創作內容

8 GP

第二事件_嗔:兄弟-10

作者:千和│2019-12-11 21:49:04│贊助:16│人氣:129

  NES大門自動向兩旁打開,一人踏入寬敞的辦公室。

  路西法看起來依舊是那麼的忙碌,雙手迅速地敲打透明鍵盤,嘴上則給另一台电腦下指令。

  「尤利,你先到會議室補充體力,我還得忙多二十分鐘。」即使路西法沒面向對方,也知道來者是誰。

  「嗯。」來人用中性嗓音應道。

  還以為會議室不會有人,沒想到室內早坐了亞茲與其他團員。

  「小尤利,你的任務完成了?」拉斐爾不等來人坐下,先發問問題。

  尤利爾(Uriel)倒一杯能量飲料,單手支頤,展着美好笑靨:「要是能這麼輕鬆就好了。說起來昨天順手解決一單,正好是跟亞茲負責的學校人物有間接關係。」

  亞茲凝視這個雌雄莫辯的美人,一臉困惑。

  「你昨天可是無意中接觸了被惡魔污染的人類。」尤利爾溫柔笑道。

  亞茲微怔。

  他們每隔一個月開一次會議,這也是唯一全員到齊並且穿着NES正式制服的時刻。此時會議室內聚集六位成員,分別是亞茲拉爾、莎莉夜、拉斐爾、尤利爾、米迦勒和蕾蜜兒。

  「一段時間沒見,尤利更漂亮了。」蕾蜜兒(Remiel)招尤利爾坐到自己身邊。這位有着成熟女性外形的美女,是最先入組的成員,大家默認她為第二個老大。

  米迦勒(Michael)則是戴著淺色眼罩的俊秀男子,是繼蕾蜜兒入組后便加入的成員。這兩人多組隊出任務。

  「你每見我一次就說一次,聽久了還真的會讓我誤會你在說客套話。」尤利爾調侃道。

  莎莉夜和拉斐爾笑出聲來,亞茲和米迦勒則靜靜地看着成員們的互動。

  「嘴怎麼這麼壞了?到底是誰教你的?」蕾蜜兒故意拍打尤利爾的胸部:「到底是哪個惡魔污染你了?」

  「別因為我沒胸部就隨意對我毛手毛腳。」尤利爾笑着抗議。

  「小路西慢死了,我很想知道剛才小尤利說的話啦!」拉斐爾伸了伸懶腰,悶悶說道。

  「嘖嘖,居然說我壞話。是不是要我換莎莉來支援亞茲?」准准二十分鐘后,玻璃門打開了,隨之踏入路西法的身影以及一句警告。

  莎莉夜聞言雙眼發亮,拉斐爾則一臉惶恐:「不可以!」

  「怎麼樣?」路西法一坐穩便發問。

  玻璃市區出現惡魔,路西法身為負責人肯定比組員更早得知。他真正想知道的是有關惡魔滲入人類的程度。

  「那個叫心怡的女子,受污染的時間約有一個月,程度是紅色階段。」尤利爾不急不緩地報告:「也許是小孩的心靈純潔,孤兒院中暫時未有任何小孩受污染。」

  尤利爾、蕾蜜兒和米迦勒同為前輩等級,擁有豐富經驗,所負責的任務比其餘三人更複雜。

  「亞茲,跟大家說說聖元學校的狀況吧。」路西法道。

  「指數已降至八十一,目前正在關注一個名叫諾爾•向的少年。」亞茲將有關諾爾的事全部告知,包括他真實身份。

  「居然是透過基因改造且直接在人工子宮出生的禁忌之子?」拉斐爾首個驚呼。

  「諾爾恐怕是第二代技術的實驗品。」路西法莞爾:「第一代的技術還得依靠人類子宮孕育胚胎。」

                     •••

  檢查完畢后,亞茲隨諾爾到客廳,阿祖拉已備好伯爵茶和餅乾。

  「少爺、亞茲拉爾先生,請享用。」它說完便自行退下。

  不等亞茲發問,諾爾先輕呼一聲就交代自己的身世:「我的監護人便是『創造』我的人,他們把我送來這裡,並安排阿祖拉照顧和注意我的情況。一個月體檢兩次,再由阿祖拉將體檢報告傳送到國外總部。」

  亞茲端詳他淡然的側臉。

  「是他們告訴你的?」儘管亞茲嘴上是這麼問,可他認為這是不可能的,誰會在得知自己是實驗品的事實后還能如此冷靜?

