創作內容

11 GP

[達人專欄] 【古風】《眾裡尋他千百度》7 ︳我在地府與他/她再次相見

作者:家有西瓜│2019-12-07 19:40:54│贊助:25│人氣:111
     我看見她,依舊是那身淡綠的衣裳,她站在豔紅的彼岸花海,那張傾世的容顏上滿是驚愕,那雙美麗的墨色眼瞳微微顫抖,原本粉嫩的唇頓時毫無血色。

       她的身軀似乎比上次見面時還瘦弱,那單薄的身軀在微微顫抖。

       一滴汗滴落在我的黑色衣衫上,原來,我這麼的害怕。

       「離悅!?」
     
       「穆念蕁!?」

       我看見他,站在豔紅的河水邊,他的肩上扛著一個人,但我的眼睛,已在容不下他人,我看見他俊美的臉龐上滿是汗水,斜挑起的鳳眸滿是不敢相信。

       我和她。

       我和他。

       同時出聲。

       我叫了她的名字。

       我喊出了他的名字。

       穆念蕁丟下扛在肩上的亦然,匆忙的跑進黃泉之河,紅色的曼沙珠華被水流帶走,他努力的向前走,伸長手臂,抓住了她的肩膀,他用力的抱緊離悅,俊臉上滿是不安。

       離悅一瞬間無法反應過來,呆呆的立在那裡,當她感覺到懷中的體溫是真實的,眼淚就像斷了線的珍珠般落下,沾濕了臉龐,她也用力抱住穆念蕁,彷彿要將他融入骨子裡似的,緊緊的、用力的,不放手。

       為什麼自己會如此害怕?穆念蕁在心裡問著自己。

       我和她不過是有些交集,難道,她已在我心中佔有一席之地?

       離悅感受著穆念蕁傳來的溫度,腦袋是一片亂哄哄,她也為自己的變化感到疑惑、驚訝。

       但是他們誰也沒有鬆開誰。

       「哎呦!哎呦……」突然,醉酒中的亦然溢出幾聲哀號。

       穆念蕁和離悅連忙放開對方,兩人臉上滿是緋紅。

       「咳。」穆念蕁輕咳了一聲,紅著耳根扶著離悅走上岸,而離悅的臉頰已經紅得快滴血了。

       「他是?」離悅在穆念蕁小心翼翼的保護下順順利利的度過黃泉之河。

       黃泉之河看起來雖然不深,但是湖面上佈滿了彼岸花,而彼岸花的下面有許多潛藏的惡鬼,他們會攻擊渡河的靈魂、鬼魂、神。

       當然,也包括活人。

       穆念蕁在河邊找到醒酒湯,心裡暗自慶幸還好沒有掉到河裡,他扶起亦然,鬆開瓶蓋,溫聲的對著離悅說:「他是陰間使者,待會兒你就會看到他。」說完眼睛直直的看著離悅。

       「……你知道了?」離悅咬著唇,有些忐忑的看著他。

       「嗯。」穆念蕁淡淡的應了一聲,不咸不淡的態度令離悅更加不安了,她緊咬著嘴唇不放開,正想開口解釋,卻見穆念蕁笑了一聲。

       「逗妳玩呢!」說完,伸手揉了揉離悅的頭,點點笑意,柔化了他俊美的容顏。

       「啊?」離悅整個人傻了,臉頰已可見的速度紅了,穆念蕁看見離悅滿臉通紅,心裡很是驚訝。

       這小女孩怎麼這麼容易害羞呀?

       談話間,不省人事的亦然動了動身體,穆念蕁連忙把他扛到橋上,離悅則目不轉睛的看著亦然的頭髮。

       真是……特殊啊!

       「離悅,我要先走了,抱歉。」穆念蕁有些不捨和歉意,而離悅微微一笑,她知道。

       穆念蕁見離悅沒有怪罪自己,心裡的不安就立即煙消雲散,他和離悅道別,扛著亦然,很快就走遠了。

       離悅看著穆念蕁的背影,歪頭想,為什麼那個陰間使者手上要綁著黑色綁帶?

