創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》中部 謠之二 都城(5)

作者:亞米珞│2019-12-16 23:07:48│贊助:8│人氣:92

  「你這傢伙……既然身體已經虛弱成這樣,就不要硬撐,我來報告就好……真是……」

  卡西洛讓伊特諾靠在自己身上,一手將對方的手臂攬在自己肩上,另一手扶著他的腰際,支持著對方近乎全身的重量拖著走。

  「哈哈……抱歉……」

  「這一點也不好笑……別再這樣了……」

  卡西洛近乎無聲地懇求,傳入頭枕靠在他肩上的伊特諾耳裡,他笑道,卻掩不住語氣中的虛弱。

  「不會有事的,你看,每次出任務回來我還不是好端端地站在你旁邊……」

  「……」

  「……你不說話我就當默認。」

  語畢,聽聞枕靠的人深吸一口氣以及身體所傳來的浮動,他吃力地仰高視線一看,不禁瞠大雙眼。

  只見對方眼眶泛紅,拼命忍住不讓淚水溢出的模樣,令伊特諾愣了好大一下,前進的步伐也因此停了下來。

  「……你是在哭什麼啊?」

  「……」

  「……嘿,你不說我怎麼知道你心裡在想什麼?我可不是你肚裡的蛔蟲。」

  被問者抽了下鼻子,嗓音聽來沙啞。

  「這句話我原封不動還給你。你再這樣我就真的不理你了……直接放你一個人在外面……」

  對此,伊特諾並沒有對這話有所評論,只是靜靜地笑著。

  步伐再起,兩人緩慢地往前走……正確來說是卡西洛拖著一個近乎虛脫的人吃力地回返宿舍。

  拖地聲蔓延整個無人走道,即便扛人者疲累,仍死命地想把人給帶回宿舍,不願讓自家搭擋在外流浪,到時又得再耗一番體力和精力去把人給找回來。

  然而,他完全沒有意識到自己也是需要休息的操勞者,自顧自地道了下去。

  「真是……該照顧好自己的人到底是誰啊……」

  聽聞細語,伊特諾輕笑。

  隨之他側過頭,瞧往一旁小道,上揚的嘴角逐漸消失,緩緩睜圓雙眼,臉上寫滿了疑惑與不可置信。

  緊接著,身體宛如被拋空般,整個人逐漸從仍滔滔不絕的友人身上滑落,癱倒在地。

  身旁的人被突如其來的狀況弄得一個措手不及,僅來得及抓住對方滑落的手臂,臉上滿是驚愕,完全不曉得對方怎麼會突然倒下。

  目光開始變得渙散,隱約看到模糊身影與卡西洛的呼喚聲。意識朦朧之際,腦中浮現佇立於小道陰暗處怯弱的纖細嬌小身影,以及身後的灰白羽翼。

  灰濛小臉不難看出底下的精緻面孔,然而,他的眼神充滿驚恐,淚水滿面,似乎畏怯著什麼一般,轉身跑離此地。

  他不懂,為何他要露出這種令人心痛的表情,也不明白自己為何會有這般反應。

  帶著這樣的疑問,他的意識陷入一片黑暗。








     
         
             
                 
                       
                         
                              




   Dubstep Violin -  Lindsey Stirling -  Crystallize  HD  &  EQ






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4623456
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【影片、短... 後一篇:[達人專欄] 【重要】全...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaa所有人
「殺戮之星-凡提亞」[第二期],停更2次,作者取材,詳情請至本小屋。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】