創作內容

4 GP

【小說】這算哪門子的學生偵探-18-所謂的灰色地帶

作者:人不痴│2019-12-07 15:50:30│贊助:26│人氣:239
冰冷的冬天,來到了夜晚,聖誕節當天是周末,我跟徐子和約好了在學校門口見。
 
我比約定的時間,出門時間還早十分鐘出發,不知道是出於禮貌,還是因為我想趕快解決事情,我很早就出門了。
 
沒想到徐子和比我還早到,不知道她是不是擔心鐘可兒的事情,才這麼早來。
 
她穿卡其色的毛衣外套,頸上繫了圍巾,灰色的短裙,細長的腿穿了黑絲襪。
以徐子和本來的姿色加上現在的裝扮,真的是美極了,想不到我的同班同學是這麼漂亮的人。
 
徐子和看到我,馬上微笑道:「阿仁,這麼早就到了。」
 
「妳不也是很早就到,妳穿著還真是漂亮。」我回應她的話。
 
她突然臉上一陣緋紅,低聲地說道:「嗯…..謝謝,阿仁突然這麼說…..感覺怪怪的。」
 
 
我看到她這樣的反應,乾笑著:「我給人印象是這麼差的嗎,算了,我們進去吧。」
 
後面我跟徐子和來到學校的禮堂,也就是音樂社辦公演的地方,我們走到舞台上層的貴賓室。
 
看到了王晨峰,王晨峰似乎注意到我們了,他只跟徐子和說話:「子和,妳來了哦,這位同學是?」
 
看來我是個外敵,進入他重要的場所,開始有所警戒了。
 
幸好我早就了解這男人會防範我,我有跟陳語嫣學姊要一張學生幹部的許可證,立刻拿出來給他看。
 
「我是學生幹部,負責查看舞台的布置的。」
 
王晨峰似乎理解我的身分,只能點頭說:「哦…..是這樣子嗎,我明白了。」
 
過了一小時,表演總算開始了,舞台的布幕拉開來,音樂響起來,交響樂團紛紛吹奏各自的樂器。
 
慢慢地有個穿著水藍色洋裝的女子走起來,開始歌唱了,她的歌聲有如天籟一般,動人的聲音響徹整個觀眾席。
 
的確很有天分,這位女生,難怪會被稱為未來的明星。
 
徐子和終於猜出她是誰,驚呼道:「她是!?可兒嗎?」
 
 
「怎麼會!?可兒怎麼會在這裡演奏!?」王晨峰無法相信,崩潰地大叫著。
 
「王老師,你到現在還在裝,我早就看出來了,我請人偷偷趁你今天出門,把鐘可兒救出來!」我在他後面揭穿他的真面目,冷道:「你真是噁心的男人,把女學生軟禁在自己的家,變態的東西!」
 
 
 
「你這傢伙!王八蛋,你竟然破壞我的好戲!」王晨峰氣急敗壞,要衝過去揍我,剛好紫薇社長架住他。
 
「噗!妳是誰!?可惡!」
 
「嘿嘿,想不到我也在身後吧,你這個禽獸老師!」
 
紫薇社長直接往他的後腦勺重重地一擊,他頓時昏了過去。
 
「社長,妳下手太重了吧,他還沒被警察行使公權力。」
 
我大聲地指責社長,這女人出手也太重,直接把人打昏。
 
「對這個禽獸這樣待遇還好吧?陸叔來了。」社長開心地笑道,叫外面的陸叔進來這裡。
 
「謝了,社長。」
 
陸叔看到我,故意地咳個幾聲,念我幾句:「咳,嗯,協仁小弟,該說你大膽,還是陰險呢,用這樣的方式抓人。」
 
我知道這招有很大的風險,如果王晨峰不是犯人,我就惹上官司了。
 
「抱歉,陸叔,我只有這招才能把人救出來。」
 
「真是的,萬一你猜錯人,很危險的,會被人告你侵入住宅和毀謗罪的。」
陸叔不接受我這邊的說詞,還念我幾句。
 
「陸叔,你不是把你的萬能鑰匙交給我了嗎。」
 
我搔頭地回應他。
 
「因為我相信你的直覺,你有跟朝隆一樣的直覺的。」陸叔也明白我的苦衷,轉身向社長嘮叨:「紫薇,妳下手太重了,他直接昏睡著,幸好我先前有把王晨峰的罪證蒐集好,小心他反告妳傷害罪。」
 
 
「嘿嘿,抱歉,陸叔,我也只有這招。」社長也搔頭,尷尬地笑著。
 
她故意在學我,我忍不住罵道:「社長,別學我啦,很小朋友啊。」
 
社長也不甘示弱地回擊:「你不也是小朋友嗎?」
 
「社長,你真的是…….」我也無法辯駁,總算能鬆口氣地說道:「好了,這案總算能告一段落了。」
 
「阿仁,你只靠那次找老師,就能辦定他是犯人嗎?也太…….」
徐子和也知道這招的風險很大,因為太冒險,沒有證據和人證物證,這樣太危險了。
 
我向她解釋著:「因為他當時只注意妳,不把我把一回事,他剛才也沒發現我們見過面,我認為他的人格有問題。」
 
我說出當時我的判斷,只能說是直覺,我打算破釜沉舟,出此招,讓王晨峰直接被抓包。
 
徐子和沉默許久,輕聲地說道:「嗯……厲害,還有阿仁你的手段太危險了,這樣容易把你陷入犯罪的邊緣。」
 
陸叔拍拍我的肩膀,正色地說道:「這就是挑戰法律的灰色地帶,協仁小弟,你以後要小心,這樣手法不是很完善,不過你沒有資源和公權力,的確你只能出此策,算很了不起。」
 
「謝謝陸叔的提醒,下次不敢了。」
我點頭地回應。
 
徐子和向我和社長鞠躬感謝,然後向我微笑著:「阿仁,謝謝你幫我救出可兒,也謝謝社長的幫忙。」
社長比個勝利手勢,還是忍不住嘴我幾句:「出力的人是我,小仁仁只是出張嘴而已。」
 
我不爽地罵道:「囉嗦!把這場表演看完,我們去找鐘可兒吧。」
 
徐子看到朋友總算回來,而且在舞台大放光彩,開心地點頭。
 
「嗯!」
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4614149
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|校園|愛情|噩盡島|武俠|魔法|奇幻|學姊|鋼之鍊金術師

留言共 2 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

12-09 15:00

人不痴
謝謝你~!12-09 20:34
帝國華擊團隊長
師匠[e22]

12-09 22:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心路歷程—2... 後一篇:二選一的輕鬆法則...

追蹤私訊

作品資料夾

kirohaㄚㄚㄚㄚㄚ
喜歡東幻的朋友們能到我小屋逛逛喔~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】