創作內容

31 GP

【RPG公會】神父(偽)──羅杰斯‧陶德

作者:我的鎖骨在哪裡│2019-12-14 07:49:53│贊助:62│人氣:562

(不知道有沒有機會出場的瘟疫醫生裝束)
(設定上由野外的報喪女妖所配,事後衣服被帶回去。)

(一般+最常穿的神父裝)
姓名 羅杰斯‧陶德(Rogers Todd)
種族 亡者(被自身能力轉化。)
性別
外表年齡 三十出頭
實際年齡 約五百年
身高/體重 189cm,90KG
興趣 四處遊蕩,料理。
喜愛
討厭
主職業 神父(但沒信仰,僅為報恩而當神父。
副職業 醫生(生前,且無記憶僅有技術。
個性 中立,溫馴,善良實質無情,但並非冷血,只是單純沒感覺和無欲。
等級 (即帳號等級)
形象
1)身上有多處縫合痕跡和傷痕,皮膚呈像屍體一樣的死灰/眼白紅白眸。
2)時會用化妝品把外露的皮膚顏色和縫合疤痕給遮住。
3)衣服什麼的沒什麼概念,所以都隨便穿。穿得最多就是神父裝。
4)帶著一個黑色的公事包,裡面放著醫療及手術工具,和神職人員的基本物品。
其他
1)正在用的舌頭味覺神經已經壞死。(至今仍沒替換。)
2)兩片翅膀已腐爛成骨翅,但基於神奇原理則仍然能飛行甚至當成爪子使用,但平常會卸下或收起來
3)沒有恐懼的概念,因為肉體本來就已經死了,而且也沒有靈魂。
4)雖然是死者但不是樸克臉,表情挺多的。(被教導所以裝出來。)
5)整顆眼球已染血,視力正常,但在神父的示意下一直合起來裝瞎,以免嚇到別人。(偶爾也會挖下來以免被拆穿。)
6)行事準則通常會以「自己是個好神父、神父應該怎樣做」為出發點。

能力特色
1)與報喪女妖非常相類似但不含怨念和邪惡元素在內。
2)能與大部份報喪女妖融洽地相處,甚至讓他們親近自己。
3)可以輕易分辨出報喪女妖的身份。
醫術(偽)

主動
能夠透過醫術來進行相關的治療或回復,但過程非常簡單和粗暴

例子1:斷手的話只是直接用針線把它縫好,便可以以斷之前的狀態繼續活動,但由於並非真正的治療,所以有可能會出傷口會受感染、失血過多…等等後遺症。

例子2:斷手用木棍接好後,便可以無視神經和骨骼繼續活動。

由於能力妨礙的關系,已受到治療的患者受到來自他人的治療效果時會扣減90%。(持續一天)

可以進行異族移植,移植後同樣能夠正常使用。

移植後的部份不會繼續惡化或腐爛,但不清理的話該部份仍會繼續存在。
生物解剖

被動
對大部份的生物(包括魔物)有深入認識,能夠正確掌握其身體結構甚至是弱點部份,在進行觀察或攻擊、治療行為時有補正。
死者復甦

主動
術者可以役使屍體並使其動起來,發動條件為必須親自觸碰屍體。
├不論種族和類型,只要歸類上是屍體就成立。
復活後的屍體會順從醫生的命令。
復活的屍體擁有生前的體質、靈活性和相關技能,即使化成骷髏仍可行動。(也可以把屍體部份拼湊而成,如科學怪人、奇美拉等也是可行的。)
缺少的部份會再生,但可以用其他東西來替代。
由於只是復活身體的關系,復活後的死者不擁有靈魂
術者可以隨時即它們呼喚至身邊。
與其說是死者復活,實際上更像是讓屍體動起來。
復活後的屍體如同新生兒一樣沒有記憶,且根據大腦的品質會獲得相應程度學習能力(可透過移植解決。)
(在復活後即使大腦被完全破壞也不會影響其記憶,但會影響往後的學習能力。)
無數量、時間及距離限制。
不管是生前是什麼人,被復活的對象都會對術者使用敬語
靈異體質

被動
對於與死亡有關的事物、能量等擁有高度感知,並能準確知道其位置所在。
除此之外亦能清楚看見並與鬼魂、幽靈之類的東西進行交流。
詛咒迷霧

主動
透過能力,術者可以暫時創造出大量黑色且質感黏稠且混著黑色羽毛的霧
在迷霧之中,術者的視野為清晰可見,而其他人則是一片漆黑。
呈黑色並不是濃度太高所以無法照射光茫,而是形成迷霧的物質本來就是黑色。(因此迷霧非幻象而是擁有實體,所以除非有透視眼,不然很難看清。)
迷霧對生物無害,但在迷霧內的鬼魂、靈魂卻可以暫時實體化。
在迷霧內的不死系力量、回復力、精神力會翻倍提升。
術者能夠無限制地在【迷霧所及之處】進行瞬間移動。
無魂之軀

