創作內容

6 GP

《I.C.—銀色災厄:起源》第三十話:哭泣

作者:Tempest759│2019-12-11 12:27:36│贊助:12│人氣:108

上一話 第二十九話:營救 (敏感內容)


第三十話:哭泣

  一衝進屋子裏,背着爛百合的宅男忠就朝屋子內大喊像似中文的語言。
 
  宅男忠喊完話後,有個穿着圍裙的亞洲女人從開放式廚房裏急步走了出來。我猜那就是宅男忠的妻子。
 
  宅男忠跟他妻子交談途中,他妻子指向通往二樓的樓梯,宅男忠隨即上樓去,宅男忠的妻子緊隨他身後,我跟大塊頭當然也跟了上去。
 
  上到二樓時,我發現有個穿着睡衣似乎只有四到五歲的女髮白人小女孩,從走廊上的其中一個房間裏把小腦袋探出來偷看。她就是宅男忠的養女?
 
  「凱蒂,要工作了!」宅男忠的妻子用英文對小女孩說道,小女孩點點頭後一下子溜進旁邊的房間去了,動作麻利得像這種事經常發生一樣。
 
  宅男忠背着爛百合進入房間。可是當我跟大塊頭要進入房間時,宅男忠的妻子卻擋在門口前。
 
  宅男忠的妻子用英文說:「不好意思,治療的過程需要點空間,麻煩請在外面稍等一會。」
 
  「求妳了,一定要治好爛百合!」
 
  宅男忠的妻子微笑點頭後,便進回房間並且關上房門。
 
  我們剩下能做的,就只有等待。
 
  我和大塊頭靠着牆邊坐在走廊上。我整個腦子都是爛百合的事,完全沒法放鬆。
 
  那小女孩幹嘛老是進出房間拿東西?治療過程順利嗎?該不會是中途出現意外!可惡,好想進去看發生了甚麼事,但看了之後我又能幹嘛?
 
  這時大塊頭拍了拍我的一邊肩膀說:「艾薩克,剛才我看見冰箱裏有啤酒,你想要喝點嗎?」
 
  「你就不怕亂拿人家東西會被罵嗎?」
 
  「我想忠烈他應該不會在意,之後再和他們道個歉吧。」
 
  「那好吧,算我一份。」
 
  大塊頭起身下樓去,只花了大概半分鐘就回來。
 
  「百威和佳士伯。」大塊頭伸向我的雙手一隻提着紅白配色的啤酒罐,另一隻握着的則是一元美鈔配色。
 
  「百威。」
 
  大塊頭把紅白配色的啤酒罐遞給我,我們同時開罐,也同時喝起來。
 
  「嘖,該死的,怎麼像在喝碳酸水一樣?」
 
  「艾薩克,相信小妹妹她一定會撑過去。」
 
  「她當然得撑過去,不然我一輩子都不會放過她!」
 
  我一口氣喝光啤酒。我自覺自己酒量挺好,至少不會只喝一罐啤酒就醉,但我卻開始有醉的感覺,大概是我一直在想爛百合的事,中間完全沒讓腦子休息害的吧。
 
  也好,就讓我醉倒睡一覺,或許醒來後,就能看見爛百合在活蹦亂跳的模樣。
 
 
 
 
  當我醒來時,陽光已經從外面灑進走廊,本來因手術的關係而緊緊閉上的房門如今大開!宅男忠跟大塊頭還已經站在門口前聊了起來了?
 
  「治療完成了嗎?爛百合還好嗎?」我不禁彈起身來對宅男忠問道。
 
  「她已經醒來,身體狀況還算穩定,因為右小腿的傷及肌肉,不宜讓她步行或用右腳使勁。」
 
  「是嗎……喂,我可以進去看一下她嗎?」
 
  「當然可以。不過請注意,『百合』的精神狀況有點不穩定,請你小心言行。」宅男忠雖然還是一如往常擺着撲克臉。
 
  「我自有分寸。」
 
  宅男忠和大塊頭給我讓出條路,等我進到房間後他們就把房門關上。
 
  這明明是間普通不過的客房,周圍卻擺滿看起來挺高級的醫療設備和藥品,床舖旁邊的鐵架上擺着一個被透明蓋子蓋住的盤子,裏面盛着沾滿血跡的繃帶和用過的綿花團。
 
  我把目光轉到床上,她用白色的被子蓋過自己全身,但絲毫擋不住她的哭泣聲。
 
  她在哭……對啊,遇上這種屁事,哪個女孩不會哭?我該怎樣做才能讓爛百合安心點?如果是櫻的話,應該會先輕輕握住爛百合的手吧。可是爛百合躲在被窩裏,我該樣才能握她的手啊?總不能硬是把她拉出來吧?還是,先試試看把手放在被子上?
 
