創作內容

0 GP

新約魔法禁書目錄 小說 14卷 心得

作者:風落│新約魔法禁書目錄│2019-12-18 00:47:00│贊助:0│人氣:43
本卷上里翔流和上條當麻正式對上,以柏徳蔚姐妹的事件為核心,雙方各站一個立場。「合--分--合」的過程中,可以看到上條又是一個出去買食材就遇到大BOSS,之後兩方都在眾後宮的包圍下料理晚餐----上條是想辦法煮火鍋(但原本準備的食材後來又全部沒得用),上里則是有賢慧的後宮們興致勃勃地手作料理,兩方氣氛都很熱鬧溫馨。
最後的對決,上條很乾脆地(?)借用了上里後宮之一來達成了對所有人最好的結局www果然是真主角。

本卷展現了同樣擁有右手和後宮(?)的普通高中生懷著何種相異的信念與態度。上里因為魔神對上條失望,而賦予了他能與幻想殺手抗衡的「理想送別」,但也因此讓他身邊的普通少女們外型逐漸產生變化,成為他的武器之一,並無可救藥地因為上里能給予他們救贖而愛上上里,心甘情願被利用。
即便坐擁能力與後宮,看起來也總是信心滿滿,但他其實只是單純地希望身邊的少女們可以繼續過著平凡的生活,沒和自己牽扯上關係更好。

即便面對上里的質疑,信念堅定的上條還是很快加以反擊,表示那些後宮並不是真的被能力所影響,並在最後證實就算上里沒有右手,後宮依然對他不離不棄。
(這邊其實和魔神中卷中魔神意圖給上條的衝擊類似)

另外上里面對柏德蔚妹妹其實蠻溫柔的,也提到自己的能力發動條件之一----「願望重複」必須在對方懷抱願望,同時又猶疑不決時有效。因此理想送別沒有發揮作用,正證實妹妹對拯救姊姊的決心堅定。

本卷也交代了一些幻想殺手背後的秘密,如在幻想殺手表面下另一個力量(據說有三層)(但什麼東歐篇我好像沒讀...)

另外本卷最後木原腦幹死亡,木原唯一直接崩潰,之後就要來虐上里的後宮們了...
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4624625
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新約魔法禁書目錄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新約魔法禁書目錄 小說 ... 後一篇:新約魔法禁書目錄 小說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》,那啥...天氣驟降大家記得保暖注意關心心血管問題親朋好友看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】