創作內容

6 GP

【RPG公會】泰芙努特(芙芙)

作者:白井芹子♚│2019-12-16 21:23:19│贊助:12│人氣:162
【Mag......ic?】


「你看過我?那是錯覺吧,泰芙最近才提起勇氣離開村莊……」
「泰芙、泰芙努特是泰芙努特喔!叫我泰芙就好了!」
「其實我比較喜歡被叫作芙芙……沒、沒事!」


姓名:
  
  泰芙努特
  
性別:
 
  女
 
年齡:
 
  目測是十七到十九歲
  不過到底幾歲呢?
  就算看起來很弱、年齡也是保守的秘密之一呢
 
種族:

  人類?
  頭上有長兩根小角,難以被察覺的……人類?
  聞起來、聽起來、甚至嚐起來都像是人類

職業:
 
  法師!
  似乎筋力、體力特高
 
外貌:
 
  白色的妹妹頭,短髮及頸,右耳戴著小巧的金屬圓形耳環,在不安或焦躁的時候會去搓揉它。藍色的眼睛,左眼似乎看不見,總是戴著一個黑色的單眼眼罩,視力不太好的樣子。穿著有點破爛,但是以方便、實用為優先條件的白色長袍,外面則披著一件與內襯不搭的純黑色斗篷。拿著一枝以桃花木製成的雙手法杖。
 
  身高只有一百五十五。

 
個性:
  
  看上去有些懦弱、怕生,還很害羞,但總是能提起勇氣對隊友打氣,是個看起來懦弱但毅力不搖的小少女。 
  
喜好:
 
  沒有特別喜歡、也沒有特別討厭的呢
  不過常常被人看見在城內狂奔
 
能力:

 被動
 
  【魔法親和】:對低階魔法有一定的理解,也因此對五大基礎魔法元素:火、水、風、雷、土有著一定的親和力,必要時能夠吸收大量的魔法元素,並將它們轉換成自己所需的屬性,不過轉換效率不佳。
        對雷屬性魔法完全免疫;免疫火屬性的灼傷與燒傷,且不會感覺到炎熱。對冰屬性魔法部分免疫。
  【魔法師】:特殊的攻擊方式:將魔法陣附著在身體的各個部位,並透過擊打來讓魔法陣爆發。這種特殊的魔法陣無法被外力擊碎,當被擊碎的時候也會從中爆發出極強的魔法出來,簡直可以說是自殺式的攻擊方式。
  【疼痛免疫】:像是感覺不到疼痛一樣,不會被痛楚或是攻擊中斷行動。
 
 主動
 
  【力量加成】:使施放者於三回合內力量上升一階。(CD#150)
 
  【速度加成】:使施放者於三回合內速度上升一階。(CD#150)

  【體質加成】:使施放者於三回合內體質上升一階。(CD#150)
 
  【托比亞斯魔法環】:傳說中最古老的魔法,能夠讓使用者最常使用、專精的那項魔法專精再上一層,使用後於三回合內使用的前三個魔法威力能夠再上一層,直逼賢者級。(CD#300)
 
  【雷屬性魔法】:她習得了所有的高階雷屬性魔法(只有高階),但是有特殊效果的不多,也就是說,底下列出的是所有她會使用的含有特殊效果的魔法。
 
   【高階雷屬性魔法:雷斥環】:將魔法陣覆蓋在雙手上,接住敵人的物理或是魔法攻擊的時候以極強的雷電反彈回去,借以達到阻擋敵人的功用。由於是防禦型的技能,幾乎沒有甚麼傷害,只會感覺到強烈的電流流過而已。(CD#50)

   【高階雷屬性魔法:斥侯】:以大量的雷電刺激身體,以達成敏捷加成一階的作用。(CD#100)

   【高階雷屬性魔法:雷公】:瞬間爆發出強勁的雷電衝擊(力量S)四周。

   【高階雷屬性魔法:赤紅天雷】:將全身的雷電聚集於一拳並全力擊出。(CD#100)

   【高階雷屬性魔法:電光】:從手中釋放出雷電球漂浮在敵人周圍,最後全部聚集在對方身上,之後一口氣爆炸對敵人造成傷害。(CD#100)

   【高階雷屬性魔法:綻放一刻】:短時間內只能使用一次的瞬間移動。移動後會在原地留下魔法陣,敵人若是踩上便會直接觸發威力較低的【雷公】。(CD#100)
 
   【高階賢者級雷屬性魔法:雷砲】:朝著魔法陣的方向噴射出一發直徑兩公尺,長度二十公尺的雷射砲。也可以凝聚成一顆球,延緩爆炸時間。(CD#200)
  
   【高階賢者級雷屬性魔法:雷貫轟天】:以自身半徑十公尺為範圍,從空中落下大量的雷電,持續一回合,但是使用者本身無法移動也無法中斷施法。是唯一一個無法透過被動【魔法師】那樣特殊的施法方式施法的法術。(CD#300)

  ----以上!全部都不會用到!因為她遇到危險會直接加速跑掉!----
  ----技能很強!都是錯覺!打不到人,不敢放出來,就是花瓶!----
  ----時常被人吐槽你到底學這麼多幹嘛!----
 

  【火屬性魔法】:熟練程度僅到中階,也就是稍微熟練一點的法師的程度。
 
  【無屬性魔法】:魔法(物理)。
 
   【高階無屬性魔法:狂戰士的一拳】:加諸三層【力量加成】使得自己的力量達到顛峰,以擬態的方式重現出狂戰士貝奧武夫最強大的一拳,但也會因為本身體質並不屬於戰士而受到嚴重傷害,會使得手臂骨頭斷裂無法再度使用。(一串限用一次)
 
   【高階無屬性魔法:提奧耳姆的忠言】:替友方單一對象連續附加【力量加成】、【敏捷加成】、【體質加成】三種屬性,總共三次。也就是說,可以連續附加三次【力量加成】;也可以選擇三種加成各一次。(一串限用一次)
 
   【高階無屬性魔法:偷天換日】:能夠選擇一項個人持有的物體並轉換該物體的本質概念。即,她可以將自己的木杖變成一把真正的雙手戰錘,或是其他物體。需等待兩回合才可再度變型。但是當她將木杖變成別的「概念」的時候,她無法使用木杖做為施法的媒介。
       
  
武器:

【桃花心木製雙手長杖】
也沒什麼好解釋的,就是一把看起來像是隨地撿來的木杖。
比人還高,大概有一百八十公分左右。

……是個很好的旗子。
 
能力素質:
  
  【力量:S!】
  【速度:C】
  【體質:A】
  【精神:B】
  【智力:E】
 
背景身世:
 
  「啊啊啊啊請不要說!請不要說!說了就會被古斯塔夫知道我偷溜出來玩了!!」
 
  阿斯嘉特太多被發現的危險了,還是到別的大陸去玩吧!
 
備註:
 
  時常會出現在一些奇怪、高等怪物群集的地方……
  但不知道為什麼都沒有怪物敢去惹她的樣子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4623322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★p248148000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】才六個人的小隊想... 後一篇:【短篇】《死神》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

purplechange喜歡看輕小說的你們
我的原創輕小說【思想無罪】更新囉~女主角終於登場了,歡迎大家來看~看更多我要大聲說昨天22:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】