被動
自身亦為死者復活的一員,因此與活人有本質上的不同。
隨意完美控制自身身體的每一寸機能和細胞。(例子:可以使心臟跳動或停止、讓肌肉脫離骨頭等。)
為活動的屍體,因此對於等級高於自身且屍體控制專精的目標時沒有抵抗力
自身沒有靈魂,因此無視針對靈魂、精神、心靈之類的攻擊。
本身為屍體,因此沒有致命傷可言,只要有一塊細胞剩下亦能復活(無法自我復元,需依靠殘肢或屍體之類同化才能復活。)
虛偽的祈禱

主動
來自一名不相信神明、無自我靈魂且毫無信念的神父的祝福。
受祝福者能夠獲得精神上的勉勵,使他們獲得勇氣、強化信念以及緩和精神緊張等正面狀態。
雖然術者的心態是虛假,但就結果論而言能夠為他人帶來正面影響,因此能力才得以成立。
維持時間為一天。
雖然條件成立,但始終是虛假的,因此效果輕微,僅有10%效果。

               獻給亡者之曲/主動
共通點:
1)判定為只要聽見聲音就能生效,因此可透過隔絕聲音來阻止;相對的,不管有沒有耳朵,只要目標能聽見聲音就能生效。(等級愈是比神父低,效果愈顯著。)
2)對於生命而言有致命的效果,但對於不死系、亡靈則有著使其陶醉的吸引力。
3)只要持續唱,使持續生效,聲音亦會愈傳愈遠。
曲名 讚美詩 死魂曲 葬魂曲 送魂曲 鎮魂曲
類型
異常狀態
精神攻擊 精神攻擊 精神攻擊 防禦、中和
對象 不分敵我 不分敵我 不分敵我 不分敵我 不分敵我
特色 旋律和音調與一般的讚美詩無異 旋律和音調極為淒涼及哀怨,且唱腔如同快要斷氣一樣非常微弱 旋律和音調非常急促,且高低起伏起常大且容易直擊人心並帶動情緒 旋律和音調非常冰冷和毫無起伏,唱腔如同陳述一個乏味的故事一樣平靜。 旋律和節奏相當輕快和柔和,能使人感到安心和平靜。
效果 可使目標的五感麻痺並失效,所麻痺的感官則視術者的決定而言。(視、聽、嗅、觸、味) 目標會產生身處於深海中並不斷下沉的幻覺;同時身體和精神會受到重壓,並出現溺水窒息的痛苦,最終缺氧死亡。 目標的身體會感到非常燥熱,且體溫會短時間內急速上升;同時精神上會感到非常煩躁和暴怒,最終身體會因溫度過高而產生自燃,最終化成灰燼死亡。 目標會從身體末端部份開始感到非常冰冷,並以飛快的速度傳遞至身體各處,造成體溫下降,最終身體會因為極度低溫而化成冰雕、粉碎而亡。 沒有攻擊作用,但相使用後能夠把聲音系的攻擊、效果給完全抵銷,且能夠抵銷精神上的負面狀態。
備駐
1)生效時間為聽見時間的五倍。
2)只要目標有肉體和五感,此曲目便會生效。
3)由於是針對肉體,即此即使不是生命、生物也可以生效。
4)對於沒有肉體的目標無效。
1)只要目標判定為有生命(不限制是生物),便會成為受影響目標。
2)死亡過程比另外兩種更加痛苦。
1)只要目標判定為有生命(不限制是生物),便會成為受影響目標。
2)對火屬性專精的相關目標效果非常差,僅能產生精神影響。

1)只要目標判定為有生命(不限制是生物),便會成為受影響目標。
2)對冰屬性專精的相關目標效果非常差,僅能產生精神影響。

1)由於並非消除而是抵銷的關系,因此只要停止歌唱,被抵銷的效果使會重新生效。


背景
不知道自己從哪裡來,也沒有過去的記憶,只對自己的能力及相關之物有認知。
唯一知道的就是自己是被自己所救活的……嘛,但也說不上活著就是了。
在沒有記憶,只有原始功能的情況下,他甚至改造過自己的身體──例如他背上的黑色翅膀就是從別的屍體身上扒下來的。
直至二十年前被一名神父發現撿回去教堂為止,他都沒有之前的任何記憶;而被神父教導以後就開始慢慢擁有自我,並被其灌輸有關信仰和宗教的相關知識。
雖然擁有這方面的概念和了解,但本身毫無任何信仰可言。
本身亦並不是什麼好人和壞人,溫和和友善的性格都只是為了報答神父的收留和照顧在教堂裡的孩子而裝出來,實際上其實什麼都不關心。
並不是對神明有什麼偏見,只是單純的沒有信仰而已……但縱使如此,他乖乘的把內容給記住了。
在原本的神父去世以後,他便根據神父的遺願而前往其他教堂內準備任職。


2019/12/16新增   於瑟依賽教會擔任神父並居住。

人際關系
角色名單 印象 好感度

好像是教會的工作人員? 一般




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4620624
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】先畫再說的角色形... 後一篇:【RPG公會】角色形象圖...

追蹤私訊

作品資料夾

tif76228巴友大大們
小屋新增隨手插圖~歡迎路過逛逛喔~https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5044976看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】