  我輕輕地把手蓋在爛百合頭上的被子,哭泣聲戛然而止,我還感受到她的身體在不斷微微顫抖。幹嘛,難道我做錯了?果然,還是讓她一個人冷靜一下比較好吧。
 
  我收手要轉身離開,但在我踏出離開床邊的第一步時,我感覺到袖子好像被甚麼東西拉住,我立刻停下腳步朝左手一看,是她的手。
 
  爛百合她稍稍拉下被子,只露出半顆頭和伸出來的一隻手。她總是會注意打理的頭髮此刻亂得像雜草,雙眼晶瑩只因眼眶裏浸滿了淚水,最近老是掛着開朗笑容的臉上只剩代表不安和恐懼的哭相。
 
  「艾薩克……別走……」
 
  她使勁拉住我的衣袖的手抖得非常厲害。
 
  「啊,我不會走。」
 
  我轉回身更進一步貼近床邊,然後蹲下讓我們的視線平衡的同時用雙手握住她的手,雖然還是覺得有點難為情,但為了讓她感覺安心點,我不得不這麼做。
 
  爛百合的手漸漸沒再抖了。她一副欲言又止的樣子,要是平常我肯定已經在催促她有話快說吧,不過櫻說過,不能逼情緒不好的人做事,所以我選擇保持沉默。
 
  她猶豫了好一陣子,最終問道:「這裏,是哪裏?」
 
  「這裏是臺南的難民鎮,忠烈妻子的寓所。」
 
  「是嗎。」爛百合閉上雙眼皺起眉頭。與此同時,她被我握着的左手也握回我的手。不過果然還是十分乏力。
 
  話說,對以曾經拿過槍的手而言,爛百合的手真的非常不可思議地柔軟和滑嫩啊。感覺,就像另一位爛花朵……
 
  「艾薩克……」
 
  「怎麼——」
 
  我才把目光從她的手上移回她本人身上,馬上就看見爛百合翻開被子,雙臂從我的腋下繞過擁抱我的情景!
 
  「喂、妳還有傷在身、別亂……」
 
  「我好害怕!」
 
  她把頭埋在我的胸前,我能感受到溫暖的液體在不斷沾濕我的衣服。
 
  「我一直希望……希望你們能快點來救我,所以我忍着……但很久都沒人來……我好辛苦,覺得自己快要死了……但我真的好害怕,好害怕再也見不到你們……!」
 
  她非常使勁地抓住我的衣服,使勁得又發起抖來。她是因為害怕,還是憤怒而這樣做,已經不重要,我只知道現在的爛百合,就像以前的我那樣,需要一個能一直陪着她的人留在她身邊。
 
  這時候,如果是櫻的話應該會這樣說吧——
 
  「不用害怕了,因為已經我在妳身邊了啊。所以,盡情哭吧。」
 
  「嗚嗚啊啊啊……啊啊……」
 
  爛百合收緊抱着我的雙臂,我也緊緊地回抱她,同時摸摸她的頭。這丫頭還哭得真厲害啊,搞得我也覺得有水要湧上眼眶。
 
  就這樣陪伴爛百合,直到她哭累為止吧。
 
 
 
 
  「指揮官傳來指令,要求我們全部人,包括傷員『百合』在內,立即回基地報到。」
 
  我才剛離開房間,宅男忠這傢伙怎麼劈頭就說這種話?
 
