創作內容

2 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》 中部  謠之二 都城(7)

作者:亞米珞│2019-12-18 17:58:42│贊助:4│人氣:39

  「嗯?」

  瞧了眼據說是昏迷的人睫毛微顫,隨之裝死的模樣,南那笑了下,僅發出具有雙意的單音,打算看著後續的發展。

  卡西洛一開口,便頓了一下,隨之緩慢地說了下去。

  「都城裡的高層……為了避免人口受到戰爭和吸入魔爆粒子而減少,對外聲稱是魔法使自願奔赴戰場,實際上卻是把一部分的鳥羽一族當作砲灰送上戰場……」

  「這也已經不是第一次聽見的消息,鳥羽存在至今已有數千年……不過他們的人生似乎幾乎都不怎麼美好的迎來結局。」

  「他們是被『製造』出來人工產物……但同樣作為生命卻沒有受到友善的對待……哼,不過我們對待自己人也沒多友善。」

  卡西洛一臉諷刺地苦笑了下,隨之將杯子放到床旁桌上。

  「說好聽點是這樣。」

  南那聳了聳肩,隨即迎來對方的不悅目光,他擺了個鬼臉。然而,看著對方的臭臉,他又感到有點好笑地抽了抽嘴角,他手握成拳,掩嘴輕咳幾聲。

  「也是啦,畢竟鳥羽是作為勞役、飲食、觀賞物、實驗品而誕生的物種,可說是無基本人權、被成為鳥渣、連人、鳥都不如……現在又多了一個稱不上身分的新身分……砲灰!」

  停頓片刻,南那輕撫下巴,一臉若有所思,呢喃。

  「不過我聽說……世間有著不少鳥羽和魔法使的混血兒,混血的詳細人口我並不明瞭,只知道還挺不少的……經過反覆抓來審視,驗證混血兒比壽命平均一百五十年的鳥羽和八十多年的人類還要來的長壽……起碼要長壽好幾千歲……真不曉得他們是怎麼搞出這嚇死人的數字出來的,然後魔法適應性就跟是否有天賦差不多,但整體上魔力包容度還是相當高的,幾乎是原本鳥羽的數千倍……真是嚇死人,混個血也能混出這等級……但現在已經有不少高層在獵殺他們,不過這對頗有掌控慾的高層來說,看來不是什麼好事,光是使用魔法還不會減壽、壽命又長、樣貌又跟人類很像、有些不管過幾年還保持年輕模樣甚至沒有繼承到翅膀部分特徵還有鳥類能力加上魔法技能這幾點,就挺有威脅性的了……可惜,被獵殺的鳥羽都是孩子,據我所知,似乎沒有一個孩子能活過成年的。」

  這不知是故意還是無意的長篇呢喃,傳入了因沉思有些失神的卡西洛耳中。

  「嗯,加上鳥羽一族本身就是人工生命,在實驗階段便已配置了長生基因,其血脈亦是如此……要是哪天想反過來抗爭都城也不奇怪……」

  說到這裡,卡西洛猛然頓了一下,腦中突然浮現兄長的警告以及在南那來此前伊特諾的夢話。
  

  ——為何他會露出這麼驚恐的表情?
  

  最後浮現在他腦海的是,在伊特諾倒下後,雖說當時的情況搞得他措手不及,也沒少看漏那時消失在昏暗小道的背影,即便身形與人相似,但他絕不會看錯……那對翅膀……
  

  鳥羽一族。混血?

  
  兩者看似不同之處,卻隱藏著重要的線索。

  他睜圓雙眼,摀住嘴思索。

  難不成伊特諾會昏倒是因為『他們』的緣故?

  但是,這有可能嗎?






                   


                                





Most Beautiful Violin / Cello Music Collection ~Vol 1~  |  Emotional Mix





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4625151
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 給自己的一...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
鋼鐵猛獸已經更新,有興趣的人可以過來看看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】