創作內容

19 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【羅巴防線奪還】嘿呀──!

作者:樂之│2019-12-06 21:11:33│贊助:38│人氣:148


Hey Ya~~!






  眺望鳥IN。

  堅忍號姊姊,這裡是呼號「眺望鳥」的薇塔飛行員~!是阿斯嘉特冒險者,編號是VA – 103,位階是傳奇。目前時間是2019年12月6日早上7點43分,在堅忍號的飛行甲板跟妳回報。

  現在,眺望鳥準備執行編號EFAL – 33 – 609 – 8 - 1、代號「頑石行動」的後勤任務喔,任務內容是在空中導航指引陸基的HT – A3全地形機械迅猛龍分隊前往位於M5位置的多特萊爾第三前進基地噢。可靠的戰情員叔叔在行前作戰會議上告訴人家,昨天多特萊爾第三……唔嗯,簡稱M5基地派出的偵查隊遭遇凱爾特人的埋伏,有多名隊員身受重傷。M5基地物資不足,要從姊姊妳這裡緊急投送,這就是HT – A3的任務!

  人家現在準備起飛,將在8點整跟整備完畢的他們在地面的M1基地會合,展開頑石行動。姊姊看得見正在拍翅膀的我嗎?請妳幫我拍個起飛照哦。我不是愛美愛炫什麼的,這會是人家在南弗摩爾獨立執行的第一個任務,意義重大,值得紀念~!姊姊,麻煩妳了。

  阻風鏡OK,航空防護裝甲衣OK,物資背包OK,通訊裝置OK,代送總部士兵私人書信OK,飛行員健康狀況OK,翅膀OK,一切OK。眺望鳥現在起飛,祝我好運。

  眺望鳥OUT。

  嘿呀──!










  眺望鳥IN。中途即時觀測回報。

  今天吹北風哟,近地氣溫11度,飛行高度超過離地約一百五十公尺,風速就會增強。M5基地在M1基地的西北方,大風會是個挑戰。我會努力的!

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動更新回報。

  現在時間是8點2分。堅忍號姊姊,人家在7點59分的時候抵達M1基地,與HT – A3分隊順利會合,他們咕嚕嚕、嗶嗚嗚叫的樣子太可愛了!A3分隊編制隊長是HT – 634,輔助他的是可靠的副隊長HT – 555,還有通訊專精的HT – 159,分隊由包含他們在內的12隻HT機械迅……唔嗯,簡稱HT龍龍所組成喔。隊員們都掛載大容量恆溫運輸箱,裝有醫療物資和食物補給。他們非常的活潑,幸好有555維持秩序。

  嗯!這秩序管理也是任務工作的一環耶,我把大家都連接上個人APTA系統通訊頁,達到即時溝通。我跟634在阿斯嘉特的赫德克拉廣場上見過面哟,那真是一次好玩的插曲,嘿嘿~

  戰情員叔叔在會議上指出說,頑石行動的有效路線會經過鄰近「燒毀廢土」的區域,那邊有大量奇怪又噁心的魔物,所以,必須要引導HT龍龍隊員避開牠們。這就是人家的責任!

  也是挑戰。我可以的!

  有進展會持續跟姊姊回報的。

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動更新回報。

  現在時間是8點39分,A3分隊狀態良好,沒有龍龍走失,也沒有遺落補給物資。

  路途中於8點26分的時候,我們遭遇一小窩好大的綠色蜥蜴,比對龍龍資料庫的結果,634傳資料說牠們叫「食樹者」,是、是會吃樹的魔物。唔咿,實在太壞了!牠們居然正在吃無辜的森林樹木,太可惡了~!咿!可、可是人家有重要的任務,沒辦法分心對付牠們。臭蜥蜴活動的地方正在發生土石流,我必須引導HT龍龍隊員遠遠的繞開,從穩定的岩石地形過河。我讓634監督他們一隻一隻地跳過狹窄處,然後飛到臭蜥蜴那邊丟閃光嬌嗔炸彈,把牠們通通趕跑。

  哼!滾開,實在太過分了,樹木真可憐……我好想好好的照顧它們。以後一定得找機會那麼做才行。

  HT龍龍全數安全過河,我引導繼續往前飛。不知道為什麼,心情好差好差!

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動中途整補回報

  現在時間是9點1分。隊員HT – 741踩進水坑裡,腳部零件鬆脫了。555幫他裝上備用的零件,修理完畢後,741恢復行動能力。太棒了!

