創作內容

2 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》 中部  謠之二 都城(6)

作者:亞米珞│2019-12-17 21:48:59│贊助:4│人氣:87

  有時候,他真不知道這傢伙到底是怎樣的一個人。

  自與伊特諾相遇以來,大約已過了近十年歲月,相處至今,彼此打鬧嬉笑,玩過頭被士兵追著跑,甚至因對方的無理頭和隨意失蹤的某人而找得快抓狂險些把都城給掀了的自己,任務中也經歷過不少同伴的死別、同生共死般的艱難任務。

  過往事跡一幕幕略過腦海,每個場景都如同昨日般鮮明。

  每每遇到搭檔倒下,他腦裡總是在回播過往種種,搞得像是對方還是自己快死了一樣。

  「唉……這日子……」

  望著躺在床上睡得安穩的人,坐在一旁看顧著對方的黑髮少年苦笑,低喃自嘲。

  「呵呵,與其說是搭檔,還不如說是保母還比較貼切……」

  「你還不去休息啊,光是死撐著照顧一個睡著的人,當心喚你累倒,想拖延任務也不該這樣。」

  朝聲源望去,一名金髮俊秀的少年倚著門框手持兩杯冒著團團熱氣的熱飲,顯然剛才辦公室的事情不知有多少傳入他耳中,他啜飲一口其杯之一,微側過頭,鮮紅瞳眸眼瞥了黑髮少年一眼,神情很是淡漠。

  「你哪位?」

  「……南那‧提朵。你這次又在玩什麼花招?別老是把別人的名字忘得一乾二淨。」

  「喔,原來你叫這個名字。」

  「……」

  看了一眼對方額邊浮現青筋的卡西洛,似乎是憋笑不下去了,笑了幾聲。表明了自己確實如對方所言,是在耍著人玩。

  「跟你開玩笑的。」

  「……」

  「不這樣的話,這傢伙可是會趁機偷跑出門,到時要找可就要花更大的工夫去找了。這你不也很清楚嗎?」

  卡西洛聞言輕笑一聲,同時瞥了南那一眼,回應了方才南那的第一句話。

  「別光挑達拉雅的毛病,你也一樣……」

  話到一半,南那頓了一下,似乎是認為這話無法完全表達他想要的訊息,斟酌片刻,換了一句。

  「你們這對搭檔都一個樣。」

  「……這可真是榮幸。」

  完全不想被人說自己和自家搭檔有這方面共同點的卡西洛,有些無眼的回謝。

  南那走了過來,遞上慰問品。

  「所以,情況如何?」

  知曉南那話中所指為何的卡西洛,接過南那遞來的熱飲,啜飲一口。稍微舒緩緊繃的身體後,他一臉難看地說道,眼底滿是說不清的哀痛。

  「……一言難盡。」

  「難盡到無法寫報告的程度?」

  「……」

  「……」

  沉靜片刻,卡西洛微聲開口,這話倒是引來了南那的注意。

  「倒也不是。」

  語畢,卡西洛又飲了一口。

  在對方嚥下茶飲時,南那趁機開口提問。

  「所以狀況到底是如何?收拾戰後殘局會把經歷過比這點小事還難過的事情?戰場上,收拾殘局屢見不鮮,尤其是在這一世代。」

  卡西洛深吸了一口氣,視線轉回依然沉睡的人的平靜面龐,淺聲輕語。

  「鳥羽……」





                    


  


           ( ← 請刷白 )




Nightcore ~  Child of light








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4624373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 香港和平冥... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天16:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】