       就在不解之際,有人過來了。

       「請問是離門少主嗎?」一個穿著黑色連帽外套的使者走來,離悅點了點頭,那人立即帶著離悅往會議大廳--玄蛇府。

       兩人一路都沒有說話,使者帶著離悅,他們穿過一條條街道,那裡有許多攤販。

       離悅難掩心中的好奇,開口:「這裡是什麼啊?」陰間使者回過頭,看了離悅手指的方向,禮貌的答道:「那是陰間的市集。」說完就不再開口。

       離悅也閉口不再問,默默的跟著使者前往玄蛇府,當離悅來到玄蛇府前時,下巴就收不回來了!

       我的天啊!太、太雅緻了吧!
       
       離悅看到眼前的景象趕忙摸摸自己的下巴,好險還在,離悅拍著胸脯鬆了一口氣。

       這個玄蛇府不僅雅緻還大氣呀!而且看起來不會太浮誇,早先聽過娘說地府裡面的建築都是各府的隊長自行設計,再和府裡的隊員一同建造,真是不凡啊!

       走在前頭的使者發現離悅沒有跟上,他回頭看,就看見離悅張大嘴巴,呆愣佩服的樣子,心裡升起一絲自豪感。

       我們穆隊長的手藝和眼光可是高手等級的呢!

       「咳、快些進去吧。」使者轉頭回去時看見閻王和各府的隊長已經到了,他怕各位大人等太久,連忙催促身後目瞪口呆,下巴快要收不回來的離門少主。

       離悅不好意思的騷搔頭,邁開步伐,跟了進去,一走進府內,一股淡淡的檀木香縈縈環繞,非常好聞。

       和穆念蕁身上的一樣,離悅想。

       「閻王,各位隊長,離門少主到了。」使者小心翼翼,恭敬的對著冥璿說話。

       「知道了,下去吧。」冥璿揮揮手,使者便對他一拱手,快步走出大廳。

       離悅看著大廳內的五個人,她有些驚訝,原來穆念蕁和剛才的人也是這六個人其中之一!

       離悅有些不知所措的站在大廳,雖然自己平時鬼靈精怪,但是,這種任務可是頭一次啊!啊啊啊爹……您要閉關為什麼要選這個時候啊?女兒我要被您害慘啦!

       就當離悅在心裡吐槽外加抱怨的時候,閻王開口了:「少主請坐。」冥璿指了指旁邊的檜木木椅,旁邊的茶几上擺放著兩杯熱茶,離悅嗅了嗅,是恩施玉露。

       離悅走到椅子旁,落座,她對閻王微微一笑,開始打量這六個男人。

       對面閻王旁邊的男人瘦高瘦高的,一雙眼睛閃爍著精光,而他隔壁就坐著穆念蕁,在看看自己這一排,最前頭的男人有些矮,一樣瘦瘦的,他的眉毛細細彎彎的長得有些秀氣。

       再看看自己旁邊的人……嗯,很特別……的髮型,他的嘴角微微勾起,眼裡是淡淡的笑意。

       離悅微微偏頭,看著坐在最尾端的男人,不苟言笑的臉……和詭異的髮飾,看起來有點驚悚。

       離悅再將目光放到閻王身上,只見閻王的臉上帶著面具,看不見他的容貌,離悅覺得有些可惜,因為這幾個男人,都長得挺好看的!

       就在離悅胡思亂想之際,冥璿說話了:「離少主,本王給妳介紹下這幾位隊長。」說完,伸手拿起茶几上的茶盞一飲而盡。





後記:

下一篇就要來討論重大事件啦~~
離悅和穆念蕁說不定會有更進一步的進展呢!
在這一篇裡面,兩個人都還沒有表達心意,而且自己也還不明白這種情緒就是所謂的喜歡,請好好期待下一次的發展吧!
這裡前往原創星球
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4614314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

MAPLE NIGHT
https://youtu.be/tgwU1pBH2LA 讓我想到這首歌~

12-07 19:49

家有西瓜
唔...的確很適合呢[e23]12-07 19:52
冬雪
ㄅㄧㄤˋ (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

12-07 22:13

家有西瓜
≧∇≦≧∇≦ʕ•ε•ʔ12-08 12:04
草莓布丁
請不要客氣,因為看了覺得這篇很有意境,所以給了雞皮^_^

12-08 23:15

家有西瓜
非常感謝~~也謝謝你的喜歡[e34]12-09 19:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a40146991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【古風】《... 後一篇:[達人專欄] 【古風】《...

追蹤私訊

作品資料夾

woza哈囉
歡迎來我的繪圖小屋逛逛^^)/或是給我一些建議哈哈哈看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】