創作內容

8 GP

循環...

作者:亞梨子末日│2019-12-11 03:25:50│贊助:16│人氣:105
大家好,我是亞梨子末日。


  「既然如此,那麼我該怎麼協助你們呢?」

  不得不說,我對這突如其來的工作內容感興趣了起來。

  「就如同我剛剛說的,請適合者來填填問卷......還得幫他們引導到適合的地點。」

  「原來這份工作得做兩件事情......那薪水要怎麼算呢?」

  「薪水?這份工作是不支薪的唷!嗯......應該說薪水得自己去爭取才行!」

  怪人露出了神秘的表情,就好像在說這份工作另有內幕的意思......

  「居然沒有薪水啊......但光是這奇妙空間的排場,以及那個惡魔女僕......應該就足以讓我來試試看了!好吧,何時上工呢?工作的地點是在?要是工作的地方太遠,我可能沒辦法......」

  我對眼前的怪人提出了我的難處。

  結果沒想到......

  怪人居然哈哈大笑?連一旁的惡魔女僕也掩著嘴巴笑了起來......

  「奇怪,我有說錯什麼嗎?」

  對於怪人跟女僕的大笑行為,我實在是丈二金剛摸不著頭腦。

  「沒,哈哈——身為人類的你的確沒說錯什麼!順便一提,這份工作可沒有勞健保!」

  「我知道了......那?」

  「哈哈哈,放心吧!馬上即可上工,且是在任何地方都可以工作唷!那麼,就請可蓮在現實上教你怎麼操作這份工作吧!好了,回去吧!新人!要專心學習這份工作該怎麼操作唷!」

  只見怪人揮一揮手......我就這樣失去了意識。

-----------------------------------------

  當我睜開眼睛,逐漸恢復意識時......

  「哇!看來平安回來了呢!怎麼樣?我們的Boss可不可怕?他有沒有用什麼SM道具對待你?還是說......芭露特有對你做特別招待呢?感覺如何,舒服吧?她口技可是一流的!」

  門市小姐一看到我醒了過來,便劈頭問了一堆事情......害我有點無法招架。

  「我不知道什麼Boss......我只知道妳拿我的頭去撞筆記型電腦!」

  「這樣啊!有這回事嗎?哈哈,對了,說到筆記型電腦,Boss交代我要教你用法!」

  「幹嘛......想裝傻是不是!妳這門市小姐......」

  「可蓮,我的名字是可蓮!原本是監視公主的女僕惡魔......現在是門市小姐!」

  「啥?原來妳也是惡魔?難怪妳的動作可以如此......神速,根本超越人類範疇!」

  「那還用說!懶得跟你耍嘴皮子了......從現在開始,請認真聽,我只教學一次唷!」

  門市小姐突然露出極度認真的表情,開始跟我講解中階手機的用法以筆記型電腦的種種。

  原來那台筆記型電腦是神器?可以接收填寫問卷的人的消息,並且可以跨全部的異世界來測試契合度。一但異世界跟適合者媒合成功......就會傳送給手機,屆時我就得去尋找適合者。

  「用電腦媒合適合者,並用照相功能把適合者送去媒合成功的區域!這就是你的工作!」

  「所以這封要公主帶著異世界勇者返回家鄉的作法就是......」

  「用問卷找尋適合當勇者的人,並用照相功能將人送過去需求的區域......或是,憑藉自己的感覺,直接把你所認定的勇者給送過去需求的區域......後者的遭遇經常被寫成輕小說呢!」

  「......原來是這麼回事。」

  「那麼,就先幫忙傳幾個勇者去公主的故鄉吧!那裏似乎已經十分危急了。」

  「傳幾個勇者是哪一國的說法......勇者是隨手可見的嗎?」

  「根據某個有著龍圖騰的知名網站,他們不是把每個使用者都當成是勇者嗎?」

  「根據妳這麼說,好像又有點道理......」

  「所以,這個任務不會太難啦!簡單簡單!」

  「我明白了,我來試試看吧!」

  就這樣,我開始執行第一個任務:盡快帶著異世界的高強勇者,返回國家來掃蕩敵人!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

雨塵
原來勇者是這麼濫大街的存在w

12-11 03:28

亞梨子末日
每個人的小屋不是都叫勇者小屋嗎?哈哈12-11 03:30
第三書語
現在改寫短篇集了呀?

12-11 03:35

亞梨子末日
因為年紀大了,寫比較長篇的就會很愛睏。12-11 03:37
雪芽
先說應該會被異世界搞壞吧?

12-11 07:20

亞梨子末日
搞壞什麼?12-11 17:18
原初
真的剩日誌了呢...

12-11 18:59

亞梨子末日
其實這樣也才能知道自己的真實讀者大約幾個12-11 19:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★frankrozen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:環環相扣...... 後一篇:苦尋......

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/wdxmXalp3wE 小p的新鋼琴COVER:《涼宮春日的憂鬱》插曲「God knows...」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】