創作內容

1 GP

[達人專欄] 天墜者二《最後一根羽毛 尾聲,抑或是一切的開端?》

作者:安普特│2019-12-13 00:14:46│贊助:2│人氣:71
  「夠了!」一聲震耳欲聾的怒吼,一股溫暖的風順間托著我和沙利葉向上。

  我們被安穩放置在石地上,而已停止呼吸的沙利葉安靜倒在我懷中,彷彿只是睡著般。潔艾兒從天而降,表情嚴厲。「因聖族繼承人沙利葉死亡時間較早,我在此宣佈闇族繼承人秦夜璃獲得最終的勝利。」

  我感覺到一股強大的威壓無形籠罩在身上,壓得自己喘不過氣。不只是我,四周的天使似乎也在奮力忍耐這股天生的女王氣壓。

  潔艾兒挑起眉,手一抬,我頓時覺得肩頭一輕。對上潔艾兒那摻雜著血色的黑色眼眸,我不禁開始擔憂起她要如何處置我。潔艾兒輕啟唇瓣。「做為勝利者,妳可以向我要求一個願望。」

  「沙利葉。」我緊扣著那失去溫度的手指,輕聲開口。

  潔艾兒發出一聲悶住的笑,彈了一個響指。

  匕首出現在我手中,連血跡都未沾上。沙利葉胸襟的大片鮮血迅速褪去,甚至連匕首的切口都不復存在。他的手掌恢復了溫暖,胸口穩定的上下起伏。最終,他緩緩睜開眼。

  「有些事情我必須先做提醒,我復活你的方法是將你身體的狀況倒轉至十分鐘前,因此你本身的『問題』我無法根治。」出乎我的意料,潔艾兒是注視著沙利葉在說話。

  「我明白了,謝謝您。」沙利葉小心翼翼的從我身上挪開,並伸手拉我起身。

  不給我有任何提問的機會,潔艾兒緊接著轉向眾天使。「從現在開始,秦夜璃將成為我的繼承人。她會接受我的指導,並在我認為適當的時機繼承我的位置,接替我統管五族。」

  群眾譁然,但無人跳出反對。畢竟只要是潔艾兒說出口的,便是絕對的聖旨。潔艾兒的視線再度落回我身上。「接下來的路只會更加的兇險,妳接到的任務也會更加困難。但在此之前,先休息一段時間吧,這事妳應得的。」

  說完這句話之後,潔艾兒便在宣布散會後失去了蹤影。除了聖族及闇族,其他族的天使已經開始散場離開。

  我和沙利葉互望著彼此,誰也沒先發話。

  沙利葉垂下眼簾,終於開口。「對不起。」

  我搖搖頭。「我也刺了你一刀,我想我們已經扯平了。從現在起,將會是一個新的開始。」

  沙利葉的嘴唇顫抖著,最後乾脆直接將我擁入懷中。他的動作小心又溫柔,同時還能感受到一絲絲的遲疑。我的額頭底著他的頸窩,輕聲開口。「答應我,你絕不會再離開我。未來的每一個早晨,我都要在你的懷中醒來。」

  「我答應妳,只要我還活著,我就一定做到。」他的氣息呼在我的頭頂,溫暖又熟悉。

  「向第二始祖發誓?」我低聲詢問。

  這次,我得到了肯定的答覆。「向第二始祖發誓。」

  §

  在那之後,恭喜的人群便絡繹不絕的湧上。好不容易等人群散開,我終於有機會和父母講上話。

  「女兒,我以妳為榮。」沒有責罵,沒有對自殺行為的質疑,父親的話語中只有滿滿的驕傲。

  至於克里斯……他擺著一張陰沉的臭臉。呃……意料之中。「秦夜璃,妳是腦子長蟲嗎?竟然想要和沙利葉同歸於盡?」

  「不許你這樣說她。」沙利葉的手按上腰間的劍柄,空氣中頓時瀰漫著濃厚的火藥味。

  「抱歉,這次是我魯莽了。」我推開雙方,終止這場無聲的戰爭。克里斯及沙利葉,果然真的很討厭對方。「走吧,我們回闇族去。」

  我轉向沙利葉,準備詢問他是否願意和我一起回闇族的意願。

  然而就在下一秒,那令人安心的金髮身影竟向一旁歪斜,倒在地上,失去了意識。「沙利葉!」

  怎麼回事?潔艾兒不是說治好他了嗎?難不成──

  這就是潔艾兒口中的「問題」?

  出乎意料的是,回答我的,竟是我這輩子最不想與之對話的人。

  妮爾維娜族長重重的嘆了口氣,對手足無措的我開口。

  「我想,是時候讓妳知道沙利葉對妳隱瞞了一年的秘密了。」

天墜者2時夢鳥 完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4619543
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者二《... 後一篇:[達人專欄] 天墜者三《...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說昨天08:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】