創作內容

8 GP

[達人專欄] RE:最終境界 09 挑戰N的城堡

作者:亞爾斯特│2019-12-15 06:39:06│贊助:16│人氣:170
  「所以,你就收服了這隻蓋諾賽克特嗎?」在雙龍市的旅館中,響也一臉難以置信地看著始說道,始他也以嘆息的語氣說道:「是啊,雖然說是亥這傢伙幫我收服到這傢伙,但是沒有得到額外的境界點還真是讓我有點可惜。」

  「為什麼這麼說?」在旁邊的堇聽不懂始口中的涵義,始便開始解釋:「其實在我們華人圈中有一個名叫無限恐怖的小說,只要在那裡打倒本來不會被打倒的敵人,抑或是讓本該死亡的劇情人物脫離了死亡的命運就可以獲取到多餘的點數了,我本來以為讓這傢伙成為夥伴就可以得到點數了,不過這傢伙也算不錯就是了。」

  「原來是這樣,不過我有一點想問,現在的蓋諾賽克特身上並沒有卡帶嗎?」面對響也的問題,始便開口說道:「沒錯,現在這個傢伙身上並沒有卡帶,雖然是古代寶可夢,但我也不知道要怎麼對付傳說中的雙龍,雷希拉姆與捷克羅姆,總之就走一步就算一步吧。」

  雷希拉姆與捷克羅姆是合眾地區傳說中的雙龍,前者是象徵真實的火龍,後者是象徵理想的雷龍,雖然蓋諾賽克特的屬性是不怕龍屬性的招式,不過雷希拉姆還是有著可以克制蟲屬性與鋼屬性的火屬性招式,不過也不能確定N的龍就是雷希拉姆,如果是捷克羅姆的話或許還有勝利的機會,總之就先想要如何對付那兩條龍的攻略。

  「對了,你不是還有雷克斯這隻龍屬性的寶可夢在嗎?如果把他培養的好的話說不定就可以對付那隻傳說寶可夢了。」響也指著雷克斯的精靈球說道,現在的雷克斯已經進化成雙斧戰龍,與始的關係也可以說是良好,不過響也的提議也並不是馬上就可以用的。

  龍屬性的寶可夢可以抵擋火、水、草、雷的這些種類的攻擊,但是對冰屬性與龍屬性的招式沒轍,簡單來說雷克斯與傳說中的龍對戰的結果可能是兩敗俱傷,所以若不到關鍵時刻是不能隨便出招的。

  「好了,現在想這些也沒什麼用,我看現在就去挑戰雙龍道館吧。」始他站起了身子說道,而堇突然間好像是想起了什麼東西便將一個東西交到始的手上後說道:「對了,這兩個東西對你應該是有幫助的,你就先用吧。」

  始看了自己手上類似於光碟片的道具,發現這是能讓寶可夢學會衝浪與飛翔這兩種招式的必備道具,秘傳學習器,始看了後便說道:「這真的可以給我嗎?」

  「可以啊,現在大多數的人都已經學會了這兩種招式,我在想說不定你還沒有用到所以就給你了。」堇看著始露出笑容說道,始看著手上的道具心情有些高興,因為現在他還不知道要怎麼獲取這兩樣道具,只能想著離開這個世界後能否有機會去獲得這些,現在已經不需要擔心了,在讓卡爾與蓋諾賽克特學會了衝浪與飛翔後,就準備去挑戰道館。

  雙龍道館的首領是夏卡,也就是這座城市的市長也是龍屬性的專家,對付他最適合的也就是蓋諾賽克特,雖然看到蓋諾賽克特的時候夏卡多少有些吃驚,不過吃驚歸吃驚,作為道館首領的責任是不能不做的,於是這兩個人就開始展開戰鬥,最後是在蓋諾賽克特的幫助下擊敗了夏卡,夏卡也將雙龍道館的徽章,傳說徽章交給始。

  「少年,雖然說這些可能有點晚,但是能否不要輕易的將這隻寶可夢給別人看,可以吧?」夏卡看著始說道,始不是白痴,當然明白夏卡的意思,蓋諾賽克特是目前的合眾地區都沒有見過的寶可夢,如果被發現的話可能會被別人搶奪,所以為保險起見,所以要將蓋諾賽克特藏好,不然的話有可能會被人搶奪。

  「謝謝你的好意,不過我既然我已經將他成為了我的寶可夢,那麼作為他的主人會好好守護他的。」始對夏卡露出了自信的笑容,看著這樣的笑容,夏卡也只是露出笑容的說道:「是這樣嗎?那麼我會好好期待的,希望你可以好好照顧他,不要像那些人一樣隨便捨棄寶可夢。」

  「這點我知道了。」始在對夏卡保證這一點後便離開了道館,也同時感嘆等離子隊的影響已經逐漸擴大,心中同時也浮現出一個想法,那就是如果協助等離子隊進行他們所謂的解放活動是否會出現隱藏支線呢?

