創作內容

8 GP

[達人專欄] 【最終境界】七音華:動物朋友6──我不管玩甚麼都會先出鬼牌

作者:烈鎌克斯│2019-12-17 22:38:43│贊助:16│人氣:124
  大概在一小時前,格里克從BOSS的記憶庫裡找到了舊的幸運獸工廠還有可能的以前有人類進駐的研究所。要是原本的話他會拉著希維要一起去探索,不過希維現在在療傷,而格里克也跟洋妞、莉比她們不是很熟,最後還是找來了利亞姆跟七音華。

  而研究所的位置並沒有很確切,只能找到幸運獸專用的小通路而已,經過了好一陣子的數據剖析後才得知有個緊急出口在雪山地區的附近,所以四人決定前往雪山地區找尋那個出口來逆向追蹤找到研究所。

  雪山地區很應景的下雪了,而且是暴風雪。原本格里克還得意洋洋地說自己跟蕾亞是生在氣溫普遍較低的美國人,而七音華跟利亞姆是生在熱帶的日本人,要小心不要冷死了。

  結果在四人都沒有換上禦寒裝備的狀況下,自己冷到牙齒打顫到快要碎了,而蕾亞快要把眼睛閉起來了。

  「格里克先生,再怎麼逞強也要有個限度吧?我很確定即使是美國阿拉斯加州也沒有這裡這麼誇張的寒冷。」

  利亞姆好心地提醒著,他甚至還在以手擦拭因為爬山而流下的汗。

  「該......該死......為什麼......你們兩個......能......這麼誇張的.....不怕冷.....」

  講到這裡時,蕾亞已經倒在雪地裡做雪天使了,而格里克連忙將她攙扶起來。

  「蕾亞!啊......啊.......」

  接著,眼皮快閉起來的蕾亞摸了格里克的側臉。

  「格里克先生.....你發出......那是甚麼聲音啊......」

  「因為......因為......」

  「我啊.....跟格里克先生一樣......是土生土長的美國人喔?區區這點低溫......根本不算甚麼......」

  「怎麼會......居然會為了我的自傲......」

  「讓這些日本人......知道美國人的硬頸是美利堅的驕傲!」

  「但是!」

  「好了啦.....快走吧,希維先生他們.....在等著我們.....」

  「我說,我手上這裡有把叫『天火聖裁』的劍,它一直會發熱。所以我在進到雪山地區時就一直將它抱在懷裡,你們可以稍微靠過來取暖。」

  「你只要說一聲,我也可以幫你用『未元物質』弄一層貼在衣服裡不容易散熱出去的膜,而且你們不是有『四次元口袋』嗎?」

  「啊。」

  「啊。」

  蕾亞很快就從裡頭拿出『相反霜』塗在身上,使得原本的低溫變得有些炎熱。

  找了好一陣子,都沒有找到所謂的緊急出口,但是他們找到了山中的小屋。雖然沒有失溫的問題,但是在風雪中爬這麼高的山還是很累人的,於是眾人進到了溫暖的小屋裡。

  因為霜雪蓄積在衣物上的關係,四人的衣服其實都已經濕透了。尤其他們有著讓自己體溫上升的手段,所以剛才的路程就像是在水氣高又溫度高的熱帶雨林中行走,只是地形很陡峭而且有著狂風,在這樣的狀況下其實很容易失去體內的水分還有體力。

