創作內容

3 GP

稻草少女的遊戲人生第七篇 - 要嘛不來,要嘛都來

作者:惡鬼.阿骨打™│2019-12-09 20:20:45│贊助:6│人氣:58
有人流淚有人流血,可是只有主管能讓稻草心跳加快呼吸困難。






稻草行蹤人人追,八爺吃味
在稻草回去之後,小華乖乖的完食了那碗粥。他心裡感嘆被人照顧的感覺可真好,感冒似乎都好了一大半了。

正想說吃得胃裡暖暖的,把床拉出來好好睡覺吧的時候,想到了朦朧間稻草似乎在他家走來走去找不到床,不由得笑出了聲來。

一邊嘲笑稻草的呆,一邊站起來拉床的時候,發現了這個奇葩的冰枕,竟然是一件沒有看過的衣服。仔細想想,剛開始在樓下看到稻草的時候她好像就是穿這件...

這麼一領悟,更是懂了為什麼她會穿了外套卻說不熱了。看來稻草是真的純樸,這麼大個衣櫃在她面前,隨便拿一件小華的衣服就好了,幹嘛自己脫。小華雖然笑,心裡卻開始有了一點點不一樣的感覺。

禮拜一小華感冒還沒好就請了一天假,全公司都發了信,所以汪子他們也就肆無忌憚的開始追問。

「說!禮拜六到底發生了什麼?」汪子姊把尺大力拍在桌子上,逼問稻草。

「什麼禮拜六?為什麼要問禮拜六?」狀況外的李塵不知道大家在幹嘛,可是還是看到熱鬧就湊上來。

「稻草可是禮拜六跟小華去約會了。」汪子說。

「不是這樣的,是去客戶那裡簽合約!」稻草解釋道。

「簽約小華自己去就好了,你個實習去幹嘛?」爵爵再次一針見血。

「無論理由是什麼,都給我從實交代!」汪子姊一整個就是八卦。

「就沒什麼好交代的...」

「有沒有好交代的是由我覺得不是你覺得!你禮拜六是不是見到小華了嘛?」汪子繼續追問。

「見是見了...」就在稻草話講到一半的時候,救星來了。

「禮拜六小華生病,是我跟稻草去遊戲網的。稻草表現的很好,合約簽了也歸檔了。你們還想知道什麼?中午吃什麼要知道嗎?」八爺難得的霸氣解圍。

汪子姊用一種很奇怪的表情打量著八爺跟稻草,正當爵爵想要再追問的時候,汪子姊拉了一下他叫他住嘴。爵爵雖然不了解為什麼,還是暫時的閉上了嘴。

這早上大概是八爺生命裡最糾結最痛苦的一個早晨了。首先是汪子姊一直用詭異的眼神偷看他,不知道又在打什麼鬼主意。接著是李塵,爵爵,阿刁等人老是跑去跟稻草不知道講些什麼,一講就是老半天。

然後又想到剛剛稻草為什麼說禮拜六「見是見了」小華呢?他不是沒去嗎?難道是去之前小華親自去跟她說自己病了?不合理啊!

難道是之後在公司見面?他都生病了來公司做什麼呢?稻草明明簡訊說沒多久就到家了啊!難道小華去她家?

這個快四十卻豔絕四方的小哥哥就自己在心裡妒火中燒,抬頭一看阿刁怎麼還在講,馬上站起來走去稻草那裡打算把阿刁趕走。

可是這個內向男子走到那邊就孬了,馬上轉頭走回來。

「你找稻草啊?」汪子一臉詭異笑容的問道。

「啊..不是,就看看小華在不在位置上。」本來心就很慌了,被汪子一問八爺更慌,急忙編了個理由。

「唉唷~小華不是病假嗎?」汪子提高聲量說,似乎是看出什麼端倪了。

「額...是這樣呢..哈哈...」八爺尷尬到連哈哈都出來了。

只要跟八卦相關就很會察言觀色的汪子這樣就看出了些端倪,馬上線上聯繫爵爵,打算午休再來暗算稻草少女。

稻草一整天都有人來"關心"她,午休的時候看準時機,看大家在忙趕快衝食堂,快快吃完了事。誰知螳螂捕蟬,黃雀在後,李塵已經在轉角等她了,手上還拿了個操控殭屍才會用的小鈴鐺,一看到稻草就馬上開始搖了起來。

這公司到底是怎麼回事啦!

