創作內容

1 GP

千千靜聽 炫紫神話for專輯圖skin

作者:LinYa│2019-12-07 04:05:38│贊助:2│人氣:450
不知道現在還有多少人使用「千千靜聽」呢?

以前的千千靜聽(TTPlayer)在電腦音樂播放上很多人使用。
源自於它擁有大量自製SKIN可自定義、可以隨著歌曲播放的滾動歌詞。
又不像foobar2000需要一直"外掛"設定
(因為千千靜聽都幫你傻瓜外掛好了,省去了很多麻煩。)

不過2013年改版後,更名為「百度音樂(BaiduMusic)」
不但往串流服務的方向邁進,好好的音樂播放器也越來越花俏難用...
所以我便停留在千千靜聽最美好的最後一版6.1.4

還在千千靜聽原型的最後版本是7.0.4,但7.0.0開始就被百度買走了。
反正難用到不行...

另外網路上還有很多免安裝版本,不用擔心被安裝一堆有的沒的


因為自己又很喜歡音樂播放的時候,專輯圖佔滿版面的感覺。
大概是受到iTunes的Cover Flow影響,覺得很有質感。


結果2012年的iTunes 11版本中,Cover Flow功能又被刪除了...(WTF)

於是我又陸陸續續找了好多類似的Cover Flow音樂播放軟體、或是音樂專輯圖為主的播放器。
都不如千千靜聽用的習慣,或是顯示效果不如我預期的喜好...

所以我自己魔改了千千靜聽(TTPlayer)內建的炫紫神話的SKIN。
(本身就喜歡炫紫神話SKIN,所以也沒去去找其他SKIN魔改)

我原檔最後一次更新是2012年呢...真的是默默使用了好多年。
當時專輯圖像是300*300大小

這是原版的炫紫神話SKIN (專輯圖超級小...)

這是我自己的修改版


而剛剛又因為覺得圖不夠大,自己又修改了一次,
這次將迷你模式的圖像部分建立成500*500大小。

這是原本的迷你模式 (連圖都沒有XDD)

這是修改後的迷你模式 (超級不迷你)

修改後的迷你模式開啟歌詞檔,會變成留白很多。
(我自己平常都是關起來的,或是開啟桌面歌詞XD)
(背景是黑的,桌布本身黑的地方比較多)

沒有圖片的話,會是空白的

對於整理好的歌曲檔案,用這樣的方式就是最完美的顯示各種效果
包含音樂檔可以內鑲歌詞檔,開啟千千靜聽直接顯示。

另外,對於整理音樂檔、以及便利性,其實iTunes12也很好用。
但唯一的難處就是,iTunes是白色介面的而且不能歌詞滾動 ((而我不是那麼喜歡白色><

千千靜聽(TTPlayer)唯一的缺點就是,專輯圖的解析度會下降

可以看到同一個歌曲檔,千千靜聽的解析度整個降了不少...
(PS.明仔載真的好好聽,感動)

唉...要找到一個完全喜歡又很順心的軟體真的難啊

獻給即將2020年,還在使用千千靜聽(TTPlayer)的你。
雖然不知道有多少人在用,或是多少人喜歡XD

又或許有一天iTunes推出了黑色版本我就會跳槽了吧XD
(畢竟連iPhone都推出深色模式了,應該指日可待!)

回歸話題
我修改版本skin的MAGE載點

使用方法:
將整個zip檔案(不要解壓縮)放在你軟體免安裝的地方 「X:\TTPlayer\Skin」資料夾內,
再到播放器裡的《設定─面版》選項就會看到了



下面什麼都沒有
QPPLGtLzamahYhlvmbWv8fZ9bIr6jlAyCU9dtViD_iM
畢竟是for電腦使用者的,這點謎題小技巧應該還行吧?
喜歡的還請留言喔


至於音樂檔如何正常顯示專輯圖等等,
先提示軟體名:Mp3tag。 (或是用iTunes)

如何使用那就下一篇的問題啦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4613846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:千千靜聽|TTPlayer|音樂播放器|Music|Player|軟體|專輯

留言共 3 篇留言

月墨湘
我也是目前還在使用的人,完全不知道被收購了說,因為我之前的安裝擋一直留著換新電腦也還是用舊的安裝檔(版本5.7.18.1)
真心覺得它是我最喜歡的音樂播放軟體了,歌詞功能跟卡拉OK外掛功能都很好用
陪我度過了好久的時間,應該也會一直用下去

感謝分享自製面板,今天心血來潮想找面板才知道原來千千靜聽已經回不去了(被收購)
以前可以下載面板的頁面早就無法讀取了
以前沒有多下面板真的可惜

話說他的歌詞下載的伺服器失效了嗎? 突然發現搜尋不到歌詞

05-04 22:24

LinYa
還是可以搜尋喔!!但有些確實是沒有歌詞(會搜不到)。但我都直接去魔鏡歌詞網找歌詞比較快 很多都有設定好時間標籤了。直接複製貼上就好了(大不了就是整體微調時間)
07-08 00:34
紅塵
作者你好
我想要下載你的skin
可是他說要密鑰
可以麻煩作者給我密鑰嗎QWQ

07-04 18:23

LinYa
密鑰在文章裡面喔!! "下面什麼都沒有"是重點XD07-07 13:48
紅塵
我真老實xd

07-07 14:50

LinYa
XDDD 有找到就好07-08 00:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kkk821113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:罪夢者|Nowhere ... 後一篇:台灣大寬頻與eMule ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Steak9686所有人
來看逆血法神最新章節看更多我要大聲說23小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】