創作內容

15 GP

如果未來你有腦出血或是腦血栓的親友一直很想睡覺

作者:輕車熟路老司機熊!│2019-12-14 23:41:41│贊助:30│人氣:146
如果未來你有腦出血或是腦血栓的親友一直很想睡覺
不論未來你的親友是否會這麼不幸的腦出血或是血栓都看看這篇文章所說的小故事吧。從這篇小故事增加一點知識,沒有損失,或許未來某天你真的會用到。
我因為忽然腦出血被家人叫救護車送到士林新光醫院救命。
急診室的醫師判斷我的情況已經受到控制之後,當天下午就把我送到加護病房接受密集觀察。大約四天之後,醫師判斷我已經脫離危險,就把我送到普通病房。
進入普通病房的我,當時的感覺就是很想睡覺,非常想睡覺,莫名其妙的就是只想睡覺,所以我一直閉上眼睛睡覺。真的可說是睡整天。
陪伴照顧我的家人,看我這樣睡整天,擔心的問醫生。
擔心我的長睡是腦傷情況惡化。
醫師說,他如果睡覺就讓他睡,不時叫醒他,順便問他一些問題。看他的說話回答有沒有問題。如果說話回答很正常就沒有關係,讓他繼續睡吧。
我的家人又問讓他一直睡覺睡整天真的沒有關係嗎。
醫師說,如果叫醒之後說話回答沒有問題的睡覺是好情況。表示他的大腦只是暫時關機,進入修理狀態,所以他如果睡覺就讓他睡,偶爾叫醒問問話確定他的說話回答正常就可以。
就這樣,我的家人安心許多了,讓我爽爽睡,不時叫醒我問問題確定我的腦子沒有忽然壞掉。讓我的大腦一直進入修理狀態。
另外也因為這樣,之後每當我們看見那種腦出血或是血栓的病友一直閉著眼睛打盹,或是看起來滿臉想睡。他的家人如果擔心的在旁邊喊,你怎麼一直睡覺,別睡了啦。我和家人都會想,是一個不瞭解情況的人。應該讓他睡,偶爾叫醒問問題確定說話回答正常,確定大腦沒有忽然壞掉就好,畢竟大腦也需要時間和機會專心的關機自我修理啊。
故事說到這裡結束了。睡覺叫醒之後說話回答正常的睡覺,是表示大腦只是暫時關機,進入修護狀態,不必太擔心。













引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4621403
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:壞壞熊|腦出血

留言共 1 篇留言

新月紅茶
大腦真特別

12-14 23:57

輕車熟路老司機熊!
人類因大腦而偉大。12-15 00:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★dqstory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我對於士林新光醫院的總評... 後一篇:應知事項,如果你有親友腦...

追蹤私訊

作品資料夾

Q0310108大家
祝巴友們新年快樂,歡迎各位來找我聊天或加好友yo看更多我要大聲說昨天21:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】