果然,稻草坐好了位置,爵爵跟汪子是馬上拿著飯盒一併坐下。

「有點擠,一起坐吧。」爵爵無視餐廳根本沒人,還是說出這樣的屁話。

「我本來是鬧你,沒有真的那麼想知道,可是看了八爺的反應,我現在是無論如何都要知道了。」汪子姊一副得理不饒人的樣子,可是稻草不知道她到底是哪裡來的理,本來她就是無論如何都是要知道的。

稻草只好原原本本的把去遊戲網的事情給交代了清楚。

「不對啊...真的就這樣?」汪子完全不了解。

「你到底是看出來什麼了啊?剛剛不讓我問,現在又什麼都沒發現。」爵爵有點不太爽地說。

「八爺剛剛的反應...明明...」汪子看了一眼稻草,欲言又止。

「說不說啊你!是不是朋友啊!」爵爵馬上失去耐性。

「明明他剛剛就是在吃醋...可是吃什麼醋呢?去個遊戲網總不可能就愛上稻草了吧?有沒有這麼濫愛啊?」汪子真的不懂了。

「你會不會是看錯角度了?」爵爵說。

「什麼看錯角度?」汪子一臉不解。














「八爺會不會愛的其實是阿刁?」爵爵補充。

稻草把麵包都吐出來了。

「你們有病!」稻草忍不住吐槽了。

就這樣,八爺成功的讓所有人忘記了稻草說禮拜六有見到小華的事情,所有人的注意力都是在八爺什麼時候愛上阿刁這件事上,就連阿刁都開始信以為真了。

看來不只早上,這一整天都跟八爺犯沖。

怎麼每天都有人來跟我搶女人
今天,大概是稻草少女最難熬的一天了。她要是知道今天會這麼折磨,她可能會寧願曠職。如果她有寫日記的習慣,那大概會這麼描敘這一天吧:

今天,小華主管感冒好了,所以照常上班。雖然很開心他病好了,可是我懷疑他腦袋可能因此而燒壞了。一大早不知道他哪根筋不對,竟然來茶水間,然後在阿刁的面前說什麼:「我感冒好了,都要謝謝你。」之類讓人誤會的話,阿刁聽完都傻了。

他這樣做當然我一整天都被汪子姊訊息轟炸,還嫌轉發太麻煩,群聊都設立了。想說不理他們這群有病的吧,他們根本沒在介意我回不回,一昧的沉溺在自己的腦補世界裡,連什麼聽說睡前想著稻草睡著就會感冒痊癒之類像是都市傳說的內容都出來了。我現在很害怕實習考績會看我線上訊息的紀錄。這些內容就算我都沒回也是不會過的吧。

小華主管今天也是整個人太怪了,只要我一看他,他就一定會對我笑!以前眉頭緊鎖全世界都欠他錢的那個小華主管去哪裡了?主管你不知道你的微笑能融化冰山嗎?地球都暖化了求您別再笑了!

中午小華主管竟然追著我到了食堂說要一起吃飯。一張只能坐四個人的桌子因為汪子姊他們硬要加入,竟然坐了六個人!明明就還有別的位子啊!這也都算了,小華主管竟然在大家的面前笑我找不到他的床!還把衣服當著這麼多的人面前還我!這下子我要怎麼解釋啦!汪子姊興奮到鼻血都流出來了。

我明天不想見人了。

大概是上面這樣吧。
雖然稻草晚上是微笑著入睡的。

會有這麼大的轉變是因為小華檢討了自己。他覺得自己之前同事跟他冷淡可能是因為他自己的個性不好,而稻草由於還不熟不知道他的個性短缺,所以才會對他這麼親切。換句話說,如果他對每個人都好一點,可能別人也會慢慢的對他暖起來。

他知道每天稻草第一件事就是去茶水間去裝那三公升的水,所以他第一時間就去感謝了稻草。當然少根筋的他是完全沒有發現阿刁的反應以及別人會如何解讀他說的話。

接下來他秉持著只要四目交接就微笑的守則,企圖讓自己給人感覺有善一點。午餐時間也決定去跟同事們攏絡感情,可是自己去他還是會覺得不好意思,所以一發現稻草要去吃飯他就馬上跟著去。

看著飯桌上汪子跟爵爵的打鬧,小華天真的覺得朋友之間就是要互相嘲笑,所以也嘲笑了稻草在他家的蠢事。可是看稻草似乎不太開心了,又緊張的想改變話題,才把自己洗好的衣服還了給她。不過,就算是再少根筋,小華也知道這是說錯話了。尷尬的小華這時候就匆匆離去,剩下汪子姊那慢慢流下來的鼻血。