  不過這個想法才剛出現就馬上被否決掉了,所謂的解放到底是真的對寶可夢真正意義上的好,還是那些等離子隊的人自我感覺良好,認為自己做出了正確也對寶可夢好的決定,自己已經與亥他們成為好夥伴,放生他們不管是對我還是對他們都是一場災難,更別提還有蓋諾賽克特的問題了。

  蓋諾賽克特是被等離子隊強硬地喚醒於這個世界,這一點與卡爾是一樣的,但是那群傢伙還在蓋諾賽克特身上裝上了這些盔甲,就算他們說蓋諾賽克特復活時就有這些盔甲的這種鬼話他也不會相信,要問原因的話就是你有看過那隻古代生物會有類似高科技盔甲與武器嗎?

  隨後堇還有響也這兩個人也一起去挑戰道館,他們也使用專門對付龍屬性的冰屬性,最後順利的得到了徽章,也同時與所有來到這個世界的任務者會合了,也從勇太那裡得知N所獲取的傳說之龍是不會使用龍屬性的招式,這樣就可以放心的讓雷克斯上場戰鬥了。

  就這樣,眾人已經準備與四天王戰鬥了,這個地區的四天王分別是格鬥屬系的專家,連武、超能力屬系的專家,嘉德麗雅、幽靈屬系的專家,婉龍、惡屬系的專家,越橘等四人,始現在也已經想好要怎麼對付他們了。

  嘉得利雅與婉龍交給善於對付超能力屬性與幽靈屬性的魯邦與史派達,越橘就交給亥來對付,而最後的連武是由雷克斯來戰鬥的,而在戰鬥結束之後也要準備與冠軍戰鬥,本來應該是這樣才對,但是現在要戰鬥的對手不是冠軍阿戴克,而是等離子隊的魁儡皇帝N。

  始他抱持著警戒的心情上樓,果然這個世界沒有讓他失望,阿戴克果然輸給了N,而跟著上來的主角也當然露出了驚訝的神情。

  「你們來了,現在的我已經比冠軍強大,所以現在我想等離子隊的人正在請求所有人放生自己的寶可夢吧?如果說不想與自己的寶可夢分開的話就與我戰鬥吧。」N看著兩人說道,而主角也當然打算挑戰N,不過始攔住了主角便對N說道:「N,你知道象棋這個遊戲嗎?」

  「象棋?那是什麼?」從N那張根本不懂象棋為何物的臉就可以知道對方根本沒有玩過,始便開口解釋道:「算是一種棋類遊戲,不過有一個地方我要說,就算是最弱小的『兵』也還是可以擊敗『將』,而我會成為打倒你這個英雄的兵,好好給我記住了!」

  聽到這些話,N不但沒有生氣,還反而覺得很有趣,現在的他不單是等離子隊的王,更是被傳說中的龍選中的英雄,想不到竟然會有人說出這種話,「有趣,那麼我就在我的城堡等你們的到來,哪個人能夠阻止我呢?究竟是被雷希拉姆選上的英雄,還是你這個訓練家,我會好好期待的。」

  N就緩緩地透過突破這裡的樓梯進入城堡,阿戴克看著始還有主角說道:「真不好意思,都是因為我的慘敗,所以事情才會變成這樣。」

  「這個大叔就不需要在意了,我們會把N給打倒,然後守護人類與寶可夢之間的羈絆。」始背對著阿戴克說道,阿戴克聽了後便說道:「是這樣嗎?那麼就拜託你們了,我一定會趕上來幫忙的。」

  「嗯,到那個時候我們早就已經將等離子隊打得落花流水,到時候你可以好好得休息了。」始把話說完後就馬上往城堡的方向前進,其他的任務者在後面趕來後就立刻前往了城堡,阿戴克看著眼前這群年輕人便露出笑容說道:「年輕還真好啊,如果我可以在年輕一點的話說不定就會跟他們一起行動,對吧,夥伴。」

  阿戴克仰望著上空,回憶起了因病離世的好夥伴,而在此時任務者們也已經順利地到達了城堡,在那裡有著數也數不盡的等離子隊員以及七賢者出現擋住了任務者的去路,不過道館首領們紛紛趕來支援,始還有堇兩人也趕緊去尋找N的下落,但是突如其來的三人抓走了堇,始他也只好跟上去,想不到堇並沒有受到什麼虐待,只是好好的喝茶,而在她的旁邊也有著漂亮的兩位女性。

  那兩位女性是N的姊妹,何蓮娜與巴貝娜,他們幫始的寶可夢們進行治療後就說出了N的過去,不過呢,始他也已經知道他的過去,而接下來要做的事情也就只有一個,那就是將N打倒,讓他徹底的清醒過來。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4621639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

第三書語
3052/152

12-15 07:23

第三書語
對戰取得所有的道館徽章:1800境界點,3強化點

對戰打敗四天王:2000境界點,4強化點

----達成


感覺四天王戰有點太帶過了呢

12-15 07:26

第三書語
而且四天王可以輪流不同人挑戰的嗎?0.0

12-15 07:27

亞爾斯特
不好意思,我會改的12-15 07:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] RE:最終... 後一篇:[達人專欄] RE:最終...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642軟軟的
只剩下妳是這麼的溫柔,一起消失QAQ看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】