  「好像有人從外面來了,北狐,妳去接待客人一下。」

  「欸?八成是BOSS吧?而且為什麼是我去啊。」

  「因為每一次都是我去!」

  「那,猜拳決定誰去?」

  「好啊,剪刀石......」

  「布!妳慢出。」

  「哪有人這樣玩的啦!」

  在銀狐跟北狐爭執的時候,四人已經走到她們倆身後了,而蕾亞看到眼前的光景掩嘴笑了起來。

  「妳笑甚麼?」

  「我只是想起了希維先生跟格里克先生的互動模式而已。」

  「看起來像那樣嗎?」

  「很像。」

  「超級像。」

  利亞姆跟七音華也點頭贊同。

  「你們聽好了,我跟我學長的互動模式才沒有這麼和平。他如果說『格里,我們猜拳來決定誰要付這次餐廳的錢吧。』而我答應以後他會一拳灌上來說他出了石頭。」

  「聽起來這種事情已經發生過了。」

  「是還沒發生過,但是未來的某天一定會發生......哈秋!」

  「開始在冷了呢。」

  「畢竟雖然我們有禦寒手段,但不代表我們能夠完全適應這樣的低溫。」

  「嗯......幾位,如果覺得冷的話,我們這裡有溫泉喔?」

  「溫泉?是天然的嗎?」

  「這種雪山而且在這種高度不可能有天然溫泉的吧?」

  幾個人到了溫泉旁邊,但是看到了在水邊發抖的水豚。

  「銀狐、北狐,水不熱了。」

  「又來?」

  利亞姆讓手指去沾水,雖然還是溫溫的但是以要泡澡來說溫度確實還不夠。

  「那怎麼辦?超夢會修這裡的鍋爐嗎?」

  「肯定是會的。」

  「嗯......鍋爐是指熱水的機器對吧?不在這裡呢,在山岳的附近。」

  北狐解釋道。

  「又要出去外面那冰天雪地嗎?能不能直接把那把會發熱的劍插進水裡升溫就好?」

  「你當那是電湯匙啊?如果那裡有鍋爐設施的話,就代表我們要找的緊急出口很可能就在那邊了。」

  「妳說的是沒有錯啦,但是很可能沒有啊,而且外面真的好冷我可以不去嗎?」

  「你不是不怕冷又硬頸的美國人嗎?」

  「我不過就講這話一次而已,可以不要再提了嗎?」

  「那好,你一個人去吧,因為有你跟你的最強替身所有事情都能搞定。」

  「我改變心意了,我們現在就出發,然後不要提的話改成這個。」











  「各位,你們知道為什麼我把你們叫來這裡吧?」

  在旅館──蟻塚小屋中,長頸鹿把草原撲翅鴷、灰狼還有今天入住沒有多久的希維、安瑟、洋妞跟莉比等人都叫來了。

  「不,我還真的不知道為什麼要把所有人都叫來。」

  「是推理部分啊!推理部分!兇殺案的最終高潮就是,偵探的主角把所有人都聚集在一起,然後精彩的推理犯案過程並指出真正的犯人是誰。」

  「這裡有發生兇殺案嗎?」

  管理小屋的草原撲翅鴷困惑地問。

  「沒有,我只是想要體會一下這種感覺而已。」

  長頸鹿連忙解釋道。

  「跟小孩子一樣呢。」

  安瑟說著。

  「這樣不是很好嗎?」

  「我不是很喜歡這種小孩子限定的行為。」

  妳自己不也是小孩子嗎?洋妞在心裡想著,但她又想到一個問題,雖然安瑟看起來是很年幼沒錯,但是實際上她可能超過二十歲,然後用獎池裡的東西讓自己看起來很年幼。

  「那,這個推理劇場的案件是甚麼呢?」

  雙子傀儡的其中一個問話了。

