創作內容

4 GP

[達人專欄] 【中篇】致親愛的阿克罕 4

作者:路奎│2019-12-06 22:39:35│贊助:8│人氣:47

【一週前,內華達州,某地】

        「早安早安,今天天氣可真好。」

        我眼前的那個男人又補了一句。然後露出像電視明星一樣大大的微笑。我現在才發現我一直在等對方拿出我們基金會的名牌,然後自我介紹一番。又或者是突然冒出另一個人,接著說他們是FBI的特異事故處理處,準備來和我秘密接觸。

        但很顯然的上述兩種答案都沒有發生。

        男人看起來大約三十歲上下,紅髮加帶著一副人畜無害的黑框眼鏡,該怎麼形容呢。他長得非常像我國小的那種老師,待人溫和有禮,似乎被怎麼惹都不會生氣。但就是那種太過和善的眼神,才會讓人覺得毛骨悚然。

        「可以進去談談嗎?」男人又說,還上踏一步。

        我整個人都擋在門口,必要的話我或許得拿起門廊的花盆直接砸下去,希望老師能夠來警局保我出來。

        「先生,我會報警喔。」

        「才怪,你會通報基金會,然後就會有一群穿著黑衣服的怪傢伙往我身上注射記憶消除劑。」男人聳聳肩,一派輕鬆的回答:「或者更慘,他們會直接幹掉我。不過我想不會這樣。因為我在社會上很有人脈,而且每隔一個月還會在社群網站上發表不自殺聲明。」

        「你是在……供三小……」

        我愣在原地,老實說基金會的怪人很多,包括那個一直慫恿別人去和收容物玩的布萊特博士,我真的很後悔實習的時候去了博士待的站點。

        但回歸正題,怪人很多,但我沒見過像眼前這個人一樣奇怪的人。

        「我在展示我的清白。」男人舉起雙手揮了揮:「我叫傑米·韓德森。請多指教,外面很熱,真的不能讓我進去嗎?」

        「首、首先。」我必須展現我的冷靜:「我完全不知道你在說些什麼,再來,身為這棟屋子的住客,我有權拒絕你,請趕快離開,不然我要叫警察了。」

        男人,傑米露出微笑,眼睛瞇的像彎月。他只是一動也不動,然後說:「我不是危險人物。今天那個GOC的女人跟基金會高層都不在家對吧,我有些事想談談。」

        在我正式加入到基金會後,我們其實開過很多次員工訓練,但似乎一次也沒有教到,在外面遇到這種頭腦清晰的瘋子成員時該怎麼做。

        我開始緊張了。家裡還有佛恩在,而且老師的散彈槍(對,我有建議過她不要買這種會把家裡牆壁打壞的武器)放在二樓,我要是現在衝上去,這個人說不定就直接開幹還是怎樣了。

        「你在擔心那男孩嗎?放心。」傑米說:「我也有一個女兒,把這句話當成我還是個有同理心的人類吧。」

        我後退一步,接著敞開大門。

        「我讓你進來是因為基金會。」我有點口齒不清:「不是別的,請不要輕舉妄動,我還是會把這件事通報上去,畢竟我不知道你的員工編號是多少。但只要你是基金會的人,我想應該……」

        「嘿。」傑米露出爽朗的表情,在進入到家中時伸了個懶腰:「我可從來沒說過我是基金會的員工哦。」

        「幹……?」


———


        事情開始變得詭異了。

        我放了一個「自稱是普通人」,可是卻能夠準確說出基金會站點位置以及各個部門,甚至還有部長全名(這連我都不知道)的怪異人士進來。

        一開始我以為他和老師是同屬全球超自然聯盟,但追問之下才發現這個男人——不是什麼破碎之神教會,也不是欲肉教徒,更不是各種奇怪組織的成員——僅僅只是個普通人。

        這到底是三小。

        之前我曾想過在內華達州的鄉下小鎮生活是一個很明智的選擇。這裡的人們樸實,而且都熱愛賺取喜歡外星人的觀光客財。

        當老師接了一份這裡的工作後,我們就在今年年初搬來這裡,過了半年之久,我已經習慣這棟至少有三十年屋齡的老房子,但此時此刻,我卻覺得所有的空間感都在離我遠去,一切都變得好陌生且令人恐慌。

