創作內容

84 GP

一次跟上女裝的六個流行!

作者:芊芊∣ㄑㄑ│2019-12-09 22:20:53│贊助:168│人氣:2604
 
  這次來簡單介紹關於女生裝扮的五個趨勢,會想介紹的原因是身邊很多直男朋友看不懂流行,但多注意一些別人身上的小細節也很有意思嘛。廢話不多說,趕快進入正題囉!
  (找的圖片大多是日韓模特兒或台灣網美,圖源都附在圖片下方。)
 
一、髮夾
(圖源:三上悠亞Chloe
  髮夾在最近一年來超級流行,不論是日、韓、台都有很多商家在販賣各式各樣的髮夾,也常常會看到路上的女生在耳朵上方夾著好幾隻色彩繽紛的小夾子。
  珍珠、大理石、彩色、貝殼的髮夾都很受歡迎,大部分人會將髮夾夾在耳朵上方,也有人會夾在辮子的尾端、公主頭的橡皮筋處。簡言之,只要在頭髮上夾上髮夾,整個時尚度就會大大提升。
 
二、寬褲
(圖源:marumaruHye Mi
  寬褲是褲筒做的寬寬大大的褲子,比起過去流行的窄身褲,寬褲比較看不出腿部的線條,但一樣是件適合瘦子穿的褲子。因為大部分寬褲的臀部部分沒有做得比較大,體型圓的人還是穿不進去、或是沒有顯瘦效果。
 
  雖然說寬褲是流行,不過就某些男生的眼光來看,這種衣著似乎不太符合他們的喜好,而我自己也很討厭寬褲就是了。(上蹲廁超級不方便,又不能顯露身體曲線。)
 
三、高腰
(圖源:rihoBora
  高腰算是一個大趨勢吧,現在很多女生穿衣服,幾乎都會將衣服扎進褲子、裙子中,以達到腿長、比例好的效果。
 
  我記得某天我在dcard看文章,看到有個女生說她買褲子時,老闆跟她說現在流行低腰褲,而文章的留言都在哀悼她遇到不懂流行、誤導她的老闆……
 
四、踝襪
(圖源:nami
 
  十年前流行看不到襪子的船型襪,但到現在,又開始流行起穿到腳踝的襪子了。在路上逛街,也都滿常會看到穿著踝襪的國高中女生,或是IG上也有很多台灣女生會穿著踝襪拍照打卡。
 
  即使踝襪很流行,及膝襪、膝上襪卻變得很少人穿。偏偏十年前很流行長襪,我櫃子裡還有很多以前買的襪子,但流行本來就是長江後浪推前浪、錢包永遠不變胖。
 
五、蕾絲領上衣
(圖源:majestic legon、april)
 
  這個在台灣可能就沒有那麼流行了,但在日本可是超火紅、超風行的喔!在日本車站附近晃一圈,沒走幾步路就會看到一個女生穿蕾絲領上衣作為內搭的。
  而且這股蕾絲風潮不只是內搭背心,連襪子、髮飾、薄紗上衣都可以看到蕾絲的元素,將蕾絲算在趨勢中也不為過啦。(因為很流行很好看,我衣櫃有8件蕾絲上衣XD)
 
六、背心套裝
(圖源:Gogosingicecream12
 
  這是在韓國帶起的流行,上身是背心、下身是短裙,一般裡面會在配一件緊身的上衣,如圖所示。
 
  在日本也很流行白T外面多加一件背心,但沒有像韓國一樣穿成套裝。個人覺得這樣的套裝很氣質、也很性感,等我有預算再來購入。XD
 
 
 
 
  以上就是這次的流行介紹啦,還有很多如方領、寶石珍珠扣、胸前抓皺、胸前抽繩、背後挖空綁帶等等的元素沒有寫在文內,如果有時間有精力,我再繼續介紹吧。
  
  如果喜歡這類文章,記得按下收藏與訂閱唷,我們下次見!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4616436
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿搭|流行

留言共 15 篇留言

超級大帥哥
真好!

12-09 22:25

huggie抱抱(鮭魚模式
我沒啥在關注耶 嘻嘻
觀念還是停留在傳統的日系淺色

12-09 22:28

>口<
我覺得還是日系舒服,韓系多少有小大人的感覺,日系相對穩重得體又不失風格,但日系風格也難以模仿,頭髮、化妝、衣著、鞋子都相當細膩

12-09 22:33

芊芊∣ㄑㄑ
個人覺得日系風格偏優雅,韓系就喜歡成熟隨性感。
日系的話從編髮、飾品、衣著、鞋襪都很講究,我也是喜歡日系風格的XD12-09 22:49
鯊織姊姊♥
嘿對,我真的覺得寬褲不好看,可是同學都超喜歡穿的(¯―¯٥)

12-09 22:35

芊芊∣ㄑㄑ
我也不喜歡寬褲,但身邊的同學都在穿RRR12-13 18:40
麻美學姊掉頭就走
或許下次可以發一篇男性打扮的

12-09 22:50

芊芊∣ㄑㄑ
欸...對我來說有點難度,我不太看男生的穿搭的><12-13 18:40
賢者
看標題還以為是另一種女裝(網路的影響),流行會變,自己穿得高興就好,雖說我比較在乎保暖性、透氣性跟合身程度......。

12-09 23:17

冰河裡的胖蟹
寬褲是非常極端的照妖鏡,適合的人仙風道骨,不適合的就瞬間穿越回大正時代XD

12-10 00:04

芊芊∣ㄑㄑ
這個形容我覺得可以XDDD12-13 18:39
欹嵐
樓上XDDD

天啊看完覺得我果然生錯性別(完全不瞭解哈哈哈)

12-10 02:39

巨木
妳應該不用找圖片,可以自己拍照示範呀,妳自己就是很好的模特了

12-10 09:47

洛艾爾席琳
五個流行,結果內文有六個XD

12-10 13:07

芊芊∣ㄑㄑ
啊哈哈哈哈哈我忘記該標題了(耍ㄎㄧㄤ)12-10 15:09
夫風若雪
沒想到芊芊也知道三上悠亞XDDD

12-10 15:46

芊芊∣ㄑㄑ
從上次的最喜歡的國家是台灣那件事開始,我就有發摟她了XD12-13 18:39
巨木
四大天王也有五個人,很正常的(?)

12-11 09:14

月月月月月月
男生都要跟上嗎

12-11 21:28

煙嵐
同不太了解寬褲美感,蠻想知道愛好者的想法的(好奇意味)

12-12 11:22

葉隱櫻
我以為是偽娘才點進來

12-12 21:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

84喜歡★annlee0112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 怕麻煩和懶... 後一篇:【近況】魅力滿點的心內帥...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

assass0615
畫了homolive漫畫,荒贏抗抗看更多我要大聲說昨天19:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】