  「額、嗯......啊!案件就是,放在旅館大廳上的假百二饅頭在深夜中被偷吃掉了!」

  「確實是很小孩子沒有錯。」

  希維以難以聽到的音量評價。

  「我說,那個饅頭不是大家都能從幸運獸那邊拿到嗎?應該不至於有人會特地偷吃旅館這裡的吧?」

  「嗯......是沒錯,可是我想不到其他有可能發生在這裡的壞事了。」

  「糟糕,開始被迫意識自己是不純潔的大人了。」

  洋妞說出了除了莉比以外的任務者的心聲。

  「那......犯案過程呢?」

  「半夜的時候饅頭在大廳被吃了。」

  「那犯人呢?」

  「犯人,就是你!」

  長頸鹿指著希維大喊,而希維的心跳漏跳了一拍,畢竟這輩子他還沒有被人指著說是犯人過,至少沒有被偵探或是律師檢察官這麼做過。

  「為什麼犯人是我?」

  「因為,因為......你很像『恐怖偵探girogiro』裡的其實是犯人但最後找不到證據的角色!」

  「小孩子在某些方面上很可怕呢。」

  「怎麼說?」

  洋妞提問。

  「不,我沒有特別的意思。」

  「嗯?」

  西維沒有理會困惑的洋妞,雙手伸出來讓長頸鹿用彎曲的樹枝放到自己的手肘上,她肯定想找類似手銬的道具好一陣子了,可惜這裡附近幾百里內應該沒有這種東西。

  「嗯,案件完美的偵破了!」

  「說起來,其實像這種偏僻的旅社,如果開始雷雨的話確實很像會上演殺人案的舞台。」

  話音未落,外面突然開始滴雨起來,而且雨勢很快地變大,而且還打雷了。雖然時間是午後但是過厚的雨雲層讓天色一下子變暗很多。

  「我還真是烏鴉嘴。」

  洋妞將手伸出窗外,這場雨大到直接被淋到會被雨點打得有點痛。

  「至少我們是已經進室內了才下雨的。」

  「有點擔心現在還在外頭的朋友們呢。」

  「老闆娘,不用擔心啦,大多的動物都會有自己的巢穴呢。」

  「說的沒錯,就算沒有自己的巢穴,應該也會躲樹洞、山洞或是找到這裡吧?」

  一樣是在討論的同時,大門被人踹開了,伴隨著雷聲走進來的是那個中東人還有尼耶。

  搞不懂狀況的長頸鹿還有草原撲翅鴷也能感受得到從希維跟安瑟身上散發出了強大的不可見氣場。

  「呦,兩位。還是是奇遇啊,聽說你們之前受傷了啊?」

  尼耶稍微靠近過來,露出了討厭的笑容。

  「老闆,請妳們退遠一點,接下來的場面可能不會太好看。洋妞、莉比,妳們把傀儡跟鋼鐵人裝甲還有奧米加獸放出來。」

  「冷靜點,我們只是來避雨的。」

  中東人肩上的寄生獸開口說道。

  「是哪,我正埋怨著運氣不好淋了雨,不過找到這裡的我看起來運氣似乎不算太差。」

  「喔啊......真是可怕的表情呢。」

  一樣不知道事情原委的灰狼在一旁給出了評價。

  「就是啊,不用那麼怕啦,我現在還不想打架。」

  阿理亞直接坐在地上,然後像犬科動物一樣用後腳抓自己的耳朵,她的說法像是等等就會想要打架似的。

  「你知道即使是我對你說這種話你也不會相信的對吧?」

  「沒錯,但是現在有『主神』幫助我們,簽一張契約就可以了,執行還是強制性的。」

  尼耶拿出手機,然後其投射出一張契約書,上頭的內容大概是寫著彼此在這小屋只是純粹的過夜而已,不能以任何形式傷害彼此。違者會被主神抹消,而且持有的點數跟物品全部都轉讓給對方。

