創作內容

33 GP

【RPG公會】神父(偽)──羅杰斯‧陶德

作者:來自夜之城的VV│2019-12-14 07:49:53│巴幣:66│人氣:728
姓名 羅杰斯‧陶德(Rogers Todd)
種族 亡者(被自身能力轉化。)
性別
外表年齡 三十出頭
實際年齡 肉體約五百年
身高/體重 189cm,90KG
興趣 四處遊蕩,料理。
喜愛
討厭
主職業 神父(但沒信仰,僅為報恩而當神父。
副職業
個性 中立,溫馴,偶爾會KY,對人沒什麼戒心,容易被騙和被拐走實質無情(非冷血)純粹無感覺及無欲,別人不主動要求就不會幫忙那種。(會主動詢問,但對方拒絕或不回應就不會幫忙。)
等級 (即帳號等級)
形象
1)身上有多處縫合痕跡和傷痕,皮膚呈像屍體一樣的死灰。
2)平時會用化妝品把外露的皮膚顏色和縫合疤痕給遮住。
3)衣服什麼的沒什麼概念,所以都隨便穿。穿得最多就是神父裝。
其他
1)正在用的舌頭味覺神經已經壞死。(至今仍沒替換。)
2)兩片翅膀已腐爛成骨翅,但基於神奇原理則仍然能飛行甚至當成爪子使用,通常會以摺疊形態收藏於體內。
3)體重不定,因為偶爾會把內臟拿出來清洗。
4)雖然是死者但不是樸克臉,表情挺多的。(被教導所以裝出來。)
5)因為太麻類所以把眼球直接挖出來,所以本體是失明。
6)行事準則通常會以「善良的神父應該怎樣做」為出發點。

能力特色
1)與報喪女妖非常相類似但不含怨念和邪惡元素在內。
2)能與大部份報喪女妖融洽地相處,甚至讓他們親近自己。
3)可以輕易分辨出報喪女妖的身份。
無牌行醫

主動
能夠透過醫術來進行相關的治療或回復,但過程非常簡單、粗暴和痛。

例子1:斷手的話只是直接用針線把它縫好,便可以以斷之前的狀態繼續活動。

例子2:斷手用木棍接好後,便可以無視神經和骨骼繼續活動。

可以進行異族移植,移植後除了能正常使用之外,亦會因為原物種的關系而能夠獲得該物種的能力及暫時性的基礎保護。(如移植噴火龍的肺後,在噴火時喉嚨及口腔部份不會因為噴火而燒傷,但噴完火之後便回復正常。)另外,即使已經化成骨也能發揮上述效果。

移植後的部份不會繼續惡化或腐爛,但不清理的話該部份仍會繼續存在
生物解剖

被動
對大部份的生物(包括魔物)有深入認識,能夠正確掌握其身體結構甚至是弱點部份,在進行觀察或攻擊、治療行為時有補正。
死者復甦

主動
術者可以役使屍體並使其動起來,發動條件為必須親自觸碰屍體
├不論種族和類型,只要歸類上是屍體就成立。
復活後的屍體會或多或少聽從術者的暗示和命令。
├術者可以借助它們的五感使用。
復活的屍體擁有生前的體質、靈活性和相關技能,即使化成骷髏仍可行動。(也可以把屍體部份拼湊而成,如科學怪人、奇美拉等也是可行的。)
├復活的屍體沒有再生能力,取而代之的是能利用異物來填補受傷位置
由於只是復活身體的關系,復活後的死者不擁有靈魂
術者可以隨時即它們呼喚至身邊,但非以瞬移方式。
與其說是死者復活,實際上更像是讓屍體動起來。
復活後的屍體如同新生兒一樣沒有記憶
無數量、時間及距離限制。
靈異體質

