創作內容

51 GP

[達人專欄] 【瞞著師姐娶妻】第3話 任你出軌

作者:里散│2019-12-18 01:56:51│巴幣:168│人氣:1227
  玄魔宗內,朱碧萱在她房間猛然拍桌。
  
  「好啊,我的小師弟!居然跑去簡靜璃的宗門。萬一被那女人勾引了……」
  
  簡靜璃名聲良好,向來潔身自好。但朱碧萱認為師弟那麼吸引人,對方看見必定化為騷蹄子,試圖勾引。
  
  不久前,朱碧萱帶著茶點去找葉永辰,卻察覺他逃跑了。她鐵青著臉,憤怒使她的靈力外洩,驚動了宗門上下。威壓外湧,讓普通弟子戰戰兢兢的,連長老們都以為敵人入侵。
  
  朱碧萱請長老發動現心境,尋找人的下落。
  
  現心鏡除了測謊,還有不為人知的功能:它掛在山門口,紀錄出入者的影像。
  
  大長老手掌向著鏡面。好一會兒之後,鏡面出現動靜。
  
  透過鏡子得以看見,在葉永辰可能逃跑的時間段內,並沒有看到他。但有名叫王九的弟子回來過。
  
  大長老說道:「這是……」
  
  朱碧萱說道:「如何?有他的下落嗎?」
  
  「確實是有,但葉永辰和這名叫王九的人有任務在身,我不打算召他們回來。」
  
  「什麼?」
  
  「我想想怎麼說好……」大長老摸著下巴的長鬍鬚:「妳身為真傳弟子,知道也無妨。其實現心鏡若是任務尚在進行者,也能紀錄內心所想的任務情況。」
  
  朱碧萱皺起眉頭:「這我不感興趣,只想知道他的下落。」
  
  「別急。從一個叫王九的人彙報得知,他們兩人正在執行任務。」
  
  朱碧萱才不想管什麼任務。她只想快見到葉永辰。但在大長老面前,她不可任性。她知道對方這麼說一定有意義,便繼續追問。
  
  「為何他突然有任務?」
  
  「說來也是巧合,世上居然有人外貌如此相像。他和死去的陳立是表兄弟,但早些年陳立已外出臥底,兩人並未相認。」
  
  花了一會兒時間,大長老將任務詳情都告訴她。
  
  「臥底?」朱碧萱握緊拳頭:「此事極為凶險吧?」
  
  「這是自然。若能偷到比我們宗門更優秀的功法,便是大功一件。不過這王九私自行動,無論任務成敗與否,都要以命謝罪。」
  
  「萬一臥底曝露了,永辰不就……」
  
  「大不了一死唄,這有什麼?」大長老冷笑:「不可能為了妳無聊的兒女情長,把他給叫回來。」
  
  「我要堪破情關還需要他。萬一他出事了,我又該如何?」
  
  「世上男人這麼多,又不是非他不可。」
  
  「不行,」朱碧萱咬牙道:「我只要他!」
  
  「妳用情倒是挺深的。但作為長輩我要奉勸一句,這可不是好事,到時候情關能不能過是個問題。」
  
  「……不,」朱碧萱咬了咬唇:「這只是為了他的九陽玄體。採補他對功力有相當多的益處。」
  
  「是嗎?算了,我也不多說了,」大長老搖搖頭:「畢竟是妳自己的修行,妳自己心裡有數便可。」
  
  「那永辰的任務能不能別……」
  
  「這事沒得商量。」
  
  朱碧萱嘆了口氣。無法說服對方,她只好回房間生悶氣。
  
  一想到她的小師弟會和簡靜璃碰面,感情還說不定有所發展,她便憤而拍桌。
  
  「可惡,萬一被簡靜璃勾引……」
  
  左思右想之下,朱碧萱就是放不下心來。她呼來侍女,說道:「幫我傳話給永辰,讓他別……等等。」
  
  她本來要警告他別拈花惹草,但說不定越禁止,便越是激起他的逆反心裡。
  
  於是乎,朱碧萱更改內容:「告訴他:『你要是喜歡簡靜璃,告訴我一聲。我幫你抓住她,讓你肆意玩弄,把她捅成爛貨再丟掉。任你出軌,別玩真感情就行。』」
  
  「……」侍女的嘴角抽了抽。
  
  「當然是用刀捅她了,妳想哪兒去了?」朱碧萱揚起一抹微笑:「哼哼,我可真聰明。如此一來,他要是對簡靜璃有興趣,我就能知道。行了,快去傳話。從這裡往問天門的路上,沿途找一定找得到他。」
  
