創作內容

2 GP

告訴你!在座的天才都是凡人(笑)番外篇-9.受歡迎的代價

作者:艾羽│2019-12-06 14:52:33│贊助:4│人氣:28
  以夕陽為背景瑪凜站在公車站等公車的到來。

  瑪凜並不以任何東西為焦點就只是看著遠方,而腦海裡則是不停想著那一天的心跳。

  「這到底是愛情還是我會錯意的呢?」瑪凜將這句話脫口而出。

  此時瑪凜的眼角看到了不遠處的樹木後方有個熟悉的身影。

  「那是...張領。」

  在張領的身邊還有三名男子,看起來氣氛不太好。

  那三名男子好像在和張領說什麼,越說越氣憤的樣子。

  此時一名男子往張領的腹部用力地打一拳,張領瞬間就跪倒在地,露出痛苦的表情。

  他們眼看張領跪下開始大笑起來,三人開始用腳踹張領的身體,而張領則一動也不動看起來連反抗的意思也沒有。

  「那群傢伙。」瑪凜立刻往張領的方向跑去。

  隨著距離越來越近,那三人組的叫罵聲逐漸清晰了起來。

  「我這人最討厭的就是你這種有錢的公子哥,踹你也只是剛好而已。」

  「有錢就了不起嘛!長得帥不就好棒棒,你這種人就是欠教訓。」

  「來啊!說話啊!沒用的廢物。」

  「你們給我住手。」

  瑪凜發出大吼聲,三人同時看向了聲音發出的方向,張領也強忍著疼痛將頭抬了起來。

  「你們這是在做什麼?」瑪凜氣憤地說道。

  「這不甘妳的事,給我滾開。」剛剛動手揍張領的男子用不耐煩的語氣對瑪凜說道。

  「誒誒!別這麼說嘛!這位小妞長的還滿正的,等我們教訓完這貨後要不要跟哥哥們去玩啊!」身材肥胖的男子邊說邊將手往瑪凜胸口伸去「雖然胸部有點小,但我就是喜歡這一型的。」

  「啪嘰」瑪凜的理智線發出了斷掉的聲音。

  「痛痛痛痛痛痛痛痛痛,放手,快點放手。」肥胖男子的手被瑪凜直接扭轉了一圈,骨頭發出了「喀喀」的聲音。

  「你剛剛說誰的胸部小啊!」瑪凜的臉覆蓋上了一層陰影,雖然臉上掛著笑容但很明顯心情非常的糟糕。

  不理會肥胖男人的哀號瑪凜繼續扭轉著他的手,肥胖男人感覺到了骨頭快要被擰斷的感覺。

  「臭女人別太囂張了。」帶著墨鏡的男子朝瑪凜的臉揮了一拳。

  「啊—」

  瑪凜將肥胖男子高高拉起讓他的臉出現在墨鏡男子的拳道上,肥胖男子就成了瑪凜的擋箭牌紮紮實實的接下了墨鏡男子的拳頭。

  瑪凜將肥胖男子隨手一丟,只見肥胖男子一動也不動的樣子。

  墨鏡男眼見情況不對和另一位同夥示意了眼神,而另一人點了點頭,看來是達成了共識。

  兩人走到了肥胖男人身邊合力將他抬起,看了瑪凜一眼後就不發一語的走了。

  見三人組走遠後瑪凜將倒在地上的張領扶起。

  「你沒事...不對,看你這樣一定有事。」

  張領全身泥濘,身上還有不少瘀青,嘴角還有一絲血絲,不管怎麼看都不像沒事的樣子。

  張領緩慢地從地上站了起來,擦了擦嘴角的血絲。

  「那群人為什麼要揍你?」

  張領看了看瑪凜,似乎是在想著該不該開口說出原因。

  「如果不想說就算了。」瑪凜轉身就準備要走。

  才剛踏出一步就聽到張領用輕浮的語調說道:

  「也不是什麼大不了的事,就只是因為女人罷了。」

  「女人?」瑪凜轉過身注視著張領的雙眼,眼神堅定的樣子看起來不像是在說謊。

  「是啊!他們心儀的女生對我好像有好感,他們看不過就來找我麻煩,這種事情其實還滿常見的。」

  張領看起來好像很習慣這種事一樣,拍著身上的泥土,臉上的表情看起來對剛才的事情完全不介意一樣。

  「你怎麼從來不和我們說呢?」瑪凜的語氣裡帶著些微的怒氣。

  「說什麼?我在學校被人揍嗎?這種話說出來也無濟於事吧!」

  「這...那你可以和老師說吧!」

  「我並不想把事情鬧大,如果被我老爸知道的話那又不知道會被他說什麼。」

  「就因為這樣你就默默地讓那群流氓欺負你嘛!」

  張領雖然臉上掛著瀟灑的微笑但雙拳卻握的很緊。

  「一起回去吧!」張領並沒有回應瑪凜的問題,說完這句話後就和瑪凜擦身而過往公車站的方向走去。

  瑪凜安靜的跟了上去。

  —就因為這樣你就默默地讓那群流氓欺負你嘛!

  張領的腦海裡反覆咀嚼這句話。

  「看來應該要讓一切的塵埃都落定了。」張領小聲的說道。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4613142
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Pete880312 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:告訴你!在座的天才都是凡... 後一篇:告訴你!在座的天才都是凡...

追蹤私訊

作品資料夾

nice42255975....................
.......................看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】