創作內容

6 GP

[達人專欄] 【只會製造春夢的造夢師到底有什麼用?】──楔子

作者:犬本│2019-12-12 16:35:02│贊助:15│人氣:129



只會製造春夢的造夢師到底有什麼用?

目錄:


楔子

  駱夢妍緊緊牽著比她的雙手還要嬌小的手,那隻手的主人雖然表情冷靜、眼神堅定,但駱夢妍還是感覺得到那隻手傳來的顫抖,身體藏不住真實的反應,駱夢妍身邊的小女孩現在相當害怕。

  不過,駱夢妍沒有資格說這位淺金色短髮的女孩膽小,現在的她就連控制自己的呼吸都有困難,她止不住發抖,腎上腺素令她頭昏,手腳冰冷汗水直流,她在想,如果現在能睡一覺那該有多好?

  遠方再度傳來怪物的低吼聲,小女孩往駱夢妍的身體靠去,駱夢妍擁抱著害怕的女孩。究竟是什麼樣的造夢師可以創造出那樣的怪物?肯定是個病態又變態的人。

  駱夢妍的父親背著熟睡中的妻子,站在艙門外對著駱夢妍說。

  「夢妍聽著,妳現在要去的地方是我跟妳媽媽的故鄉,多蘿西要前往的研究所也在那裡。」

  「爸……」

  「我們那裡有一棟房子,裡面有我們雇用的管家,他應該已經知道狀況了,西格蒙會跟他聯繫,妳一下飛機應該就會有人去接應。」

  「爸!」

  「這是個不能失敗的任務,一定要把多蘿西送到那裡的研究所。」

  「爸!你快跟媽上來啊!」

  「不行,我們如果不在這裡擋住那個怪物,這架飛機會被牠從空中扯下來的。」

  「你們根本擋不住牠。」

  駱夢妍看著遠方快速靠近的巨大物體,那隻怪物有著大象的體型,全身鬆弛的粉色皮膚從毛孔中流出黏稠的黑色焦油,在行經的路上留下汙黑的痕跡,牠用六隻細長且長著人類的手掌的腳在地上爬行,胸前那張血盆大口漫出冒著泡沫的唾液。

  怪物旁邊有一台墨綠色的賓士悍馬,與怪物並行著。估計上面坐著顯夢者。

  駱夢妍焦慮地看著她父親身邊的機器人,如果還能稱呼為機器人的話……她父親創造的機器人已經殘破不堪,缺少兩隻手臂與頭部,僅存的身體上浸滿焦油,不時冒出火花。

  「你也知道媽現在沒有時間重製夢境,根本沒辦法修好你的機器人,那台破爛根本打不贏牠,也不能拖延牠的行動。對付一些失控的顯夢症患者或許綽綽有餘,但現在不一樣,對方是有備而來!」

  「快起飛!」駱夢妍的父親大喊,機艙門便開始向上關閉。

  「爸!你快上來!快帶著媽上來!」駱夢妍拍打著即將關上的機艙門說:「別關門!別關門阿!」

  「我雖然不是很厲害的造夢師,但我是看機器人卡通長大的,我知道一台即將打輸的機器人會如何與敵人同歸於盡。」駱夢妍的父親對著自己的女兒露出大大的笑容:「再見了夢妍。我相信妳可以完成任務。」

  「爸!不──」

  艙門關上的瞬間,駱夢妍的聲音也隨之消失,無論她如何拍打艙門,如何大聲哭喊,也無法傳達給她的父母。西格蒙公司的噴射機引擎啟動,震耳欲聾的轟隆聲響徹深夜的機場。

  「妳應該好好跟她道別的,為什麼一句話也不說?」駱夢妍的父親對著他背上妻子說。

  「我們以前不是個好父母,現在也不會是。」他妻子的聲音在空氣中響起。「不管是對夢妍還是那孩子都一樣,我們不該給他們關懷,不該讓他們對我們有感情,夢妍剛才失去理性的表現明顯是錯誤的。」

  「妳老是這樣。」

  「你應該在二十年前就已經知道。」

  「親愛的,妳錯過最後一次道別了。」

  「如果道別要像你一樣蠢的話,那我不會後悔自己沒有道別。什麼機器人卡通?什麼同歸於盡?你真當你是漫畫主角嗎?」

  噴射機終於起飛,而粉紅色的怪物也朝即將飛向空中的飛機伸出了手,粉紅色的手不斷伸長,在空中宛若數條飛舞的彩帶。駱夢妍父母身旁的殘破機器人也開始動作,機器人腳底燃起火焰,以極快的速度衝向怪物與悍馬車。

  「當年我就是靠著這些機器人才娶到妳的。」

  「你特別擅長在訣別的時候提起愚蠢的過去。」

  眼看著怪物的手就要觸碰到噴射機的機尾,鬆弛的粉紅色皮膚在伸長後變得十分繃緊,毛孔噴出大量的焦油,讓原本漆黑的夜空又更加烏黑,怪物人類手掌的五根指頭噁心地扭動著,看起來十分渴望能抓住噴射機。

  「不過正是那些愚蠢的過去,才能造就現在的我們。」駱夢妍母親的聲音在她丈夫耳邊環繞。「這些年來你讓我做了不少夢,我很感謝你。」

  駱夢妍父親輕輕摸著他妻子的睡臉說:「我們夢裡再見吧。」

  「那會是一場惡夢。」

  破機器人在飛行途中被怪物其餘的手臂抓住,但機器人殘缺的身體卻開始發光,白光照亮了整座機場,也讓飛機上的駱夢妍可以看得一清二楚,駱夢妍眼睜睜看著怪物與她的父母被機器人爆炸的火焰吞沒,整座機場變成一片火海。

  駱夢妍趴在機艙的窗戶上,對著燃燒的機場撕聲裂肺地喊著爸媽,她不停往堅硬的機窗拍打,恨不得打破這扇該死的窗戶,讓她可以跳出飛機回到她雙親身邊,但這樣的行為只換來紅腫的雙手與雙眼。

  火海沒有持續很久,怪物也消失了,夢已經結束。機場還完好如初,悍馬車也停在停機坪的跑道上,地上沒有任何焦油與爬行的痕跡,或是機械零件,這場夢只留下了六具焦黑的屍體。

  除了悍馬車上的四具屍體外,還有跑道上兩具相擁的屍體。



——待續


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4619042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


如幻似真 還搞不懂 再看下去!
感覺還不錯!

01-06 20:49

犬本
感謝閱讀跟回覆喔!希望你會喜歡[e12]01-07 00:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★s9060120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【神靈的代... 後一篇:[達人專欄] 【只會製造...

追蹤私訊

作品資料夾

solomonking喜歡小說的有緣人
歡迎來我的小屋看小說,喜歡的可以按讚^^看更多我要大聲說昨天19:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】