創作內容

3 GP

[達人專欄] 天墜者二《第十八根羽毛 真假公主》

作者:安普特│2019-12-11 00:49:56│贊助:6│人氣:78
  墨蕾蒂亞在等我們。

  我之所以能這麼肯定,是因為她好整以暇的端坐在房間中央的榻榻米上,甚至連我們走入房間時,眼皮都沒有眨一下。

  「歡迎。」身穿和服的少女雙手交叉擺在屈起的腿上。「喝茶嗎?」

  「當然好。」我不知道她葫蘆裡賣什麼藥,便順著她的話接下去。

  墨蕾蒂亞拿起桌上的精緻陶具,還真的替我斟了一杯。接著她皺起眉。「不喝嗎?」

  「不了,謝謝。」我話未完,刀子已抵上她細嫩的頸部。「到底是什麼原因讓妳有認為不會被殺掉的自信呢?」

  「因為,妳還沒習慣殺人,對吧?」少女海綠色的眼眸中沾染著絕對的自信。「我看過關於妳的報告,目前由妳親自下手殺掉的只有秦雪姬一人。至於碧安卡,因為妳沒碰到,所以根本不算。」

  「因此我推論出,妳殺不掉我。」

  我的記憶再次回到去年殺死秦雪姬之際。那刺穿肉體的噁心觸感,至今仍深深烙印在腦海深處。

  儘管如此,她還是錯了,而且錯得徹底。

  我轉動刀尖,對準她的胸口。「血凌。」

  血凌脫離我的手,深深插入墨蕾蒂亞的胸口後又再度飛回我手中。「就算不親自下手,我也有辦法了結妳。」

  然而,墨蕾蒂亞如此有自信的原因在此時才赫然顯現。

  在我的注視下,墨蕾蒂亞胸口的大洞竟然以看得見的速度開始癒合。幾秒鐘後,唯一留下的受傷證據只剩衣服的切口及小片暈開的痕跡。墨蕾蒂亞勾起笑容。「這樣妳明白了吧?在靈族領地,妳是殺不死我的。」

  我退後幾步,轉攻為守。

  我一度想要使用海娜給的珠子,但牽住墨蕾蒂亞的手這件事我大概辦不到。

  「那麼我想,輪到我的回合了。」墨蕾蒂亞的聲音分裂成兩個,並從不同的方向傳來。

  背後突然傳來冷颼颼的寒意,我下意識拿起匕首格擋,意外看見了……兩個一模一樣的墨蕾蒂亞。

  「夜璃!」克里斯推開我,手腕瞬間被水藍色的長鞭纏住。拿著長鞭的墨蕾蒂亞手一拉,他便整個人飛出去撞上牆,沒了動靜。

  我往後跳離攻擊圈,終於獲得幾秒喘息的機會。

  到底發生了什麼事?為什麼會有兩個墨蕾蒂亞?

  她們長的一模一樣,除了一個手持青銅長劍,另一個拿著長鞭。

  「我想應該沒人告訴過妳,靈族公主有個雙胞胎吧?」持長劍的少女笑道。

  失算了。徹底失算了。不過還有機會,只要找出真正的靈族公主即可。至於要如何找出……

  我的視線落到自己的手腕上,在那裡,是代表繼承人的黑色漩渦印記。如果我有,代表真正的墨蕾蒂亞也一定有。只要能將她們牽制住……

  「瑪姬,妳有什麼辦法可以拖住她們?」我轉向自己可靠的戰友。

  她微微一笑。「我還以為妳不會問呢。」

  瑪姬伸出手,模糊的白霧開始在眼前成型。靈族姐妹警戒的看著突如其來的幻象,而我則藉由瑪姬的掩護小心翼翼前進。算好距離,我瞬間蹬地衝上前。手起刀落,我俐落割開一人左肩的和服。

  沒有印記。

  快想,潔艾兒給予我們這個符號到底有何用意!

  水藍色的鞭子朝我揮來,我蹲下躲閃,順手將手腕靠上另一人的腿。出乎我的意料,這賭注性的一試,竟然奏效了。手腕傳來剎那的灼熱,產生了反應。

  拿著長劍的人是墨蕾蒂亞本人!

  墨蕾蒂亞的印記一定是也產生了反應,她神色慌張的後退,摀住自己的胸口。「克里斯!瑪姬!拿著長劍的是墨蕾蒂亞!」

  「就算是這樣,你們也殺不死我的!」墨蕾蒂亞厲聲叫道。「蘭雅,我們上!」

  我依照去年在聖族的經驗,推出一層淡黑色的護盾。兩人的攻擊打在護盾上,被阻礙了幾秒。於此同時,我抱著飄渺的希望看向已恢復行動能力的克里斯。

  我們四目相接,進行無聲的眼神交流。然後他露出了一抹理解的微笑。彷彿在說:「我明白了,交給我吧。」

  接著我終於知道為何大家都懼怕時夢鳥的原因了。

  克里斯徒手撕裂了時空。

  原先空無一物的空氣被硬生生扯出裂縫,附帶著一股強大的吸力。裂縫中是一片黑暗的混沌,不曉得通往何處。我一刀劈過墨蕾蒂亞的胸口,抓準時機將她往裂縫裡推。分秒不差,裂縫在一聲震耳欲聾的響聲後闔上。

  「墨蕾蒂亞˙斯拉卡諾確認死亡,靈族遭到淘汰。」

  蘭雅跌坐在地上,面色驚恐的看著我們。急促的腳步聲響起,房門被用力踹開。墨澄樂族長驚愕的臉瞬間出現在門口。「我剛剛聽到……」

  「抓住他們!」蘭雅細聲尖叫,顫抖的指向我們。

  我抓住克里斯和瑪姬的手,摔下海娜的玻璃珠。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617599
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|奇幻|愛情|女性向|BG|魔法|HE|天使|BE|虐心

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★melody863 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 天墜者二《... 後一篇:[達人專欄] 天墜者二《...

追蹤私訊

作品資料夾

aaron0815日常網騙
星期六VRChat會不會比較多萌新可以玩呢 https://www.twitch.tv/lolikami看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】