        「小莫哥哥?」

        佛恩的聲音在腳邊出現。

        我急忙抱起他,然後靠在廚房門邊,試圖對餐桌的那個男人施加壓力:「那個、韓德森先生?」

        幹,第一句話就沒有氣勢。

        「如果你是想問我怎麼知道的,老實說管道非常多。」傑米攤開雙手解釋:「基金會和GOC在幾年前曾針對某些異常古文物在紐約召開過聯合會議,那個時候FBI就有介入,我是從他們那邊的記錄檔追過來的。」

        「最好一般人可以直接弄到記錄檔啦幹!」我有些崩潰的喊。我該怎麼把這個男人弄走?現在也來不及拿散彈槍了啊!

        傑米笑了幾聲,他撥弄那頭紅色的捲髮,舉止就像邪惡大魔王一樣:「很簡單的,特異事故處理處的人都是快要退休的老職員,只要和他們打好關係,其實那些東西都很容易到手——

        我可以簡單的解釋一下,顧莫予,你不用害怕。雖然我知道我是個不速之客,我也很想和你一起去咖啡廳喝茶聊聊天,讓氣氛不這麼尷尬,但很可惜的是,我時間不多,只能採取這麼極端的方式。」

        「說真的,我也不是很想和你一起喝茶聊天。」我坐在他對面的椅子上,而懷中的佛恩則往四周到處看來看去,絲毫不管這麼劍拔弩張的氣氛。

        傑米見狀笑了起來:「當明確知道基金會存在後,其實事情就簡單多了。你們的特工遍佈全國,彼此之間當然都互不認識。只要在一個地方待的夠久,我很容易能夠取得相關資料。

        基金會是個很高明的組織,他們將『異常』擴散,讓當地居民覺得那些偽裝成平民的特工是『常態』,以此來讓他們生根到全國。

        更令人驚喜的,是你們對於某些項目採取等級制度,也就是員工等級夠高才可以得知收容物真相。要不你就僅僅只是知道其存在而已。

        所以,我會偽裝成新進職員問他們問題,這很簡單,而且他們通常都習以為常。我甚至還有一個假的ID卡,可笑的是這還是從聖地牙哥動漫展跟別人買來改造的,沒想到真的起作用。」

        我想我是徹底愣住了,就我所知,基金會所採取的做法便是像傑米口中的那樣,虛假混合著真實,真假參半的網站,公開的博士個人資料,以及半是虛構的SCP檔案。但卻從未有一個人能夠像他一樣從這點攻破。

        「不過我畢竟不是真正的員工,因此我沒辦法進入到站點裡面,只能在外面的根據地和其他人溝通。」傑米的語氣沉下來了:「我唯一有確實接觸過的SCP是1295,但這也是幾年前的事了。在取得特異事故處的資料後,我想我得換個方式,從你們那些高階成員下手。所以我去了麻薩諸塞的阿卡姆,知道那個地方嗎?」

        「克、克蘇魯?」我說。

        「對。我要找的人曾經和密斯卡托尼克大學有關聯——」

        一聽到關鍵詞,我馬上伸出手暫停了對方的話。我的心臟急速的跳動。這到底是什麼狀況?