  「爛百合都還沒康復,怎麼可以……」
 
  「我知道她還需要休息,老婆大人也反對現在就轉移她。但畢竟是指揮官的命令,要是敢不從,下一刻我們的腦袋就會四分五裂。」
 
  「該死的,那王八蛋就沒點同理心嗎?」
 
  「我也希望他有。」
 
  「呿……好吧。」
 
  我轉身進回房間,回到爛百合的床邊。我是以為她已經哭累睡着才離開房間,但沒想到她原來還沒睡。
 
  正當我在想該怎麼開口時,爛百合搶先說道:「要回大屋了嗎?」
 
  「啊。」我點頭。
 
  「我明白了。」
 
  爛百合似乎想直接以雙腳落地的方式下床,我立即阻止了她。
 
  「受傷了就別勉強自己。」我背對她蹲下,「來,我來背妳。」
 
  「……嗯!」
 
  小心地讓爛百合爬到我背上後,我便背着她離開房間跟還站在走廊的大塊頭和宅男忠會合。大塊頭一見到我背着爛百合出來,立刻提議替我背爛百合。以爛百合的情況來看,我是覺得我來背比較適合啦,不過爛百合自己說要讓大塊頭背她,我也只好順她意了。
 
  我們下樓跟宅男忠的妻子和他的養女道謝和告別,宅男忠再跟他的妻子還有養女吻別後,我們便出門踏上回歸基地的路。
 
  因為在前往宅男忠妻子的寓所前我們已經丟棄身上所有軍用裝備,加上宅男忠有預先給所有人都準備好替換用便服,所以我們完全能融入一般人群中。
 
  我們駐足在一條沒有護欄攔住的馬路旁的人行道上。宅男忠這時候從褲袋掏出一部遙控器般的裝置,然後按下上頭其中一顆按鈕。
 
  「等一下車子就會來的了。」宅男忠解釋道。他口中的車子,一定十有八九是在說被他駭來的車子。
 
  等待的時間總是特別漫長,而且十分無聊。為了殺時間,我對身旁的宅男忠搭話道:「有個能幹的醫生老婆還真好。」
 
  宅男忠這時轉過頭投以不解的眼神。別問我為甚麼會突然說這些,我純粹因為太過無聊才隨便找個話題來說罷了。
 
  「算了。」宅男忠把視線放回到馬路上,「話說回來,有個能幹的老婆的確是件好事。畢竟,如果老婆不能幹的話就真的沒興趣了。」
 
  等等,「老婆能不能幹」跟「有沒有興趣」有甚麼關連?總覺得他說的話有着另一層含意。
 
  「不過,有一點我要矯正一下,就是我的老婆大人現在當的是醫護兵,她作為醫生已經是一年前的事。車來了,那些事以後有空再說,先上車吧。」
 
  宅男忠坐駕駛座,大塊頭坐副駕,我和爛百合一起坐在後座。
 
  等所有人都坐好後,車子便開始前進。我忽然感覺到有道重量壓在左邊肩膀,我轉動眼球一瞄,原來是爛百合在把頭靠到我的肩膀上。等等,這一道浪漫風的音樂是從哪來?我靠!前面那兩位是故意的嗎?喂小姐,妳這下偷笑又是甚麼意思啊?
 
  就這樣,我在車子的後座上渡過了十分難熬的兩個多小時。





  知道嗎?正傳《銀色災厄:滅絕日》裏的主角團成員之一已經登場囉!


  如果希望喜歡我的文章的讀者,或是對我有期待的人按一下「GP」當作另一種鼓勵。

  也記得按一下「訂閱(追蹤)」我的小屋以隨時獲得更新通知,十分感謝~~!

  最後,還是要說:
  作品不怕沒人愛,只怕沒人評,更怕沒人看!萬分期望各位的留言!

  讓我們下次再見,多謝!

 (使用的輸入工具:速成輸入)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617892
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|原創|輕小說|微黑暗|沉重|第一人稱|災厄|蘿莉

留言共 2 篇留言

喵君
[e12]

12-11 18:12

Tempest759
(・∀・)12-11 18:18
蒼天落葉
銀色災厄:滅絕日角色登場是指,改變後的百合嗎?

12-11 19:49

Tempest759
如果是說改變後的百合就不會現在才說啦ww12-11 19:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★Tp2007088 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[兒少保護]《I.C.—... 後一篇:《I.C.—銀色災厄:起...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori大家
祝大家新年快樂,也歡迎大家來我的小屋,看新年賀圖看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】