創作內容

50 GP

[達人專欄] 聖誕樹前的長腿

作者:老農│2019-12-04 08:41:50│贊助:230│人氣:3692

  大家好,我是老農。

  今天要上架的是第二張「紅派對」特典圖,今天的角色是老農的長篇小說「百異之端」中,第二卷的角色張婷陽,現實生活中的她和男主角酷先生在同一家公司上班,身為課長的她給人專業理智的形象,在每天幾乎都加班到深夜的沉重壓力下,聖誕節是很好調劑身心的節慶,坐在椅子上的張婷陽展示了她的修長美腿,似乎在期待些什麼,一直朝著她的左邊看著,不知道在畫面外的那邊,有些什麼令人期待的存在。

  今天星期三,家人順利從加護病房轉到普通病房,這已經是今年第二次住進加護病房,老農每天來回醫院的車程大概就要花上一百分鐘,加上照護所需要的時間,讓整體的創作進度大幅落後,落後到就算每天熬夜也趕不完的程度

  不過這也沒辦法,這段時間只能先暫時這樣,等到家人出院後,再慢慢把進度補回來好了。



  好,大致上報告完近況,趕緊繼續來聊聊有關「面試官」的小故事。


  星期一提到老闆出了個難題,想扣住開發獎金,作為人事費來聘請電力工程方面的人員,來處理進入量產時相關作業。

  「恕我拒絕,組內的同仁為了在時限內開發出成果,幾乎每天都在加班打拼,好不容易完成進度,卻又不能領到開發獎金,這樣士氣會很低落的。」老農嚴正地拒絕了老闆的要求。

  「OOO(髒話),你在講什麼宵話?我聘你不是來教我怎麼帶公司的!」老闆氣得大罵三字經,還用力的拍了桌子,接著又罵了一大串

  「我有一個方案,等老闆您冷靜後再和您討論,打擾了。」老農說完,頭也不回的離開老闆的辦公室。

  當我一回到自己辦公室,B小姐就立刻跑了過來,問發生什麼事情了,老闆罵得這麼大聲,隔了二層樓都聽得到。

  「沒什麼啦,老闆再罵客戶。」老農敷衍的帶過,打發了B小姐。

  「是喔,辛苦組長啦!這個給你!」B小姐拿出了一個熱騰騰的肉包,塞到我的手上。

  「怎麼這麼好,妳怎麼不吃?」老農問。

  「哈哈,我在減肥啦,不敢吃太多。」B小姐笑笑地說。

  「那就買少一點啊。」

  「唉唷,你很煩,我回去工作了。」B小姐說完,頭也不回的離開了。

  老農看著B小姐離去的身影,啊,真香啊,我是指肉包真香,別誤會了。

  此時老闆來電,叫我再上去辦公室找他,老農只好把熱騰騰的肉包放回桌上,畢竟現在還是工作時間,必須先處理工作的事情。

  「來,你說說看你有什麼方案。」老農一進門,老闆就馬上說話了。

  「是我們各退一步的方案。我的兩位組員開發獎金請老闆準時發放,相對的,我的開發獎金可以取消沒關係。」老農說。

  「就算你的開發獎金取消,也不夠聘人進來。」老闆立刻回覆。

  「是的。但節省下來的經費,足夠以外包的方式來進行,線長也只要負責監督與驗收就可以。」老農說著自己的方案,還順便把舊幹部拉下來,因為組內沒人懂電力工程,會怕外包的亂做。

  「外包嗎?這樣會不會洩漏商業機密?」老闆問。

  「應該還好,我們組會設計好外包規格,這樣對方只會知道自己做的部分,其他不會外流。」老農說。

  「好,就按照你的意思去做,你負起全責,時限內務必完成。還有你剛剛說要各讓一步,那我要讓什麼?」老闆問。

  好,字數達標,後天星期五老農會繼續和大家分享擔任「面試官」的故事,究竟老農要老闆讓什麼呢,歡迎大家來看看喔,現在請大家動動手指頭,幫老農投一下推薦票,並收藏本作品喔,感謝!

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4611064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:2019聖誕節|創作|繪圖|特典|閒聊|面試|妹子||

留言共 8 篇留言

兔兔醬
老農也很不容易呢QwQ

12-04 09:17

老農
感謝兔兔醬大大,最近就是一直奔波,繼續苦撐12-04 12:33

農大的腦筋好靈活!!!@@

12-04 10:23

老農
感謝悠大大,山不轉只好路轉了XD12-04 12:34
十鳶
照顧病人和工作兩頭燒,真的勞心又勞累,阿農自己也要多休息阿

12-04 10:54

老農
感謝十鳶大大,最近的睡覺時間真的比較少,希望過陣子能好好休息一下12-04 12:34
墨驪
農大加油,這波會冷到周五,注意保暖。

12-04 13:22

老農
感謝墨驪大大的鼓勵,我這邊開始下小雨了,真的好冷orz12-04 13:43
╮(︶︿︶)╭
縮圖大腿那我以為是30cm[e17]

12-04 21:07

老農
XDD還是看大圖比較清楚12-04 22:20
番薯米
香腿讚讚!

12-04 23:40

老農
真香!12-05 08:52
夜行貓
果然是美腿

12-04 23:57

老農
長腿真的不錯XD12-05 08:52
Chris
老農辛苦了,天冷要注意保暖喔!
祝老農家人早日康復

12-05 03:44

老農
感謝大大!家人正在手術,希望一切順利12-05 08:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

50喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 2019聖... 後一篇:[達人專欄] 再一張聖誕...

追蹤私訊

作品資料夾

justahuman54小說愛好者
黑暗系奇幻小說「三女巫哭泣之森」第六章(下)更新了,歡迎各位朋友們前來觀賞跟指教!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】