創作內容

12 GP

[達人專欄] 【短文】《學妹與間章》

作者:悠閒紅茶(冷藏中)│2019-12-09 17:29:38│贊助:24│人氣:229

《學妹與咖啡廳》 ← (點擊即可前往) →


    學妹與間章
  
  無痕現在應該很生氣吧──我心想。
  
  「……你怎麼一臉吃壞肚子的表情啊?歧黃。」
  
  在我看著大海發呆的時候,忽然有道熟悉的聲音從背後傳來。轉過頭去,只見聲音主人──陳能欲正擺著一副像是在幸災樂禍的竊笑表情。
  
  他靠在附近的欄杆上說:
  
  「就算約會被強迫中止也沒必要這麼難過吧?」
  
  「才沒有難過咧。」
  
  倒不如說反而還鬆了口氣呢──我並沒有這麼反駁他的調侃,因為我知道無痕事後肯定會鬧脾氣要求再約會一次,而必定會吵輸她的我,到時候就不得不再重複一次今天的行程了。
  
  因此比起放鬆,此時的我更不曉得該露出什麼表情來才好。
  
  「欸~真的嗎?不過比起和怪物戰鬥,我更想去和可愛的學妹約會啊。」
  
  「就算那個學妹想殺了你也是?」
  
  「只有歧黃你的約會對象會那樣吧?」
  
  「你少在那邊說風涼話了!也不想想當初到底是誰把我的事情全告訴她的!」
  
  「哎呀……關於那件事我真的很抱歉呢。我也沒想到她竟然會照三餐去追殺你啊……再說我原本也是出於好意才會告訴她的啊。」
  
  「好意?什麼好意?」
  
  「讓你免於成為大法師的好意……
  
  「靠夭喔。」
  
  我索性對能欲比了個中指。真是狗嘴吐不出象牙。
  
  「哎喲,別這樣嘛。作為補償,我不都有好好的在掩護你嗎?」
  
  「是是是,你人還真好啊。」
  
  看到我不領情的模樣,能欲只是無可奈何地聳了聳肩。不過比起那個──他轉過身、望向遠方的海平面接著說:
  
  「要來玩平常玩的那個嗎?」
  
  「我無所謂……
  
  「那就來吧!」
  
  他有些得意的拿出軍用對講機,施展<天賦>──<為我所用>。我則趁著這段空檔,用望遠鏡觀察發生在遠方海面上的戰鬥。
  
  ──學生們各自施展<天賦>擊退怪物的戰鬥。
  
  這是所有居住在防衛都市裡的人都必定會經歷的日常。
  
  人口數約為十萬上下、人口年齡遍布在十五到三十歲之間,這座設立於沿海的防衛都市就如同它的名字般,是被建立在戰場最前線的堅固「城寨」。
  
  居住於此的我們不光只是普通的學生而已,更是保家衛國的士兵。只要敵人來襲,就得全副武裝前去作戰。
  
  而這也正是為什麼今天的約會會被警報鈴給強迫中止的原因。
  
  「你覺得這次大概什麼時候會結束?」
  
  能欲一邊把玩手中的對講機一邊詢問。看來是調整好了。
  
  我放下手中的望遠鏡回答:
  
  「考慮到這次的數量,我想大概還要三個小時左右吧。」
  
  「不會吧?這次『戰神』也在欸,怎麼可能會花那麼久啊?」
  
  能欲有些不解的皺起了眉頭。他口中的「戰神」是位和我們一樣就讀高中三年級的學生。
  
  不過和我們不同的是──他擁有立於整座防衛都市之上的強大實力。
  
  怪物殺手、戰爭英雄、亂世豪傑……過去的戰績為他帶來了多到數不完的稱號,不過儘管如此,大家卻還是習慣稱呼他為「戰神」。
  
  ──因為只要有他在,我軍就不可能會落敗。
  
  不過雖然有著「戰神」這般的美譽,但是任憑他再怎麼厲害,也不可能光靠自己就能顛覆整場戰爭。更何況眼下的戰局還有著肉眼可見的異樣在。
  
  我對困惑不解的能欲道出自己的觀察。
  
  「……敵人的戰力分布有點奇怪。」
  
  我指向西北方。
  
  「敵軍大部分都集中在這個方向,而我方的精銳也同樣是往這裡進軍的。不過你看另一邊,西南方卻幾乎沒什麼人在。不覺得有哪裡奇怪嗎?」
  
  「唔嗯嗯……哪裡奇怪啊?」
  
  能欲的言下之意應該是:那群怪物有思考能力嗎?
  