  「他們沒告訴我。我在十四歲那年,無聊地在思考無聊人生時,心血來潮研究阿祖拉的資料庫,然後就這樣發現了這個秘密。」

  「那一刻我總算明白,為什麼我沒有『父母』,為什麼一直都是一個人……」諾爾低下頭來,牽起勉強的笑痕。

  為什麼他會如此完美,因為他渾身上下沒有一處不是精挑細選出來。創造諾爾的科學家應該也預計到諾爾總有一天會查得自己的身份,畢竟他們珍貴的諾爾,可是擁有極高智商。

  「所以你才不快樂?」亞茲拿起一塊曲奇餅放進嘴里。他想知道,諾爾這個人工生命和他這種非人類,究竟有什麼不同。

  「拜託,別把我想得那麼幼稚。」諾爾翻白眼,實在與他的俊美外貌不符:「我不快樂的原因比這個更深沉。」

  「這塊餅乾是什麼味道?」亞茲突轉話鋒,再把曲奇餅直接塞進諾爾嘴里。

  「唔?」諾爾滿頭霧水地咀嚼曲奇餅,認真品嘗再含糊答道:「甜的。」

  亞茲点頭:「我也是吃到甜的。」

  諾爾揚眉:「所以?」

  因為很好吃,所以他又多吃一塊了。

  「我們沒分別。」亞茲聳肩。

  諾爾嘴饞的動作停頓,沾有些許餅乾屑的嘴邊很自然地揚起一抹笑意。

  很純真的笑。

  那個畫面直到現在還深刻于亞茲腦海里。

  「那麼惡魔聚集在玻璃市一帶,是不是跟這位禁忌之子有關?」蕾蜜兒提出疑点。

  「我觀察了這麼久還沒見到有惡魔靠近他。」拉斐爾說:「可以確定那些惡魔純粹是受負能量吸引過來的。」

  「不過時間久了,他們定會盯上諾爾。」尤利爾分析:「他可是擁有最高負能量卻還能維持純潔之心的人類。」

  「純潔之心?」亞茲聽到了奇怪的形容詞。在他認知里,諾爾一点也不純潔,他滿腦裝的全是不正常的想法。

  米迦勒解釋道:「就是沒有貪念、色念、怨念等欲念的人。」

  好吧。

  亞茲認同了。諾爾確實是個「純潔之人」。

  一個對這個世界生無可戀的任性小鬼,怎麼可能還會有這些欲念呢?