「擦一下吧。別在晚輩面前出醜了。」看著小華離去的背影,爵爵拿出衛生紙遞給汪子。

「你還是留一些給自己擦眼淚吧,看你都哭了。」汪子抽出一張衛生紙,對半撕了之後邊說邊幫爵爵擦他的淚。

「晚上,開瓶香檳吧。」爵爵也幫著汪子擦鼻血,然後兩個人一起望向遠方。

這時候李塵終於忍不住了,伏案大哭了起來。
「別哭了,那是我們追不上的深度。」阿刁拍著李塵的肩膀,嘆氣道。

只剩下稻草一個人欲哭無淚。

第二天,已經沒人關心八爺為什麼愛阿刁了。

接下來的日子裡,雖然小華再也沒有什麼驚人發言,可是稻草明顯的感覺到小華越來越愛笑了。而她也從一開始懼怕那微笑帶來那能讓人暖心的力量,到漸漸的,每天都想看到了。

不過,馬上就到了月底了。月底代表業績壓力,而明顯人手不足的零售部,也讓小華開始被工作壓得喘不過氣來。就這樣,那眉頭又開始鎖了起來。

稻草,之前說過並不是什麼能力高強資質聰慧的少女,勉強不拖後腿算是她的日常,要說是能分擔,倒也還沒有這樣的本事。自知愚鈍的稻草看到小華主管日漸緊鎖的眉頭,總覺得是自己沒有能力,於是更是著急的想要幫忙。

就在一天,稻草看到了小華主管在忙著向總部申請調貨。這種活一般是很多程序,很浪費時間的。稻草於是自動請纓,說願意學做這個,以後就不用小華自己填寫一兩個小時了。

「也好,這是我們內部的系統,要是你學會了,除了調貨,以後還可以幫忙調整價格之類的活。」小華想了一下覺得也是。

「可是這是連內部資料的,你在提交之前一定要讓我看過,不然萬一出錯你是要受罰的。」小華也很緊張稻草因為失誤,而錯失轉正的機會。

稻草早就因為自己學習能力弱而感到很急躁,小華越是這麼說,稻草反而更緊張,簡單的東西反而要說好幾次才會懂。而小華雖然不是一個很沒耐性的人,可是也不是個像八爺般佛心的傢伙。到後來,乾脆直接坐在稻草後面,像以前媽媽教小孩書法一樣,手抓著稻草用滑鼠。

或許是因為真的太緊繃了,稻草開始有過度呼吸的反應。心跳開始加快,呼吸開始急促,就像是心臟病快發了一樣。稻草天生心臟就不太好,於是馬上站了起來,急奔到茶水間緩衝。

這一幕正好被八爺給看到了。

「你幹嘛抱她?」是的,自從八爺淪陷以後,已經回不去了,滿腦子都是稻草。

「不是!我是教她用內部系統,一直不會,就直接去抓她的手教...」小華解釋道。

「看起來像是我在抱她嗎?」他又問。

「女孩子怎麼能亂摸呢?」八爺有點生氣的說完,就去追稻草了。

這句話當然又被汪子他們聽見,然後亂傳一通,不過這當然就是後話了。

*** *** ***
縮圖是八爺的示意圖。

看來看去覺得汪子似乎是個滿討厭的辦公室大姊
似乎要反省自己了
不是到處都有爵爵的

不過我公司最近人事都離職了
同事想抗議想投訴我也是做不到的
所以也不用改吧?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4616299
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

ㄋㄏㄓㄤㄤㄤ
ㄋ回來惹

12-09 20:26

惡鬼.阿骨打™
是啊12-11 11:16
黑山老妖
居然!

12-09 20:28

惡鬼.阿骨打™
沒搶到吧12-11 11:16
乾屍
不可思議

12-09 20:50

惡鬼.阿骨打™
哪裡?12-11 11:16
乾屍
我是說我在漫長的歲月中,再次看到了你的文章。我覺得不可思議 (X

12-12 02:38

惡鬼.阿骨打™
是有多漫長拉12-12 17:44
小忍
所以真的有流鼻血嗎[e28]

先不管抗議投訴,我倒覺得汪子這樣的腳色是職場必需的!

12-25 04:04

惡鬼.阿骨打™
我也覺得汪子很重要12-25 12:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★miyabi82 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:稻草少女的遊戲人生第六篇... 後一篇:稻草少女的遊戲人生第八篇...

追蹤私訊

作品資料夾

xmoon0601米納桑
歡迎各位來我小屋看看圖ㄛ~//看更多我要大聲說37分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】