創作內容

3 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》中部 謠之二  都城(3)

作者:亞米珞│2019-12-05 17:38:54│贊助:6│人氣:87

  暖陽透過落地窗斜照碩大的潔白空間,不同於以往的寧靜,此時,振筆疾書的聲響充斥整間辦公室。

  房內擺設十分簡單,僅有一間同為潔白大型辦公桌,桌面擺滿了各類公文,文書用具以及一塊置於手邊不遠精美透徹的水色精石。

  所有用物整齊劃一地放置不同位置,執筆者一邊在文件上簽字,隨之將其放入正前方待執行的公文籃中,接續方才相同動作,不時會重新整理文件,可見當事人一板一眼的性格。

  良久,似乎是累了,放下手上的工作,伸了個大大的懶腰,呻吟了一下。

  深吐一口氣,放下高舉頭頂的雙手,站起身,束於腦後的秀長青綠髮絲隨著他的動作垂至胸前。

  回過身,走向落地窗前,雙手置於腰後,遙望窗外花園宜人景致,他閉起眼,聆聽鳥兒樂聲,不一會兒,緩緩睜開雙眼,望見在蓮花池邊打鬧漫走來此的兩名少年。

  對此,原先因繁忙疲憊的金色瞳眸瞬間柔和了不少,嘴角勾起一抹好看的弧度。

  半晌,敲門聲響起。

  「請進。」

  磁性沉穩嗓音回應來者,隨著他的邀請,門敞了開來。

  「我們回來了……」

  一入內,瞧見被好幾座公文堆淹沒,看不到文件後方站立的人影。當下,伊特諾直接給了這麼一個感想。

  「哇,你今天是怎麼了?這麼拚。」

  後頭跟了進來的卡西洛不同於伊特諾泰然自若的反應,大大地愣了一下,隨之臉上蒙上一層黑幕嘴角抽了幾下,有些虛脫且無奈地說道。

  「……你是工作狂嗎?不好好休息,還一直超時工作,你把自己的身體當鐵打的啊?」

  卡西洛一邊說著,一邊嘆息摀著半張臉,續言。

  「就算是鐵打的,總有天還是會壞的。」

  他又嘆了口氣。他有時會這麼想著,這人真是會沒事找事做,總是把一些該攬不該攬的,甚至是別人的工作都攬在肩上,也不懂得什麼叫做好好休息。每次看到這個狀態,他都會想,要是哪天出任務回來看到自家老兄握著筆過勞趴死在桌上,他肯定都不會驚訝。

  「他的身體跟我們一樣是血肉之軀,卡西洛。」

  不知是刻意還是無意不識氣氛的伊特諾,側過頭,一臉同情地看向友人。

  聞言,卡西洛沒好氣地應了回去。

  「這我當然知道,我只是比喻。」

  「喔,還好。」

  在友人不解的目光下,伊特諾補上一句。

  「要是你剛才沒說明用意,我原本還打算建議你去找個方便時段去醫療所眼科部一趟問醫師吃飽了沒有。」

  聽懂對方的挪揄,卡西洛抽了抽嘴角,同時隱約感到有些不對勁。

  「你嘴巴什麼時候變這麼毒了?」

  伊特諾泰然自若地回了一個會讓某人跳腳的疑問式答覆。

  「打從認識你那天?」

  沒聽還好,一聽之下,卡西洛臉上瞬間壟上陰霾,嘴角勾起詭異的笑容。





下午時段更新,若過了下午都沒更新,就沒有囉

(隨心情更文,不悅者,請移駕,謝謝你的配合) 

~ 歡迎來訪小屋看看 ~

  
【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶




 Youtube

Feryquitous - 夕立と嘘 (RaqesQue - Crimson Raincoat)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4612286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《短篇》 ... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597lol
想當團戰攪屎棍嗎 瘋狂煉金師-辛吉德 是你最好的選擇看更多我要大聲說昨天19:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】