創作內容

6 GP

[達人專欄] 【光與影的夜物語】1-7、初次會面

作者:貓眷捲心餅│2019-12-10 17:24:32│贊助:12│人氣:72

  目錄

  那一天,天空依舊陰鬱。
  光佑回到家,看到一雙較為嬌小的孩童涼鞋被擱在玄關。
  他的第一個動作,就是把鞋子塞進鞋櫃的最裡面,好給外來孩子一個下馬威。
  「哈!我也覺得這麼做很幼稚……不過沒關係,總不能所有人都歡迎他。」
 
  走進客廳,今天家裡相當熱鬧。
  兩位搬家工人來回走動,芽梓媽媽來回指示著,看來有些手忙腳亂。
  旁邊,還有一位黑衣女人用手機不知跟誰對話。
  面容天真的孩子坐在旁邊的沙發上,觀察著所有動靜,並對剛進來的光佑微微一笑。
  看來,那孩子就是光佑的弟弟。
 
  「哼!還蠻可愛嘛!這麼小就染髮呢!」光佑面露厭惡。
  「光佑,他天生就是藍色眼珠、深褐色頭髮,不要欺負他喔!」芽梓輕聲提醒。
  「媽!妳也要記住,我才是妳的親生兒子喔!」
  芽梓往光佑頭上輕敲一拳,「在外人面前,可不能這麼無禮!」
  說完,轉身對孩子溫柔微笑,「季影,跟你哥哥打聲招呼吧!」
  季影快步走到光佑的面前,挽起光佑的雙手,「光佑哥哥,我是季影。請多多指教喔!」
  「喔!好的!」光佑低下頭來,看著那位有雙可愛大眼的小孩,「請多多指教。」
 
  穿著黑西裝的年輕女人放下手機,來回走動著,指揮兩位搬家工人移動傢俱。
  家中多了許多陌生用具,掛畫、花瓶、麵包機……。
  連同季影的睡床、桌子和棉被都被一一搬進來。
  「他想把我們家……變成他們家嗎?」光佑向母親抱怨,並把想要抱住自己的孩子輕輕推開。
  「哇!光佑哥哥不給抱啦!」季影噙著眼淚。
  「光佑!不要這樣對待你的小弟!」芽梓把快要哭出來的小孩抱到懷裡,氣得敲打光佑的頭。
  不知道是不是錯覺,季影好像偷偷吐了舌頭。
  「他又不是妳親生的,幹嘛對他這麼好?」光佑咕噥。
  「這麼難聽的話,不要一直掛在嘴邊!」芽梓再次敲打光佑的頭,示意他閉嘴。
 
  光佑非常不爽,他望向那位年輕女人,再度開口,「就是她吧!那個女人!」
  芽梓搖搖手,向光佑解釋,「不是她,那位小姐只是季家的佣人,替他整理環境罷了!這個孩子的母親根本什麼都不管……。」
  「不管?……那樣好啊!不是更自由嗎?」
  芽梓哀傷嘆氣,「你不覺得很可悲嗎?所以啊!你要對弟弟好一點,照顧好他。」
  「總之,他們家有佣人嘛!」
  「不!那位小姐忙完就要回去了,季影要一個人在陌生環境過夜呢!真勇敢。」
  「嗯!……季影家原來很有錢嗎?」
  「你好像搞錯重點了,光佑,錢不能代表親情。」
  「那麼,我們就沒有必要對有錢的季影好了,因為錢不能代表親情嘛!」
  搖搖手,芽梓皺了眉頭,「別說了,現在很忙!」
  「可是!」光佑還想再問些什麼,正要開口的時候……。
  碰咚!廚房冒出很大的撞擊聲。
  芽梓只好把季影推到光佑的面前,跑去廚房收拾混亂。
 
  「帶季影出去認識環境!」芽梓下令,「還有,不准欺負他。」
  光佑咕噥著幾句抱怨,想把季影抱起來卻發現沒有辦法。
  這娃娃似的孩子,比看起來還要重。
  「你幾公斤啊?吃太好了喔?」
  「沒關係,我自己會走!」季影笑著推開光佑,兀自走到玄關。
  光佑感到奇怪,好像氣氛一瞬間變了樣。
  這孩子在長輩面前……以及同齡人的面前,態度截然不同。
 
  跟上前,光佑發現季影正在玄關低著頭,找尋遺失的鞋子。
  「好奇怪喔!剛才不是放在阿姨的鞋子後面嗎?」季影咬著指尖,搖頭晃腦找鞋子。
  「哈哈!你的鞋子是不是自己跑出去了?」光佑藏不住惡作劇般的口吻,笑著提問。
  季影沒有馬上回答,深思後開口,「鞋子不會自己走路……如果當成是小貓惡作劇,還比較有可能呢……!」
  「嘿!你差不多要去告狀了吧?」光佑開口。
  「告狀?」季影認真轉頭,望向光佑,「哥哥,你有點奇怪喔!」
  「哪裡奇怪了?」
  他伸手放到光佑的脖頸旁,「為什麼要告狀?誰做了什麼壞事情嗎?」
  「誰?壞事情?」光佑不安著挪動身體。
  「你就是那隻偷鞋的貓,沒錯吧?」
  「沒事啦!開個玩笑罷了。」光佑推開季影的手,並走向鞋櫃,準備解開季影的困惑。
  「停!現在是我的解謎時間喔!」季影開心叫著,打開鞋櫃並找到鞋子。
  「解謎?」
  「真無聊!你都把答案表現出來了……真是無趣!」季影甩著涼鞋,丟到地上。
  這一舉動令光佑感到驚奇,他知道這孩子不是普通的聰明,母親又喜歡他,自己的地位即將不保。
 
  就在這一瞬間,房間似乎變了模樣。
  其實沒有明顯的任何改變,但就是不一樣了。
  光佑感到頭痛,並且覺得很冷很冷,有很多聲音在腦中爆開一般劇烈吼叫著。
  滴答!滴答!滴答!
  走廊的座鐘,那聲音也被放到極大極大,就在光佑快要失去意識的時候,他看著季影面帶微笑著走近自己。
  那微笑和眼眸很嚇人,頓然就是那頭瞪視自己的大魚。
  「你知道嗎?你還在無聊的夢境中徘徊喔!而且沒有甦醒的機會了!」
  這段場景,也不過夢中回憶罷了。
  接著,就要迎向下一場深沉夢境。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4617085
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:光與影的夜物語|日落後的微光

留言共 1 篇留言

ilwiKAMINA
天生演技好的BOSS?XD

12-10 18:30

貓眷捲心餅
嗯~~
劇情的走向,跟舊版一樣。

能夠一人殺掉全部對手的某位角色,好像才是恐怖大BOSS12-10 18:36
貓眷捲心餅
我偏愛季影[e29]
他的主角光環,會在第二幕完全發揮[e24]12-10 18:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★kicancat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【圖繪日記】塔羅的命運之... 後一篇:【創作筆記】靈感來了就寫...

追蹤私訊

作品資料夾

A55688喜歡小說的你
奇幻小說阿爾帝岡戰記更新!我預測你的預測!變幻莫測的棋局終於揭曉盤面!羅德這次的行動究竟是吉還是凶?看更多我要大聲說昨天17:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】