」

「不過?」

「雖說魔法與神蹟一直存在,但根本不常看到,以前的獵殺女巫也沒有像現在這麼頻繁。大約在十年前,各地區突然傳出很多能使用神蹟的聖人,也聽說過許多使用著奇特力量的犯罪事件,自此之後,教會就開始擴大獵殺女巫的行動……這會跟你說的賢者之石有關係嗎?」

「我不知道,但假如真有關聯的話,賢者之石就是十年前突然出現在這時代,而且還加速獵殺女巫的腳步,假如是某名未來人作的話,他的目的究竟是什麼………。」

「若真如你所說,還真想把那位將賢者之石帶來這時代的人好好打一頓。」

「前提是他說的都是真的。」

「哈哈,雅莉珊卓妳不用想太多,反正再過些時間就會知道少年說的話可信度有多高了。時間也晚了,假如還有事的話明天再說,今天就先好好休息吧!」

在與艾莉卡的談話之後,雅莉珊卓帶我到一幢空的帳篷,帳篷內鋪著地鋪,堆著幾件貨品,除此之外什麼都沒有,住宿品質我看與牢房相差不遠。

經過一整天的勞累,我躺在不熟悉的硬床上想儘快入睡,但一直睡不著,腦中盡浮現出來到這時代的點點滴滴。雖然僅過了一天,但卻彷彿已過了許久,遇到了許多我原本的人生裡想像不到的事情。

我從一個和平的時代穿越時空來到這座殘酷的年代,我的未來究竟會變得如何?佩羅特研究所的大家發現我一直沒回去的話應該會很擔心我吧!

唉~!總之現在也只能走一步算一步,先養足體力才能應付接下來的各種變化。


-- --
後記:
思考了一下,還是將標題從「過去的聖女和來自未來的惡魔」改成「女巫和來自未來的惡魔」,雖然兩者都跟主題有關,但應該還是後者跟整篇小說的內容更為相關。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4625436
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|女巫|原創|魔法|戰鬥

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★alexgod29 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女巫和來自... 後一篇:[達人專欄] 女巫和來自...

追蹤私訊

作品資料夾

a4516【巴哈姆特事紀】
骯,第二章完結啦,歡迎各位朋友加入這場旅程。第三章及更多企畫籌備中~話說好一陣子沒認識新朋友了呢看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】