被動
對於與死亡有關的事物、能量等擁有高度感知,並能準確知道其位置所在。
除此之外亦能清楚看見並與鬼魂、幽靈之類的東西進行交流。
詛咒迷霧

主動
術者可以暫時創造出大量黑色,質感黏稠且混著黑色羽毛的霧
在迷霧中,術者的視野為清晰可見,而其他人則是一片漆黑。
├術者可以捕捉迷霧內的一舉一動,即使雙目失明也不受影響。
├可以將迷霧制造成特定形態和實體,但最高硬度僅為木製品水平,但柔韌度可達強力橡皮筋的水平。
呈黑色並不是濃度太高所以光茫無法穿透,而是形成迷霧的物質本來就是黑色。迷霧非幻象而是擁有實體,所以除非有透視眼,不然很難看清。
迷霧對生物無害,但在迷霧內的鬼魂、靈魂卻可以暫時實體化。
在迷霧內的不死系力量、回復力、精神力會翻倍提升。
術者可以透過迷霧來傳達歌聲。
術者能夠自由地於迷霧所及之處進行瞬間移動。
無魂之軀

被動
自身亦為死者復活的一員,因此與活人有些許不同。
隨意完美控制自身身體的每一寸機能和細胞。(例子:可以使心臟跳動或停止、讓肌肉脫離骨頭或將骨頭密度增加、改變骨頭形狀等。)
為活動的屍體因此對於等級高於自身且屍體控制專精的目標時沒有抵抗力
自身沒有靈魂,因此基本能免疫針對靈魂、精神、心靈之類的攻擊。
本身為屍體,因此沒有致命傷可言,只要有一塊細胞剩下亦能復活(無法自我復元,需依靠殘肢或屍體之類同化才能復活。)
並非真實的祝福

主動
來自一名不相信神明、無自我靈魂且毫無信念的神父的祝福。
受祝福者能夠獲得精神上的勉勵,使他們獲得勇氣、強化信念以及緩和精神緊張等正面狀態。
├即使是假的,但
在言靈的作用下仍能牽引出部份信仰系的力量。
維持時間為一天。
雖然條件成立,但始終是虛假的,因此效果輕微

獻給亡者之曲
共通點:
1)判定為只要聽見聲音就能生效,因此可透過隔絕聲音來阻止;相對的,不管有沒有耳朵,只要目標能聽見聲音(包括空氣震動。)就能生效。
2)對於生命而言有致命的效果,但對於不死系、亡靈則有著使其陶醉的吸引力。
3)只要持續唱,使持續生效,聲音亦會愈傳愈遠。
4)若是有同類型的能力輔助,效果會加強。
5)目標
等級愈是比神父低,效果愈顯著。
6)群體時為大範圍AOE,單體是將歌聲集中在視線可及的單一對象身上。







背景
不知道自己從哪裡來,也沒有過去的記憶,只對自己的能力及相關之物有認知。
唯一知道的就是自己是被自己所救活的……嘛,但也說不上活著就是了。
在沒有記憶,只有原始功能的情況下,他甚至改造過自己的身體──例如他背上的黑色翅膀就是從別的屍體身上扒下來的。
直至二十年前被一名神父發現撿回去教堂為止,他都沒有之前的任何記憶;而被神父教導以後就開始慢慢擁有自我,並被其灌輸有關信仰和宗教的相關知識。
雖然擁有這方面的概念和了解,但本身毫無任何信仰可言。
本身亦並不是什麼好人和壞人,溫和和友善的性格都只是為了報答神父的收留和照顧在教堂裡的孩子而裝出來,實際上其實什麼都不關心。
實際上,連報答這一行為也僅僅是他認為必要的偽裝而已。
並不是對神明有什麼偏見,只是單純的沒有信仰而已……但縱使如此,他乖乘的把內容給記住了。
在原本的神父去世以後,他便根據神父的遺願而前往其他教堂內準備任職。


2019/12/16新增   於瑟依賽教會擔任神父並居住。

角色名單 印象 好感度

教會的工作人員,挺友善的。 一般




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4620624
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】先畫再說的角色形... 後一篇:【RPG公會】角色形象圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命:友人:他運氣很好!https://reurl.cc/O06gOv看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】