創作內容

0 GP

20191206不知哪天才能有靈感想到名稱...

作者:真說異理│2019-12-06 12:33:30│贊助:0│人氣:21
《未命名》

時間:上午8點??分
 
「警察,不准動!」
 
亮出證件表明身分,年輕男子露出措手不及的神情,但他很快恢復了思緒,轉身就跑。
 
就知道沒這麼容易,托雷喃喃自語道,收起證件,開始追逐男子。
 
沒想到剛上班第一個案件就如此精彩,還以為在頂樓抓人不會出甚麼狀況,能輕易地結案。
 
對方雖然顯得慌張,但還是完美的跳過只具一條小巷距離的屋頂。
 
看著托雷跑,康納不用下令也知道要緊追在後。
 
原本緊跟在男子身後,托雷卻突然拉長了距離,對著身後的康納說道:
 
「你有辦法,超越他的速度,繞到前方的公園嗎?」
 
瞬間所有的一切都停滯在空中,康納開始分析周遭的狀況。
 
他們現在位於5樓高的公寓,平均一層3M,總高15M,若直接從這樣的高度跳落很有可能造成大量受損。
 
位於公寓正面有輛客運剛好經過,客運的高度約4M,若從5樓高的公寓跳到客運,高度約11M,雖然會造成部分零件磨損,但不影響運行。
 
客運時速80公里,人類跑速約20公里。
 
客運的路線正巧有經過前方的公園。
 
計算完畢,沒問題,康納自信的回應,接著轉向,朝著馬路的方向跳下,跳落在客運上方,撞擊的瞬間發出巨大的聲響,附近的乘客稍微有些騷動,但未影響坐在一樓的司機繼續駕駛。
 
就姑且相信康納能順利提前抵達公園,托雷緊盯著男子,開始加速,但終究還是有段距離。
 
男子頭也不回的死命地向前跑,遇到掛有衣服的桿子,猛力的向後推,幾乎對於緊追在後的托雷毫無作用,頂多是造成屋主要重洗的困擾。
 
男子閃躲著放置在地上的花盆,將長得較高的植栽猛烈推倒,一樣沒有任何作用,反而害得自己原本拉遠的距離漸漸縮短。
 
眼看著前方就是盡頭,沒有任何建物可再翻越。
 
這時男子跳了下去,但並沒有墜落,他踩著住戶加蓋的雨遮,一層層的往下跳。
 
托雷跟著跳下,雨遮發出巨大的撞擊聲,要不是是上班日,幾乎沒有人在家,否則大概馬上就會引來許多觀眾。
 
在距離3M高的距離,男子跳落地面,朝著前方的公園跑去。
 
托雷原本能順利跟上,但因為綠燈車輛開始呼嘯而過。
 
回頭瞥了一眼,被來往的行車卡的動彈不得的托雷,男子露出鬆懈的笑容。
 
「不准動!」
 
沒想到,一個回頭,康納站在男子的對面,且手持槍械對準了他。
 
甚麼?甚麼時候?男子腦袋頓時無法理解,自己明明把兩人都甩在身後,怎麼可能超前自己,這短暫幾秒的遲疑,讓他露出許多破綻。
 
這時托雷趕緊從後方將他的雙手上銬,見狀康納才放下威嚇用的槍械,托雷走到男子前方說道:
 
「因持有二級毒品安非他命,將依據毒品危害防制條例,將你逮捕…」
 
已經一星期沒有說了啊,權力宣讀,托雷深呼吸了一口氣後繼續說道:
 
「你可以保持沉默或書面為自己陳述,可以選擇辯護人,如果是低收入戶、ˋ中低收入戶、原住民或其他依法令人權保護者,你可以請求家人朋友列證據
根據法院規定,因你持有毒品而將你逮捕,如你覺得理由不合法,你可以向法院提出申請,可以委託家人、朋友、律師提出,不用費用,以上說的這些你聽懂了嗎?」
 
 
時間:中午12點??分
 
順利的將人轉交給其他單位後,托雷和康納來到附近的便當店,因為正中午店裡的生意正忙碌,這個時間可是餐飲業開戰的時間。
 
以剛休息了一周後,第一個案件的表現來說,可以說是非常的好,不論是判斷還是追捕的過程,而且看的出來,托雷似乎顯得很有成就感,心情挺好的,和昨天無法工作的他,簡直判若兩人。
 
「怎麼了嗎?看你好像一臉有話要說。」
 
似乎注意到了自己過於關注的眼神,康納藉著這個機會說道:
 
「根據我的分析,大部分的人類都懷抱著一種〝不想上班〞的心情,但因為生活所需所以必須工作,幾乎很少看到像您這麼熱愛工作的人,我其實不懂您為何會對工作這麼充滿熱情?」
 
「你從一早就在思考這麼複雜的問題啊。」
 
這到底要自己怎麼回答,熱情這種東西,系統是沒有辦法理解的吧?托雷邊隨便的做了個回應,邊吃著便當。
 
這時口袋的手機突然傳來通知音效,托雷打開一看,原本握在手上的筷子,立刻被他放了下來,食慾也一起被放逐了。
 
整個人開始專注地看著手機,接著一臉嚴肅的撥打著電話。
 
「人呢?為什麼我才休一個星期,線人就可以搞丟?」
 
托雷沒好氣的說著,不到憤怒,接近無奈。
 
康納透過電話號碼分析,與托雷通話中的對象,約莫中年,是位男性。
 
大哥,對不起!對方賠不是的聲音,幾乎坐在對面的康納都聽得見。
 
「你人在哪?我現在過去。」
 
等等把地址傳給我,說著托雷站起身來,桌上的便當幾乎只少了3分之1。
 
「沒想到一回來就這麼精彩…走吧。」
 
對著手機碎念了幾句,見康納還坐著,托雷只好明確的指示道。
 
「您現在就要出發了嗎?」
 
「怎麼了?有甚麼不妥?」
 
面對康納的疑問,讓托雷也些不解。
 
「您的午餐還有3分之2,就一個正常人必須要攝取的熱量,您明顯攝取不足,這樣很有可能會影響到您接下來的績效。」
 
原來除了是搭檔外,還兼保母的概念嗎?托雷不禁皺眉。
 
「我現在食慾全沒了。」
 
一聽到出了狀況,哪個正常人還吃的下飯,真的不想為這種芝麻小事囉嗦,要是康納再有意見,自己的火真的就要點燃了。
 
「或許,您可以考慮打包,晚點等您飢餓時在吃也不遲。」
 
康納說出建議。
 
打包?是也可以,免得晚點肚子餓時,又要再去買東西,也挺麻煩的,上班時間實在不想為這種小事多留心思。
 
「那你幫我打包,我先去車上等你。」
 
妥協了康納的建議,托雷說完就先去找車了。
 
目送托雷離開後,康納看著剩下3分之2的午餐,果然就如同長官說的,飲食不正常,雖然工作績效非常好,但在生活起居及健康管理上,托雷似乎有不少狀況。
 
 
待續。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4613078
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★c4489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20191202終於3天... 後一篇:20191216感覺昨天...

追蹤私訊

作品資料夾

brave00729大家
歡迎來看個繪圖~~~~~><看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】