創作內容

0 GP

on the edge of mediterranean EP01

作者:OCEANSiDE│2019-12-11 00:16:37│贊助:0│人氣:18
>偵測到語音訊號<

>正在載入 ... 98% <

>開始播放<

「讓指揮官親身上陣甚麼的... 聽起來就是個餿主意。」

「難得我們會在某件事上達成共識呢,格琳娜。」

「別這樣說嘛,避免資源被錯誤運用也是我工作中的重要一環啊!」

「哼,妳這傢伙還挺會說的嘛。」

「話說回來,在戰術人形已經成為主流的現在,人類士兵還有必要出現戰場上嗎?倒不如說,在那些佈滿射擊機器的武裝衝突裏面還有士兵們的位置嗎?」

「要回答那條充滿機械化革新思想的問題太過麻煩了,我不想回答。但克魯格先生不是笨蛋,他會下這樣的決定,自然也會有他的理由。」

「啊啊!要是指揮官一個不小心掛了的話,我努力囤積起來的物資該怎麼辦啊啊!」

「本來還想稱讚一下妳最近的工作表現來著,結果妳這傢伙一天到晚就只會擔心這種事嗎?」

>語音訊號結束<

>對話資料庫已更新<



EPISODE 01 : 屏息靜氣的五分鐘 _ minutes before siege.



「裏面的狀況如何?」一把稍有沙啞但具富磁性的沉穩聲線打破了由機械噪音和引擎聲響所拼湊而成的沉默,並傳到了運輸直升機內的眾人耳邊。

對於約翰指揮官的提問,她們的反應幾乎可以用不聞不問來形容。但這並非出於無禮,又或者是其他甚麼特別的原因。她們只是單純地知道,那不是衝著自己問的;於是便埋首繼續忙著各自手頭上的事。

「跟兩個小時前一樣,由於目標地點附近的電波干擾,我們未能與設施內的人員取得聯絡。另外我也連接不上區域網絡,無法透過監控系統了解那邊的情況。」

以一副理所當然的樣子回應提問的,是坐在約翰身旁的白髮少女 KSG。

她是約翰的副官,大約在一年前左右上任,是個辦起事上來認真又俐落的傢伙,因此大家對她的評價也是相當之高。在 KSG 身上能被稱作缺點的,大概就只有平時冷酷的措辭和偶爾會鑽下牛角尖這些地方吧。

「所以我們又要摸黑闖過去嗎?」

「正是如此。」眼見約翰從作戰服的口袋裏把雪茄掏出,KSG 亦熟練地拿出自己的防風火機。用不著另外再往身上尋找點火器,火就已經送到來約翰的面前。

「唔嗯。」他轉過頭來,把咬在嘴邊的雪茄放到火舌上面慢慢加熱。不消一會,剪口附近的菸葉便逐漸冒煙,繼而亮起微弱的火光。輕抽一口,濃郁的可可香味便摻雜著火機燃油的氣味一同湧入口腔。

對於雪茄的奇怪風味,約翰難得沒有甚麼怨言,畢竟平時用來放點火器的地方現在只裝著一些根本派不上用場的急救器材。

只能怪這次任務來得太過突然,幾乎沒有任何時間讓約翰他們整理裝備;甚至乎最為重要的行動策劃,都要在運輸機加油的同時於旁邊進行,可見情況有多麼的危急,以及總部的高層們有多麼的焦頭爛額。

「抱歉打擾了,指揮官。運輸機已經接近行動區域,請預先做好準備。」

雖然機艙內部的照明系統被調校得非常昏喑,但那隻在黑暗之中仍然散發著金色光芒的眼睛還是讓約翰輕鬆地認出對方。

RO635,在運輸機起飛前十分鐘被帕斯卡用一個語音留言就硬塞過來的人形。

「指揮官?請問能聽見嗎?」白茫茫的煙霧在空氣中四處飄蘯。約翰似乎並不在意 RO635 說的話,吞雲吐霧的樣子更是在反覆檢查裝備的其他人之間形成難以忽視的對比。

對約翰的冷淡反應摸不太著頭腦,RO635 開始表現得有些緊張。就在她再次嘗試向約翰搭話的時候,對面座位的李-恩菲爾德便開口阻止了她:「不用擔心,他都聽見了。」

「在任務開始之前靜下來抽菸是 Boss 的習慣,據本人所說這可以幫助他集中精神。」

「普通的香菸可沒有雪茄那種豐富香氣和醇厚味道。」

說罷,回過神來的約翰就把手中那支只抽了幾口的 Habano 雪茄抵到腳邊,並用旁邊物資箱的聚合物外殼將其抿熄。而李-恩菲爾德則是擺出一副「看吧。」的表情望向 RO635。

