創作內容

11 GP

[達人專欄] [2019寫作馬拉松] 008. 破碎的羊皮紙

作者:幻藍│2019-12-11 23:40:49│巴幣:22│人氣:104


  「碰!」市郊一幢獨棟別墅二樓冒出一陣黑煙,但也很快散去。

  房中一片狼藉,物品散落一地,他蜷縮在房間中央一張單人沙發上,雙腳曲起、雙手合十有如祈禱之樣,拱起的背卻在在訴說著他焦躁緊張的情緒。

  「怎麼會……怎麼可能、怎麼可能會這樣……」

  有一段時間,房內只有他低沉沙啞的聲音縈繞。

  「我的判斷怎麼可能會錯……按照文獻,當水之力與風之力交會時,配上第三種力量,可以創造出雷之力,怎麼可能、怎麼可能不是火之力!」

  他驀地從椅上跳起,卻「碰」地跌了個狗吃屎。

  「真是笨蛋……」他喃喃自語著爬了起來,在身下發現令他跌倒的罪魁禍首,「該死的,原來是這東西害我跌倒啊……啊咧?啊咧啊咧啊咧?啊呀啊啊啊啊不啊啊啊啊啊啊——」

  書寫著魔法咒語的羊皮紙不知何時碎成片片,邊緣還有苟延殘喘的火星閃爍。

  「啊啊啊啊啊啊,等等、等等啊別燒啊!」他「噗」地一聲,在羊皮紙上留下腳印,——然後又「碰」地滑了一跤,撞的房中一片混亂更加雜亂。

  「哎呀呀……好痛啊……」

  他以著極其扭曲的姿勢躺在房間一片混亂中,隨手抓了其中一張羊皮紙碎片,舉到眼前,惋惜地看著殘缺的魔法咒語。

  「啊咧咧?」依然是總是發出各種聲音的他,「這什麼、這什麼、這什麼?喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔——我要發啦啊啊啊啊啊啊啊——」

  他匆匆忙忙從地上跳起,當然也是一貫地跌倒。

  「啊啊啊啊煩死了!痛死了啊!啊啊啊啊啊!」他索性就躺在地上(當然依然是那個極其扭曲的姿勢),一手一張羊皮紙拼湊,透著光,可以看見撰寫著魔法咒語組成的羊皮紙,其下有另一層文字。

  「水……與風與……」

  羊皮紙一張換過一張,他努力拼湊著文字。

  「媽呀!原來是光嗎?」

  ***

  「轟!」

  市郊那幢總是冒出黑煙的獨棟別墅,這次被轟雷砸中。



後記

  不知道為什麼講到羊皮紙就想到各種古書,講到古書就莫名覺得上面要寫滿咒語www
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4618476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:短篇|寫作馬拉松|奇幻

留言共 1 篇留言


我是羊皮紙就會想到羽毛筆XDDDDDD
感覺很像貴族,很有氣質(中二XD)

12-12 10:20

幻藍
哈哈哈哈但我寫得一點氣質都沒有rrrrr12-12 14:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★fancyblue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [2019... 後一篇:[達人專欄] 光耀 | ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖,歡迎光臨參觀:D看更多我要大聲說昨天20:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】