        「你是要找……老師嗎?」我有點顫抖的說。


        「可以這麼說,也可以不這麼說。」傑米攤開手。


        「我要找『阿克罕』。」


        這是個熟悉卻又不太熟悉的名字。老師和席歐曾經提過一兩次,好像是在聖誕節還有感恩節的時候,他們禱告時總是會提到這個名字。但說實在,我並不太認識這個人,也不太清楚他與老師和席歐的關聯。

        「對,我知道這男人是死了。」傑米馬上說道:「所以我得找到他的相關者。這是個大工程你知道嗎?為了那女人,我從密大追到臺灣,再從臺灣的基金會分部——那個地下街我找了大概兩三個禮拜吧,從那裡再到你的大學以及義務役,我拿到了你的資料,然後又回到了內華達。」

        「所以,嗯,大驚喜!」傑米補了一句,然後哼口氣。


         「……所、所以?」我已經有點崩潰了,好像有人把我的腦袋浸泡到啤酒裡面,迷茫不清。


        「所以我來了。」傑米說:「能帶我去找那女人嗎?」


        「不行!」

        我恢復神智,一邊從椅子上跳起來,還順便抱緊佛恩:「你口中的『那女人』是我老師闕優。我才不會讓你這個怪傢伙去打擾她。」

        「那麼,我想我們可以明天再談。希望你能改變心意。」

        很突兀的,傑米起身,他似乎低頭看了看錶,露出沉思的表情:「那女孩的放學時間也快到了。我可不希望被當成怪胎。」

       我很想出聲吐槽,但我已經沒有力氣了。

       「明天見,顧莫予。請相信我。」

       傑米露出一個微笑:     「我不是什麼可疑人物。」

       「幹你媽的騙誰啊!」


———


        我不敢相信我真的讓那個男人離開了,還讓他摸了摸佛恩的頭(超糟糕的,我覺得他們兩個很對盤)。而且還有更恐怖的事。

        我還沒通報基金會,只是一個人坐在餐桌前思索剛剛到底發生什麼事。雖然在冰雪奇緣的歌聲中思索這些似乎有點沒意義。

        我想我大概創傷後症候群發作,所以才沒有做出合理行動。天啊,我想我必須打個電話,給誰都好。

        我連忙拿出手機打給上面的第一個號碼,然後就在電話接通後才想到第一個號碼是席歐,幹。

        「顧莫予。」席歐冷冰冰的聲音響起,背景聽起來像好幾個人正在爭吵:「你有什麼事嗎?」

        「我、我……剛剛遇到了點困難。」我說。

        「是喔,烤箱說明書放在櫥櫃的第二個抽屜。」我可以想像席歐翻了個白眼:「吸塵器的話在第三個抽屜。」

        「不對,剛剛有個可疑的傢伙來我們家!」

        「難道我還需要教你怎麼開散彈槍的保險栓嗎?」席歐的聲音開始不耐煩了。

        我緊張的看著客廳裡的電視畫面,希望可以消除我的焦慮感:「聽我說,席歐。那個人說要找『阿克罕』。這不太尋常,對吧?」

        電話那頭沉默許久。

        當基金會的員工死去之時,一起工作的職員們通常都會有個共識,那就是不要再談那些人。逝世之人會永遠沉眠於黑暗中,而他者則要繼續為守護光明而打拚。

        但「阿克罕」都過世至少二十年了,現在卻由一個似乎毫不相關的人提起,的確該感到奇怪。

        「我現在在開會。」席歐說:「晚點回家我們再詳談,我想你應該有把那個人抓起來綁在地下室對吧?」

        我慚愧地低下頭:「我讓他走了。」

        「去你的,告訴我那個人的模樣。」

        說明完成後,電話那頭一如往常,連個再見都沒說就掛斷了。


        我來到客廳,而佛恩很開心的拉著我一起坐到沙發上:「小莫哥哥,剛好你來到最精彩的地方。」



        「我真是太感動了。」


TBC

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4613525
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★efay1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【中篇】致... 後一篇:[達人專欄] 【中篇】致...

追蹤私訊

作品資料夾

his541sd愛發文的巴哈仔
超輕量版 Imgur APP 幫你光速上傳各種 GIF、圖檔秒拿連結快速發文,還可以當圖戰庫!(可見小屋或搜尋 Quickimgur)看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】