「把灰熊叫醒,恩菲爾德。最後我想再確認一下流程和細節。」隨著從耳機傳來的電子提示音,約翰拿在手上的戰術終端亦同時啟動。耀眼的藍光瞬間照亮了原本昏暗的機艙;經過短暫的延遲,終端機投影出來的雜亂光線便重組成為一張清楚易讀的立體地圖。

「瑪利歐 ... 公主?這是甚麼鬼名字啊。」

剛剛張開眼睛的灰熊實在難以忍受全息影像所發出的亮光,她戴上自己那副招牌太陽眼鏡,接著瞇起雙眼仔細觀察。很快,灰熊就注意到標示在地圖角落上的那一小串文字。

S05 區綜合隔離及看守中心,代號瑪利歐公主。這座名字聽起來不怎麼樣,在格里芬內部又沒有多少人知道的看守所設施正是約翰他們此行的目標。

當然,實際上沒有參與機場簡報的灰熊並不清楚這件事。

距離現在大約四個多小時之前,一支規模甚大的鐵血部隊成功避開邊境監視闖進了 S05 區。不久之後該部隊又襲擊了當地的一座格里芬設施;即全息畫面上的瑪利歐公主。

雖然負責 S05 區保安工作的前線基地在事發的第一時間已經得悉有關情報,但礙於種種原因,當地的駐紮部隊無法直接前往看守所展開救援。而總部提出的替代方案,就是調派由約翰帶領的特別行動組進入設施為被困人員提供即時支援,並確保接下來由 S05 指揮部主導的撤離工作可以順利進行。

聽起來雖然不太有那麼一回事,不過這並非是件簡單的工作。鐵血在路上散佈的干擾源切斷了流經這個區域的所有通訊,同時亦切斷了情報的流動。現在無論是遠在天邊的格里芬總部還是即將抵達現場的約翰,都對看守所那邊的戰況,甚至乎敵人的部隊編制和結構都一無所知。在這種情報條件底下貿然進入交火區域,就跟蒙著眼晴倒立爬過地雷陣沒兩樣。

能夠帶著同伴在地獄門前橫行霸道的人自古以來只有兩種,瘋子和英雄。

從賽普勒斯的病床上醒覺至今,約翰已經渡過了第二個年頭。在這段尚算短暫的時間裏面約翰在許多地方遇到了各式各樣的人。由仿生人護士到傭兵企業老闆;他始終未能遇見那個能清楚看見自己本質的傢伙。

「在我們進入設施之後,空中小組繼續負責外圍的警戒。有需要的話可以使用艙門機槍,但情況不對的時候要立即撤退。除此之外還有其他問題嗎?」約翰收起戰術終端,接著抬頭望向整裝待發的另外四位人形。

運輸機飛行時產生的機械噪音與引擎聲響再次填滿了狹窄的艙內空間,眾人的沉默回答使約翰臉上掛起了半邊笑容。

提起簡易武器架上的突擊步槍,在仿生手臂的輔助下約翰僅用半秒鐘時間就完成了整套填裝動作。確認身上的單點吊帶與步槍環扣連接妥當之後,約翰便開口說:「等待結束了,希望我們不會來得太遲。」

聲音逐漸遠去,運輸直升機的輪廓亦被夜色所吞沒。時間到了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★fh9792800 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:on the edge ...

追蹤私訊

作品資料夾

banson880405大家
慶祝巴哈開車,小屋更新異種族風俗娘評鑑指南梅托莉的繪圖,她豪可愛喔~~看更多我要大聲說昨天19:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】