  「……遵命。」
  
  
  ※ ※ ※
  
  葉永辰和王九兩人抵達山腳下的鄉鎮。
  
  此時已是黃昏時刻。鄉鎮沐浴在夕陽餘暉下,飄著幾縷炊煙,氣氛悠閒。街上的攤販已經收拾得差不多了,路上只見寥寥數人。
  
  他們準備到客棧休息一晚。在前往的路途中,王九一臉不爽:「嘖。這裡就只有這破客棧,不然我才不想去。」
  
  他們走入客棧,便見到幾桌人吃著飯菜。葉永辰嗅到食物的香味,便覺肚子一陣空虛。王九的肚子也發出咕嚕嚕的聲音。
  
  王九走到櫃台,向櫃台前的婦人說道:「給我兩個房間,和一桌伙食。」
  
  婦人說道:「房間還有,不提供飯菜了。」
  
  「那邊不是一堆人在吃嗎?少廢話,錢不是問題。」王九把一錠銀子拍在桌上。
  
  「這只夠房間的錢而已,何況老娘已經下完廚了,下次要吃請早。」
  
  「妳、妳這婆娘有錢不賺是怎麼!」
  
  「銀兩夠用就好,你管我?」婦人翻了個白眼。
  
  葉永辰在旁看著。四周飯桌幾乎滿座,好不熱鬧。此鄉鎮唯有這間客棧獨大,生意如此旺盛,也難怪掌櫃如此有底氣了。
  
  「讓讓。」葉永辰拍拍王九的肩膀,讓他先借過。
  
  「少爺,怎麼了?」王九說道。
  
  「交給我吧。對了,銀兩也給我一些。」
  
  葉永辰走到婦人面前,說道:「我們長途跋涉而來,能不能替我們辦置一桌飯菜?銀兩也不會少給,麻煩妳了。」
  
  他嘴角帶著一點笑意,隨手將銀兩放在木製櫃台上。叩,一聲輕響,彷彿能敲進人心的徬徨。
  
  婦人看著葉永辰的臉,臉頰羞紅:「哎呀,可是……」
  
  他用了媚術。
  
  舉手抬足、一言一笑之間,都講求如何呈現最迷人的姿態。葉永辰沒有靈力,因此沒有一般媚術懾人心魄的效用,但能引出自身最大的魅力,足以令女性魂牽夢繞。
  
  此時一名中年男子在婦人身後,想趁她不注意探手進櫃台收錢處。
  
  葉永辰握住桌上一錠銀兩,一揮衣袖,銀兩隨手射出,身態瀟灑恣意。銀兩砸中男子的額頭,印出一個紅印。
  
  「你這竊賊呀,真不知該說你大膽還是愚蠢。」葉永辰嘖嘖稱奇:「你要行竊也不等人不在。」
  
  中年男子醉眼惺忪,估計剛喝酒而神智不清。
  
  婦人擰著男子的胳膊:「死鬼!又想偷錢去賭博!」
  
  等婦人教訓完丈夫,便嬌滴滴地道:「謝、謝謝你替我注意。我馬上去弄伙食,稍待片刻。」
  
  婦人逼著他的丈夫代坐在櫃台。臨走前,婦人還拋了個媚眼,讓葉永辰起了雞皮疙瘩。
  
  葉永辰他們坐到角落的一桌,等待飯菜上桌。四周的女性不停地偷瞄葉永辰的臉龐,讓他有些不自在。幸好他定性非常,後來便習慣了。對於看慣朱碧萱美貌的他來說,這些女性對他一點吸引力都沒有。
  
  他的媚術便是學自於朱碧萱。對方要他學會來增加魅力,討她歡心。彷彿把葉永辰當作是她的寵物。
  
  菜餚上桌。兩盤醃肉、炒菜和米飯擺在面前,香氣飄進葉永辰的鼻腔,讓他食指大動。他低頭吃著吃著,一位姑娘走進客棧。
  
  葉永辰看上一眼,便心神一怔。
  
  她相貌清美,身著白衣,上半身又多披一層白色輕紗,宛如身在霧中,有著朦朧美感。
  
  葉永辰和她明明距離約五、六呎,卻像隔了千里。彷彿她身姿懸高於天,不可褻瀆。
  
  葉永辰小時候在魔門長大,心性受到影響。姑娘聖潔的臉蛋,反而使他有將她蹂躪、弄髒的邪惡欲望,如同兒童看見潔白的牆面,想在上頭塗鴉。
  
  他咬了咬舌尖,才用痛覺壓下衝動。
  
  他和姑娘視線相對。那一瞬間,她瞳孔微縮。姑娘像在掩飾失態似的,迅速移開目光。
  
  她的姿容吸引著旁人的目光。許多客人停下筷子盯著她看,她仍然神情自若,自顧自地走著。
  
  對於這些視線,她積以為常。比較令她納悶的是,看見一位她認為早已死去的人。她明明已殺掉陳立,還設計成像他意外落崖,怎麼會又活過來呢?她並沒有貿然上去,避免打草驚蛇。
  
  她的注意力都在死人復生上,並未察覺葉永辰修為異常低落。
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4624678
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病嬌|玄幻|歡樂|搞笑|愛情|武俠|輕小說|輕鬆|懸疑|奇幻

留言共 3 篇留言

神隱
坐等下集

12-18 07:48

里散
感謝支持12-18 08:07
雪芽
看來名譽好的不代表好人喔!

12-18 08:52

里散
對啊!12-18 23:35
愛德莉雅.萊茵斯提爾
在讀的時候產生了疑惑,什麼是騷蹄子?( ´・ω・`)
捅成爛貨.....我懷疑你想開車ww(/////)

10-23 16:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

51喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐... 後一篇:[達人專欄] 【瞞著師姐...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j6030299991把小浣熊賣掉
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5296110 賣掉看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】