創作內容

0 GP

2019/12/11 學魔法是很講天分的

作者:機智老喬X│2019-12-11 01:51:29│贊助:0│人氣:19
先講一個小故事
剛剛在跟偶像大師有關的一些資料,突然查到一個東西。
就是這個
剛看到這個名字的時候想說,怎麼感覺好像有點熟悉?為甚麼?
過了五秒後突然想通了
喔幹!是她喔!念起來有夠像!連生日也只差4天,看起來也一樣鋒利。

回到正題
我今天又因為喝咖啡,好像有點睡不著了,所以就來打打心得了。
現在12:28 希望可以在20分以內打完,因為明天早八。

/*  (這是我前幾天隨手打的備忘錄 我也懶得修了 直接丟上來)
比起紅茶+咖啡+牛奶 就是鴛鴦奶茶
我自己的話更喜歡單純的紅茶+咖啡
感覺單純的兩樣 層次比較分明 我比較可以細細的感受她的層次 但如果加了牛奶下去 層次就被打亂了 也許有三層 但我的舌頭感覺不夠好
三個加下去就變成普通的飲料了 混雜再一起的感覺 雖然感覺有些普通 但我還是很喜歡
但仔細想想 比起只有兩種飲料的那種對立感 混雜再一起的感覺說不定對某些人來說也算是不錯
總之 還是老話一句 看個人 還有看心情吧
只能說我現在的心情比較喜歡紅茶咖啡
*/

今天我泡了烏龍茶,然後用烏龍茶+咖啡,也試了烏龍茶+牛奶。
心得:
上次的調配,  紅茶跟咖啡都屬於口味較濃的飲料,今天則是用相對來說比較淡的烏龍茶來配合咖啡。
可是說是淡茶,我因為茶包加了太多,所以還是變成有點濃烈的烏龍茶,所以我把他調整成正常的濃度後才加咖啡。
本來怕烏龍茶太淡會整個被咖啡蓋住,淡很意外的是 ( 我在講雙關喔 ),因為我買的茶包,有個很......怎麼說......規格外的香氣?不知道是加了甚麼?看他成分上只有寫茶葉阿?也有可能是我茶喝得太少,所以還不太懂。
總之,因為這個香氣,他跟咖啡被隔離開來了,跟紅茶+咖啡的這種濃濃組合比起來,層次更分明,感覺像是另一種飲料,讓我想到我過世的阿公在中風以前很常泡茶,我爸都會陪他泡,不知道為甚麼?烏龍咖啡就像是我阿公在喝咖啡,然後我在旁邊喝烏龍的感覺。
然後紅茶咖啡像是只有我自己在喝的飲料。
我比喻的很奇怪,可是答案好像也不是那麼難,就只是我因為喝到烏龍茶,想起我阿公罷了,感覺我對烏龍咖啡的比喻不是很透徹,都只是單純的在形容烏龍茶而已,沒有很明確的描述出烏龍咖啡給我的感覺。

總之,烏龍沒被咖啡蓋掉,算是還不錯的經驗。
下次會試試烏龍+紅茶、烏龍+紅茶+咖啡、烏龍+紅茶+牛奶、烏龍+紅茶+咖啡+牛奶。
再加上我一直有在喝,而且很喜歡的麥茶,這樣調下去,應該會寫不完吧。
比例的話應該會試很久,反正我有空就會來說說心得。

不過仔細想想,我這麼不挑嘴,所以自己都隨便調,怎麼喝都覺得好喝,但是哪天要調給別人喝的時候該怎麼辦呢?
我應該會先問那個人的喜好,問清楚之後再下手吧,總之必須把口味上會影響人的那幾個點注意一下,至少知道該怎麼問人,希望寫了這些心得會有些幫助。

最近幾天因為晚睡,所以早上起來都很累,有時候連燕麥都懶得弄,直接躺在床上再睡一個小時,嘖嘖.....

最近都在聽 miku 的 初めての恋が終わる時
最近稍微有點翻到以前在聽的歌,從國中開始算的話,也聽了至少7年的miku了吧,這首真的是很久沒聽了,最近突然翻到,聽到的那一瞬間,一開始的感動都回來了。
嗯....算了啦....也不想多說甚麼了....這種心情我就自己留著就好了

阿對 還有 我標題隨便打的 最近突然覺得取標題有點障礙 就隨便找一句我平常截圖到 覺得好笑的話
不過也可以像以前一樣隨便打個"烏龍咖啡"了事
但感覺打普通普通的標題都沒人要看
不過我這裡本來也就是打給我自己看而已
算了 隨便拉
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617647
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

拳誌龍
精障標題黨[e10][e10][e10]

12-11 02:01

拳誌龍
https://imgur.com/a/gEhjdYO

12-11 02:04

機智老喬X
賈伯斯就是跟庫克在肛交阿

12-11 07:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★aa0953562123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2019/12/06 今... 後一篇:2019/12/11 夢...

追蹤私訊

作品資料夾

qetuo74185巴友們
新年快樂~新的創作上架囉,請多幫我支持>"<看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】