  輕敵容易致命。不論是什麼樣的敵人,都該保持一定程度的警戒。畢竟要是對方真是不會思考的怪物的話,那麼────
  
  「…………
  
  為了避免瘡疤被思考揭開,我索性做了個深呼吸、強迫思緒冷靜下來。
  
  我下意識地抓住配戴在左手上的臂章。上頭繡有紅十字標誌的臂章,清楚地顯示出了我的職責為何。
  
  能欲見狀並沒有多說什麼。他不僅是我的同班同學,更是負責整個醫療隊的領頭羊,他應該遠比任何人都還要明白我的心結有多麼的複雜。
  
  他不禁露出像是不曉得該說些什麼才好的苦笑。
  
  我故作沒事的就著和他相似的表情接著說:
  
  「他們大可以集中所有兵力、全力朝一點進攻的,但他們卻沒那麼做,甚至反而還分散兵力進行作戰……我不管怎麼想都覺得很奇怪啊。」
  
  「你的意思是……他們是在佯攻?」
  
  「大概是吧。至少西南方再過不久大概就會傳來壞消息了。」
  
  「哎、呀……
  
  「嗯?怎麼了嗎?」
  
  「也沒什麼啦,只是那個什麼……在知道無痕她是前往西南方的海域後,我就先駭進他們小隊的無線電了……
  
  「…………
  
  他八成是想著「就讓歧黃來看看學妹戰鬥時的英姿吧!」所以才刻意這麼做的吧。我不禁傻眼的嘆了口氣。
  
  陳能欲的<為我所用>能讓他隨意操控所有接觸的電子產品。
  
  因此和前線沾不上邊的我們,經常會利用這項能力來駭入作戰頻道,並根據竊聽到的內容來進行像是「戰鬥什麼時候結束」或是「這個小隊什麼時候會撤退」……諸如此類的賭博。
  
  而也多虧了這項能力,使得我在學校被無痕追殺的時候,能不被學生會發現、藉此避免了很多像是毀損公物或是校內打架之類的懲處。
  
  「唉……無所謂啦。你又不是不知道無痕那傢伙有多強,就算真的發生了什麼事,我想她肯定也會想到辦法解決的。」
  
  「喔、喔,說得也是……
  
  那我就放囉──能欲說完便開啟手中的軍用對講機,不過……
  
  『報、報告小隊長!這裡是A小隊……西南海域這裡、唔……這、這裡發生了怪事!傷、傷無痕她的狀況很不對勁……等、住手啊……────!』
  
  伴隨一聲疑似爆炸的巨響,所有音訊便冷不防地消失了。
  
  「…………
  
  和難掩驚訝地瞪著雙眼、懷疑是不是自己聽錯的能欲相反,此時的我非常的冷靜。
  
  我一邊望著寬闊的海平面,一邊回想方才所聽見的聲音主人的長相。
  
  「想不到千里也會有這麼慌張的時候啊……
  
  我實在是沒辦法將熱情的女服務生和剛才的消息給結合在一起。
  
  
    

    後記
  
  37/50
  
  本篇概要:不要插旗。
  
  如此如此、這般這般,原本打算寫更多的,不.過!
  
  要是真那麼做的話,可能到了年底都還寫不完吧。所以為了避免大家忘掉劇情,就只好先把這部分給放上來了。
    

  縮圖來源:https://storystudio.tw/wp-content/uploads/2019/05/25733948005_bebee452aa_z-1.jpg

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4616169
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|原創|短文|學妹|約會|戰鬥|怪物|賭博|竊聽|插旗

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短文】《... 後一篇:[達人專欄] 【短文】《...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaa所有人類
[殺戮之星-凡提亞]火熱連載中 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4538064看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】