創作內容

2 GP

[達人專欄] 天墜者三《第一根羽毛 真相》

作者:安普特│2019-12-15 00:18:47│贊助:4│人氣:52
  床上的人影一動也不動,面色蒼白而冰冷。

  我的手放在那隻扎著點滴針的手臂上,希冀可以稍微分擔他的痛苦。

  妮爾維娜族長的話清晰的在我腦海中一遍遍重複著,不斷刨刮我的內心。「力量透支的天使必死無疑,這是大家都知曉的事情。現在的沙利葉,是靠著每周定期輸入的天使能量才得以活著。」

  「但儘管這個做法使他得以延續生命,外來的力量終究無法自行增生,只是個消耗品。沙利葉缺乏自身的力量,也就是能自行補充力量的『基數』。」為了更精確向我解釋,她甚至舉了例子。「就像細胞分裂,平時使用力量時就像在消耗細胞。但只要留有一定的細胞,最後一定能分裂補滿。而沙利葉的情況便像是連殘存的細胞都不剩,除非他能取回五娘手中的五成力量,否則他就必須靠外在的力量才能活下去。」

  我撫上沙利葉緊蹙著的眉,妮爾維娜的話繼續在腦海播放著:「但此舉並不是長久之計,他的身體會日復一日的更加衰弱,需要的點滴次數會逐漸增加,最後衰弱死去。」

  「而一年,已是沙利葉所能撐住的最大極限。」

  衰弱死去……我凝視著緊閉雙眼的沙利葉,左胸有股不知名的酸楚。

  每個禮拜日固定回聖族,美其名是要履行繼承人的義務,實際上根本就是為了守住這可怕的大秘密。

  我垂下頭,視線忽然和沙利葉的交錯在一起。「……你醒了。」

  沙利葉露出熟悉的笑容,舉起手想安慰我,無奈他的手才舉起不到幾分鐘,便瞬間無力的落下。我用雙手抓住他的右手,死死護在心口。

  一年前,的確是我害死了他,而我竟然拖到現在才得知這殘酷的真相。

  「秦夜璃,不要露出那種表情。」沙利葉這次也準確猜中了我此刻的想法。「我努力活下來並不是為了看妳天天自責。」

  「可是、可是……」眼淚不受控制的淌下面頰,完全止不住。「對不起。」

  沙利葉的手掌冰得像冰塊,失去了以往的溫暖。我記起一年前在與秦雪姬決戰的前一晚,從窗外躍入的他全身都罩著一圈薄薄的金光。而如今,他身上已絲毫都不剩。

  「噓,別哭了。」明明受傷的是他,卻是由他來安慰我,這又使我感到更加的難過。沙利葉收回手,沒有扎著針的那隻手在口袋摸索了一陣,最後掏出我當時在聖族內扔還給他的項鍊。「妳的東西。」

  冰涼的項鍊落在我掌心,已經被打磨得光亮,很明顯的被細心清理過。我將項鍊緊緊握在拳中,彷彿只有這樣才能感受到它的存在。「謝謝你。」

  點滴袋的內容物已經空了,這代表我必須去叫妮爾維娜過來,但我其實還想再讓獨處的時間長點。

  「夜璃,我答應妳。」沙利葉再次開口,奪回我的注意力。

  「答應我什麼?」我眨也不眨的凝視那翡翠色的眸子。

  「從今往後,我不會再隱瞞妳任何秘密,也不會再躲著妳打點滴。」沙利葉吃力的撐起自己,以坐姿和我平視。「我會用盡自己剩下的每一分鐘來愛妳,不留下任何遺憾。」

  我的眼前彷彿出現一個漏斗,倒數著沙利葉僅剩的生命。而沙漏即將見底,我卻無能為力。

  我強迫將自己抽離這絕望的思緒,對沙利葉笑了一下。「我去叫妮爾維娜來。」

  於是我起身離開,終於在眼淚再次潰堤之前遠離沙利葉的視線。

  §

  妮爾維娜族長的辦公室距離沙利葉的寢室僅不到一條走道的距離,當我敲門進入時,她的頭連抬都沒抬。「等我先把手邊的工作完成。」

  我默默站在離她最遠的角落,盡力不要打擾到這位易怒的族長。

  約莫過了一分鐘,棕髮女子終於闔上報告,疲倦的揉了揉眼睛。「好了。」

  不等我說話,她便逕自起身。「秦夜璃,我其實不建議妳和沙利葉在一起。沙利葉在妳眼前所露出的根本不是他最真實的那一面。」

  「謝謝您的關心。」我敷衍道,沒有多加爭辯。

  「妳知道大家在舊世界是如何形容他的嗎?」妮爾維娜停下前往門邊的腳步。「暴君、殘酷無情,甚至還有強暴者的罵名。」

  「妳根本就不了解真正的他。」帶著無可質疑的語氣,妮爾維娜如此斷定。

  我陷入了沉默。

  「別以為沙利葉來到新世界後就轉性了,他只是因為失去以往的力量與地位而再也無法隨心所欲而已。」妮爾維娜冷笑。「說到底,他就是個禽獸。」

  「……夠了。」我出聲打斷。「也許我不認識之前的他,但我看到了他的努力。也許他很有佔有慾,但絕對不是禽獸。」

  我的腦海閃過每次沙利葉自覺做過頭時努力彌補的樣子。就算他的過去如妮爾維娜所述,我仍相信著他的改變。

  「哼,我就知道妳會這樣。」妮爾維娜拉開門,頭也不回的走出去。「妳還是早日認清他的真面目吧。」

  走沒幾步,她又好似想起什麼的轉頭丟給我一包面紙。「把臉擦一擦,滿臉鼻涕淚水的醜死了。」

  雖然她滿嘴尖酸刻薄,我卻赫然發現從剛才到現在,她都在努力用自己的方法關心我。我捧著面紙,心中不禁閃過一個想法:也許妮爾維娜並不像表面上這麼壞,是個內心溫柔的人呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4621466
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者三《... 後一篇:[達人專欄] 天墜者三《...

追蹤私訊

作品資料夾

hydrasmith9所有看到的帥哥美女
《見習聖女的修業之旅》更新~歡迎隨著可愛的小聖女一同踏入未知的奇幻世界看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】