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動更新回報。

  現在時間是9點16分,堅忍號姊姊,我們正在經過直線距離燒毀廢土最短的區域。五分鐘前,159感測到隊伍前方400多公尺的位置,有古怪電波干擾的信號呢。我利用飛行速度的優勢上前觀察,發現燒焦的土地上有一隻好奇怪的熊,頭上還戴王冠!牠就是信號來源。

  634告訴人家,那是名叫「冠熊」的怪物。牠好詭異哦,一邊行走,身邊還有六條三對腳的怪異鱷魚跟班,那些鱷魚開始追一頭落單的綠毛猩猩,咿,把毛都咬掉了!唔嗯,真是不公平,我一瞬間覺得應該去幫助那隻猩猩,但是那不是任務的一部份。況且,如果鱷魚發現HT龍龍們的話,肯定會非常麻煩,所以我叫他們慢下速度,然後來回飛行觀察那隻怪熊往哪兒去。

  我發現,牠們正在遠離燒焦土地喔。9點22分的時候,一小群綠毛猩猩的同類,從西邊森林地帶衝過來了!唔嗯,牠們還掄著好粗的骨頭棒棒揍那些鱷魚耶!結果妳知道嗎?怪熊居然拋下鱷魚逃跑了。真差勁。

  最後鱷魚們都被打暈了,猩猩也回森林去,道路終於暢通啦!我指揮HT龍龍從藏身的石頭後出來,繼續前進。

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動重大更新回報。

  恐龍!恐龍居然出現了!

  堅忍號姊姊,我們在10點1分的時候,經過一片綠色樹林。林木的樹冠很密,所以人家很難目視A5分隊,只能密切的159保持通訊聯繫。分隊大概用了三分鐘的時間脫離樹林,然而──然而在離開之後,我發現對員數量居然多了快一倍!

  咿呀,怎麼會這樣!?

  不,不是的,我降低高度仔細一瞧,發現隊伍中多出不少灰褐色的怪傢伙,跟HT龍龍白色、黑色的身體完全不一樣。159居然沒跟人家報告這件事,怎麼會這樣~?

  嘿,後來他還是講了,那些灰褐色龍龍是真的恐龍!恐龍耶,堅忍號姊姊!哈哈~好棒噢。HT龍龍隊員似乎跟恐龍們交起了朋友,那些不速之客也很客氣,跟著分隊一直跑喔。我覺得很好,人多勢眾,路途中有一堆擋路的白色兔子,看到恐龍大隊來了,就紛紛讓路跑掉。我把這段過程拍成紀錄短片了哦,回到基地後再跟妳分享,但是要先等我剪輯完和加上壯觀的配樂~

  眺望鳥OUT。










  眺望鳥IN。頑石行動成功回報。

  任務完成啦!在10點27分順利抵達M5基地,比預期時間提早三分鐘!順帶一題,恐龍們跟隨隊伍跑了十多分鐘,接近目的地時才散去。

  現在,基地的人正在跟634交接隊員們的物資,我也終於降落了,在休息室裡喝果汁。基地的人收到私人信件後很高興的樣子,還摸摸我的頭。這真是最有成就感的事,耶嘿。

  受傷的士兵們終於能接受良好的治療。姊姊,妳知道嗎?我在他們之中發現亞茵的護衛耶,啊,她的名字叫贏絮,亞茵說她是在偵查時受傷的,幸好有我們帶來的藥,不然麻煩就大了。真是萬幸!

  亞茵恭喜我任務成功,我好高興,她真是我最棒的姊妹。

  不過我的工作還沒結束哟,634交接完畢後,我還得帶他們回M1呢。幸好回程的路徑更安全些。

  於是,跟亞茵抱抱完,互相打氣後,我又要起飛啦!

  我請基地的人再幫我拍張照,因為每一刻都值得紀念。堅忍號姊姊,妳說對吧?

  那麼祝我好運囉!

  眺望鳥OUT。

  嘿呀──!




(完|Fin)



- CAST -


HT - Series 機械迅猛龍
食樹者、冠熊、鱷蟲、戰猿、綠林雙冠龍





- PLACE -


羅巴防線





- MISSION -

【後勤準備】

幫助南弗軍隊與南方戰鬥群的後勤、包括醫療、士氣維持、食材確保等。方戰鬥群更是因為各種問題而有軍力不足的情況,不是老兵就是少年兵,需要幫助。食材方面可以在森林中打獵。任何捐蹭的食材或是物資都會經過仔細檢驗之後方交付於部隊使用。





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)
HT-Series(Acknowledged)|天樞(a0961168268





- WORD COUNTS -

2,499





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4613424
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
薇塔薇塔紅球快遞!!!!

12-06 21:26

樂之
紅球快遞!12-06 21:31
伊祁青歲
比小麥可靠N倍的眺望塔

12-06 22:19

樂之
經過諾爾斯任務回來後變得更實用的薇塔XD12-06 22:28
緋月星空
薇塔變得真厲害……!

12-06 23:38

樂之
其實薇塔105年不是白活的,雖然她總是很天真XD12-07 23:34
旅者
薇塔.眺望鳥行動@W@+是賣座大片的預感!

12-07 16:50

樂之
在空中為一群啪噠啪噠跑的機械恐龍導航~12-07 23:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦爵亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (12)
【統計】 (29)
【雜料區】 (36)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (14)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (39)
【活動系列集】 (49)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

asd22552158悠閒的巴友
時間不多了!趕進度趕進度!對了,小屋裡有香噴噴的姊姊短文,還有弟弟的看更多我要大聲說昨天22:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】