  「這付出的代價有點大啊。」

  希維一字一句的閱讀著,生怕其中有描述其實對尼耶他們有利的部分,不過他都沒有看到。

  「你不簽的話其實也可以喔?反正不管怎樣,你們是傷不了我們的。」

  「簽就簽吧。」

  過了一分鐘的環視後,屋內所有的任務者通通都簽下了契約書。

  「那這是,不會打架了嗎?」

  「是哪。」

  「太好了。」

  長頸鹿鬆了一口氣。

  「雖然很不對,不過其實我心裡有些期待可以看到打鬥的呢。」

  灰狼半開玩笑的說著。

  「爸爸,現在該怎麼辦?我不覺得他們會乖乖的真的甚麼都不做。」

  「我也是這麼覺得的,總之離他們遠一點就好了。」

  「嗯。」

  「各位,有個壞消息。這裡可以用的房間只有5間而已,所以大概要兩人睡一間。」

  「欸?」

  「那就老闆娘自己一間,然後灰狼X長頸鹿、我X莉比、尼耶X希維還有中東人X安瑟不就好了嗎?」

  「為什麼我要自己一個人孤單的睡一間啊?」

  「為什麼兩人組合間要帶有X啊?」

  「妳這個分配糟糕到不行啊!」

  眾人對於洋妞的提案非常的生氣。

  「不然讓我跟爸爸一間,然後中東人跟那個光頭尼哥一間就好了。」

  「誰是光頭尼哥啊?」

  「誰是中東人啊?」

  尼耶跟阿理亞不滿地說。

  「基本上分配沒有太大的變化呢。」

  「不然,我們用抽的來決定如何?」

  老闆娘拿出了一副顯然沒有52張的撲克牌出來。

  「那就取出四張一樣數字的牌,跟一張獨立的牌,抽到一樣數字的人睡一間,抽到獨立的那個人就自己睡?」

  「好,畢竟是全隨機的我想不會有人有意見,是吧?」

  洗牌後,幾個人很有默契地在短時間內摸走了所有的牌。

  「我是抽到J呢。」

  洋妞舉起她抽到的牌。

  「嗯,我也是抽到J。」

  長頸鹿也翻出正面給洋妞看。

  「我本來想要抽到安瑟或是灰狼的,不過也可以吧。」

  「甚麼東西可以?」

  「沒甚麼。」

  「我是抽到紅心A。」

  「老闆娘,那張卡就是獨立的牌,妳得自己一個人一間了。」

  「為什麼結果沒有變啊?」

  草原撲翅鴷悲痛地說。

  「我的是K呢。」

  灰狼有些中二的用撲克牌擋住自己的其中一邊眼睛。

  「不是安瑟嗎?等等,這樣不就代表安瑟要跟莉比、光頭還有中東人其中一個睡一個房間了嗎?」

  「啊。」

  「我,我的是Q。」

  安瑟小心翼翼地舉起自己的牌,她內心超級希望一樣抽到Q的是莉比,所以緩緩地看向她,而莉比秀出了她的手牌,是鬼牌。

  「為什麼鬼牌要畫成持鐮刀的死神啊?」

  「嗚哇!我也是抽到鬼牌呢。」

  中東人很自然地湊了過來,而尼耶翻開了他手上的『Q』

  「我要求重抽!」

  「不可以,如果要重抽的話就不知道要重抽幾次了,要服從這個結果。」

  灰狼義正嚴詞的對安瑟說。

  「雖然不是不能理解灰狼的說法,可是這組合完全不能令人安心啊,洋妞,妳讓奧米加獸或是鋼鐵人裝甲去守著安瑟那邊可以吧?莉比那邊還有傀儡。」

  「我兩個都會派去她那邊保護的。」

  「那就好。」

  「說到這個,如果有撲克牌的話,還可以一起玩很多遊戲呢,大家身為房友不來增進一下感情嗎?」

  尼耶收起撲克牌然後開始洗牌。

  「我有預感今夜會是個愉快的夜晚。」

  「同時也會是漫長的夜,很漫長很漫長的夜。」










  格里克等人加銀狐、北狐終於到了鍋爐設施的附近,不知道為什麼要讓這東西暴露在外頭,不過鍋爐只是被氯化鈣還有雪水溶化後又受低溫變成的冰結晶給卡住管線而已,很快就處理乾淨使其恢復正常運作了。

  「你們看,這裡有像是潛水艇的入口一樣的金屬門。」

  利亞姆指著鍋爐設施附近的閥門說著。

  「看來就算那不是我們要找的緊急出口,也會到動力室之類的重要地方。

  「那我們現在就去裡頭探索嗎?」

  「才不要,明天再探索,現在很晚了而且我也沒那體力。」

  「我也覺得我們經過整備跟調整狀態後再來探索會比較好。」

  「嗚哇?糟糕了,是雪崩。」

  銀狐突然大喊著。

  「不是雪崩,是很大量的天藍怪。」

  感知能力比銀狐更遠的七音華說著。

  「唔姆.....鍋爐的熱把它們引過來了嗎?可是我們沒有可以躲得地方呢。」

  北狐說著消極的話。

  「還沒到放棄的時候呢。」

  「是啊,廚子、檢察官,我沒記錯的話你們都有『運土神通』的能力對吧?」

  「我也有呢。」

  兩人點頭,然後蕾亞也補充道。

  「能使用就好了,我們四人一起用的話這個數量的天藍怪比捏死螞蟻還要輕鬆。」

  「甚麼甚麼?你們到底在說甚麼?」

  銀狐十分不解地提問。

  「那個,可以請妳站到鍋爐的附近嗎?對,就是那邊。」

  「我們要離鍋爐遠一點啊,我可不想傷害到剛剛好不容易清乾淨的管線。」

  「啊,知道了啦。」

  大量的泥水型天藍怪從山頭的另一測過來了,它們看起來就像是黑色的雪崩一樣。

  北狐已經躺在雪地裡準備接受命運了,而四人以手掌觸地。

  黑色的狂潮即將將眾人吞噬,但就在下一秒,白色的巨浪捲起了。

  運土神通移動了岩塊,連同上頭覆蓋的白雪也一起被移動了,岩塊完全蓋住了天藍怪群,然後將其用力絞碎。黑色的浪潮完全被更為巨大的海浪給吞噬了。

  



打倒溫泉旅館出現的天藍怪:2000境界點,2強化點






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4624440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動物朋友|七音華|短篇|Finale realm

留言共 2 篇留言

第三書語
5188/259

12-18 17:03

第三書語
打倒溫泉旅館出現的天藍怪:2000境界點,2強化點

----達成

帶角獎勵400

12-18 17:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★yoashi998 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【最終境界... 後一篇:[達人專欄] 【最終境界...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】