創作內容

0 GP

新約魔法禁書目錄 小說 2卷 心得

作者:風落│新約魔法禁書目錄│2019-12-14 03:16:40│贊助:0│人氣:25
本卷上條算是正式回歸,內容比較像過渡(厚度超級薄),主要劇情就是柏德蔚(舊約後期的一群金毛我一直都感到很混亂...(包括芙蕾梅亞))對三主角的魔法講座及各方勢力分析。

三主角齊聚一堂交換聯絡方式超可愛,難得可以看他們互動,之後也就濱面的操作服篇三人因各自的理由聚集在亞雷斯塔面前,蠻期待能看到更多他們對彼此的想法的。

講座中對魔法的說明----魔法是從對特殊能力的憧憬而生,是沒有才能的人追上有才能之人的手段,有別於科學側「只屬於自己的現實」一人只有一種能力,魔法使用者可以使用多種不同的魔法;而他們大多有著使用魔法背後的強大信念或各自的背景,因此以「魔法名」時時提醒自己。

另外本卷芙蕾梅亞有不少戲份,幾卷後和最後之作競爭時的籌碼之一「我已經開始穿胸罩了」在這裡就被使用過,另外聖誕老人的想像也是。
而瀧壺也因為看到濱面腿上的芙蕾梅亞大吃醋。(作為男主角(之一),身邊突然冒出新的美少女(雖然還是蘿莉)也是很正常的www)

而本卷最重要的討論主題就是引出團體「搗蛋鬼」,開啟之後一連串以北歐神話為基礎的魔神等人的篇章。(雷神之鎚也在本卷就被提及)

另外本卷另一條線是神裂對付「無線電對空探測儀要塞」,外型大概類似熱氣球一類,總之最後順利解決的樣子(這條線我實在不是很理解...)

推薦連結:
新約2、3卷劇情說明
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=40823&snA=6791&tnum=1&subbsn=7&bPage=2
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4620561
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新約魔法禁書目錄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:新約魔法禁書目錄 小說 ... 後一篇:新約魔法禁書目錄 小說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

acgLLkotori上帝
給我一個能寵的姐姐QQ看更多我要大聲說昨天19:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】