  「既然如此,亞茲得好好保護諾爾少爺。」路西法壞笑道:「別讓惡魔拐走了。」

  拉斐爾比當事人還激動:「要小亞茲二十四小時全天候守着他嗎?」

  「要是亞茲想要這麼做也可以。」路西法聳肩,不置可否。

  「我可以。」亞茲果斷答應。

  拉斐爾深受打擊般地倒在桌面。

  「大家依照原定任務行動,下個月的今天我們再見。」臨走前路西法溫柔笑說:「真想去見一見那個禁忌之子。」

  眾人目送他的背影。

  「如果說那小鬼是禁忌之子,那小路西就是這一切的創造之神了。」拉斐爾的語氣透着敬畏。

  「像他這樣的天才,為什麼只當NES的策劃人呢?」莎莉夜困惑問道。

  尤利爾站起身來,向大家揮揮手后便離開會議室。

  他沒有前往任務地点,而是朝路西法的房間走去。利用身份證開啟房門后,他連詢問許可也略過直接踏入房內。

  路西法正在換衣,他聽得腳步聲而側過身來。在瞥見來人后他莞爾一笑,仿佛尤利爾的到來是預料之內。

  「找我有事?」

  尤利爾瞬也不瞬地凝視他微敞開的襯衫底下那結實白皙的胸膛。

  路西法感到尤利爾的灼熱目光,心疼笑道:「任務辛苦了。連你也被惹成這樣,那個男人果然不好應付吧?」

  尤利爾点点頭,神情有些羞恥:「我盡量讓自己不受影響了……」

  「這是正常的,對方可是惡魔啊。」路西法體貼說道:「換作其他成員,恐怕不用一個月就已經淪陷。」

  尤利爾沉默不語。

  「你進來是要申請使用機器『清理』?」

  這回尤利爾的臉色略顯微妙了。

  路西法會意,走近並按着尤利爾的後腦勺,彼此近得只有一寸距離。

  他彎起魅惑笑意,低聲誘惑:「盡情吻吧。」

  NES小隊,是為清除人類負能量而存在,所以他們本不能有人類的欲望。然而為了讓他們更能理解人類,路西法在設計過程中添了情緒與愛欲。NES成員沒有肉體結合的概念,解決愛欲的方法就是透過接吻,至于因任務累積下來的不好情緒則有特殊機器處理。

  「您為什麼不給我性別?」尤利爾壓抑體內的衝動,先提出困擾他一段時間的疑問。

  六位團員全是路西法一手設計出來的。

  「因為我忘了。」路西法傻氣地笑回。

  尤利爾也微揚嘴角了,不再猶豫地將嘴湊前,吸取最渴望的治療。

  他兩手環抱路西法的頸項,吻得有些急迫。至于路西法僅是蜻蜓点水般地配合,雙手規矩地放兩旁。直到被尤利爾推得腳步不穩,路西法才伸手扶穩他的腰身。

  那雙手這麼一抵,總算令迷亂的尤利爾恢復理智。他微喘大氣,靠在路西法肩上調整情緒。

  路西法的目光順勢向房門移去,便見有一抹剛剛離開的身影。他知道對方是誰,心中浮現一陣惡作劇得逞的竊喜。

  好一會兒,尤利爾才放開路西法,卻握起他的手。光滑且骨節分明的手指,更加突顯那紋在無名指上的神秘圖紋。

  他多次想問這圖紋的意義,始終沒有勇氣。

  「好一点了?」路西法問道。

  「好多了。」尤利爾開心地点点頭。

  「好孩子。」路西法摸摸他的頭:「那個惡魔就拜託你了。」

  「我會完成任務。」尤利爾慎重地承諾。

  路西法另有想法:「就算解決不了那傢伙也沒關係,只要他別亂來就好。」

  在他們的觀念里,沒有絕對的正義與邪惡。尤利爾會意:「好吧。」

  說完,他回去地面繼續任務。路西法等了五分鐘,才走到門邊打趣說:「賽克斯,你不進來嗎?」

  暗處靠站了一人,在聽到路西法的話后才緩步走向他。路西法看見他若無其事的淡漠俊臉時,失笑几聲,很是得意。

  賽克斯一身高雅典朴的深色西裝,連雙手也戴着黑色手套,與路西法的裝扮很是相稱。

  「這個設定原來是為了滿足你的惡趣味。」賽克斯很不客氣地諷刺他:「我沒有觀賞這種事的興趣,下次沒事別叫我過來。」

  「我不知道尤利突然提出這個請求。」路西法攤手,顯得無辜:「找你過來,當然是有事情『做』了。」

  他特地強調「做」字,惹得賽克斯給他一個冷瞪。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4618325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日常|Boys life|治愈|成長|負能量|NES

留言共 2 篇留言

水墨靜
也知道"是"來者是誰。[e9]

12-12 14:08

千和
XDDD 給靜靜巧克力~12-12 20:53
小心女皇
玻璃市 玻璃市 玻璃市额 perlis

12-17 11:26

千和
玻璃市这个名字很美,所以我就直接用了,哈哈。想地方名都会找现实的地区然后稍微改一改~12-17 12:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★anosora 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一事件_憎:不對等的世... 後一篇:第二事件_嗔:兄弟-11...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
RE:最終境界更新,有興趣者可以到我的小屋觀賞看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】